一套既能学英语,又能读故事、学知识的分级读物

2020-11-17 19:03:28 1点赞 8收藏 0评论

培生品牌,可以说是英语教育界的扛把子了。无论是教育课件还是图书领域,培生的产品都具有很高的权威性和知名度。比如,在教育培训中,大家非常熟悉的《新概念英语》,就是培生旗下产品。而在图书出版领域,培生品牌的英语分级读物,也是最受家长和孩子欢迎的英语类图书之一。

“培生少儿英语”系列,是培生新授权到国内的产品。

这套“培生少儿英语”,是培生组建名家团队专为6-14岁中小学生打造的一套全体系分级读物,分为预备级、基础级、进阶级、提高级四个级别。每个级别都有其阅读目标,随着级别难度提升,词汇和句式难度,以及内容篇幅逐渐增加。通过这样的方式,让孩子能逐渐掌握越来越多的英语词汇,且逐渐能阅读篇幅越来越长的英语内容。

目前上市的是预备级,《培生少儿英语 预备级》适合小学低年级孩子阅读,一共24本书。这套预备级的目的,是帮助孩子建立从段落阅读,过渡到短文阅读的能力。适合有一定英语基础,希望锻炼篇章阅读能力的孩子。

现在市面上英语分级阅读不少,这套《培生少儿英语》的独到之处又在哪里呢?

权威教育品牌培生

培生在英语教育界的权威经典品牌,目前市面上的英语分级读物中,培生系列的产品无论是销量还是口碑上,都是佼佼者。在网上,儿童英语类读物中,销量前十的产品,培生的就占了4席,可见家长和孩子们对培生英语读物的认可。

这套新作,则是培生聚集了多位知名童书作家联合打造的英语读物。

一套既能学英语,又能读故事、学知识的分级读物

例如,这套书的作者中,就包括英国儿童文学领域至高荣誉获得者——“英国儿童桂冠作家”麦克·莫波格、朱莉亚·唐纳森等。

麦克·莫波格,是国际上公认的故事大师,是英国最受欢迎的作家之一,他的作品荣获了多项大奖,如英国卡内基奖章、英国惠特布莱德童书奖、英国聪明豆童书奖,以及英国小读者自主票选的蓝彼得童书奖和红房子童书奖等等。他的代表作之一《战马》,还曾被改编成电影,搬上大荧幕。

朱莉亚·唐纳森,同样也是具有国际知名度的名家作者,她的作品荣获了斯玛尔蒂斯儿童读物金奖、英国蓝彼得儿童读物奖、英国国家图书奖优秀儿童读物奖等多项大奖,代表作《咕噜牛》系列等。

在英语读物的理念和体系上,有培生的专业教育背景把关。而在英语读物的内容可读性上,则因为这些名家的创作,而更加丰富。

童话故事、科幻故事、科普知识三种类型全面覆盖阅读需求

这套书最大的特色,在于它的内容。市面上很多分级读物都是故事类。故事类有一个好处,是有情节的内容,孩子会愿意看,但同时,也有一个弊端,因为内容局限性,有些词汇很难涉及到。

但这套《培生少儿英语》中,以故事为主,但辅以适量的科普知识类读物,让孩子能接触到更多的内容和词汇。而且,即使是科普知识类读物,它在编排上也兼顾了趣味性,让孩子愿意读。后面我们会详细讲到。

已经出版的《培生少儿英语预备级》的24本中,童话故事书有15本,科幻故事书3本,科普知识书6本。

一套既能学英语,又能读故事、学知识的分级读物

童话故事是分级读物中最普遍的类型,它的特点在于充满童心和想象力,符合孩子们的思维和喜好,而且故事中往往传递一些寓意,引发孩子的思考。

例如,在童话故事《贪吃大嘴草》中,主人公无意中得到一株神奇植物,它能吃掉身边所有的东西,植物、肉甚至玩具和大金链子……它的这种特征一度给人们带来很多麻烦,但是,聪明的市长把它放在了垃圾场,让这株植物成了垃圾的食客。这个故事,既告诉孩子,事物的两面性,有巧妙的和现在的热门话题——垃圾分类结合了起来。

一套既能学英语,又能读故事、学知识的分级读物

再如,在《老鼠勇士》中,讲述了一只老鼠出海探险的奇遇,鼓励孩子勇敢探索未知;在《上面和下面》中,讲述了一个农民用自己的智慧,巧妙地赶走了妖怪的故事;在《海报小子皮特》中,讲述了皮特进入了不同的海报世界的奇幻冒险,充满了奇思妙想……

一套既能学英语,又能读故事、学知识的分级读物

《培生少儿英语预备级》中,科幻故事,则主要是有一些太空、未来、科技元素的故事。这些故事往往有让人意想不到的情节反转和结局,打破常规,充分挖掘孩子的想象力,而且吸引孩子读下去。

例如,在《外星朋友》这个故事中,也许直到最后,你才发现,这个“外星朋友”指的并不是我们常规认识到的外星朋友,而是指的我们自己。对于别的星球上的人来说,我们也是“外星朋友”。

一套既能学英语,又能读故事、学知识的分级读物

而这套分级阅读中的科普知识,编排的方式也非常有意思。它是从一些很新奇的角度来科普知识,例如,植物有哪些可以用来攻击的武器?企鹅蛋是由爸爸来照顾,在照顾蛋的期间,企鹅爸爸长达9周时间都不能进食……

而且,科普知识里,除了一些真实照片用于科普知识外,还用了一些漫画式的趣味插图和拟人化对话,让孩子阅读起来更轻松。例如,在下面这页中,小企鹅的对话框就写的很可爱:“Don’t hurry back, Mum. I’m having fun.”(别着急回来,妈妈!我玩得很开心~)

一套既能学英语,又能读故事、学知识的分级读物

因此,无论是童话故事、科幻故事还是科普知识,《培生少儿英语》这套书,都具备吸引孩子阅读兴趣的潜质。让孩子在兴趣的推动下,去阅读更多英文类书籍,逐渐提升英语能力和阅读能力。

中英双语编排纯正外教音频

《培生少儿英语》适合已经有了一定英语词汇基础的海西阅读,它将参考译文编排在了英文后,这样的形式,让孩子在阅读前面的英文部分的内容时,不至于过于依赖中文的翻译,尽量先用自己的词汇基础来独立阅读,在有必要的时候,再去参考后面的译文。

一套既能学英语,又能读故事、学知识的分级读物

而且,现在许多分级阅读的中文译文部分,都是比较随意的编排,作用仅仅只是作为参考译文。而这套《培生少儿英语》的中文部分的编排,在排版上兼顾了视觉上的舒适度,让孩子看译文的部分时,也像是看一本中文的故事书。

这套书每本书都会标注出重点词汇,这些词汇是英语中的常用词汇。《培生少儿英语预备级》24本中一共500多个重点词汇,书中将这些词汇标出并做注解,让孩子有清楚的记忆目标。

音频

这套图书邀请了英国本土的外教老师配音朗读,在书本的封底扫描二维码,即可获取英语音频,非常的方便。