吉列锋隐系列刮胡刀使用心得体会~

2020-11-14 15:39:19 17点赞 14收藏 14评论

从2013年开始使用吉列锋隐系列的刮胡刀,至今已有7年~

吉列锋隐系列刮胡刀使用心得体会~

(2013年10月首单)之前用过锋速、突破啥的,每次刮胡子无一例外,都会刮破出血,也是头疼不洗,来听说锋隐的刀头有5片刀片,排列更紧密,就不容易划伤。当年看到买刀头送刀架,于是抱着试试看的心态下了一单,使用后,还真没刮破,于是果断把没用完的突破全扔了,正式改用锋隐。

吉列锋隐系列刮胡刀使用心得体会~

2014年4月6日,京东自营店推出梅西联名纪念版动力刮胡刀,有振动,有顺滑球,刀头可以左右12度倾斜,这样刮胡子的时候可以更紧密的贴合脸颊,感觉更科学,于是又买一套。使用之后,发现刀架比普通款重一些,粗一些,个人觉得,手感更好。振动可以充分切割胡须,刮后残留的胡茬用手是摸不出来,很光猾干净;顺滑球更实用了,特别是刮转角部位的时候,不必像普通锋隐那样来回刮、换角度刮,直接拉过去,基本就干净了~动力刀架使用一颗7号电池(刀架买来就直接装在里面的),根本不耗电,用了4年多小5年,有次按开关不震动,打开检查才发现里面电池漏液,把里面的电机什么的都灼伤了…从此梅西纪念版就真的纪念用了…

吉列锋隐系列刮胡刀使用心得体会~

后来有活动的时候又买了几个刀架备用,但普通头不带顺滑球的动力刀架也会偶尔划伤,像现在经常出差,划伤还是挺麻烦,一直等机会换顺滑球刀架。

吉列锋隐系列刮胡刀使用心得体会~

今年双十一正好有顺滑头手动刀架1刀5头优惠价84,动力刀架1刀1头79,赶紧入手。

吉列锋隐系列刮胡刀使用心得体会~

从这么些年在京东自营店买刀架、刀头的经验来看,手动刀架都是德国或者波兰生产,动力刀架是中国生产,刀头是德国、美国生产的。

来个全家福

吉列锋隐系列刮胡刀使用心得体会~

从上到下依次是:顺滑球手动、顺滑球动力、梅西纪念版动力、银色锋隐动力、锋隐动力、锋隐手动*2、突破、敏锐、锋速…手动刀架一刀一头好价在45-50元一套,动力刀头低于80都是好价了。

然后说下刀头,不换手动还是动力,只要是锋隐系列,都是通用的,绿条的超顺,蓝条的致顺,黄条的致护,都可以互换互用,云感和小云刀,没有顺滑球,所以没有买,但是看刀架的接口,也是和锋隐通用的。正常好价在15元一个,亚马逊海外版去年双十一前后有12.5一个的神价,只是那一套是32个刀头…得用好几年吉列锋隐系列刮胡刀使用心得体会~

最后说下刮胡三部曲,也可以解答为啥有朋友说刮胡刀刮着疼…

吉列锋隐系列刮胡刀使用心得体会~

洁面之后用热水敷一下,再用刮胡泡软化一两分钟,这时再刮,就轻松愉快啦。

彩蛋…猜猜看这是啥?

哈哈,其实是刀架

吉列锋隐系列刮胡刀使用心得体会~

以前赠品好多的,还有刀盒

吉列锋隐系列刮胡刀使用心得体会~

现在…都是纪念品了…

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋隐致顺系列 手动剃须刀 1光滑刀架+1刀头+1电池

手动剃须刀 锋隐5层刀片+1刀架+4刀头

手动剃须刀 锋隐5层刀片+1刀架+4刀头

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀5层刀片胡须刀labs极光刀4刀头

• 14年开始用的吉列,最早就是普通的锋速5。在15年的时候换了楼主同款的锋隐动力梅西纪念版~去年看到吉列出了热感剃须刀,心一直痒,不过一直没下去手,前两天德亚780含税包邮,一刀假二刀头的基础版,果断入手啦~小黄鱼花了199淘到了一个6刀头组合,送了那个旅行充电盒。现在就等德亚的机器送到家啦

装电池的刀架最好隔几个月打开看下电池完整性,一是为了安全,一是为了不变成字面意思的“纪念版” [喜极而泣]

• 个人认为吉列最好用的刮胡刀是那个女士刮毛刀,叫维纳斯吧,刀头上面有俩香皂,根本不用涂剃须泡,同样五层的。

• 想知道这个带电池的锋隐和普通不带电池的锋隐有啥区别

同问,一直都用的手动刀架,没用过动力版的,加上电池是跟电动牙刷一样震动着然后刮胡子吗?

同想知道带电池区别

• 刮破可以试试明矾止血,实测挺好用…

• 也是从威锋用到隐锋 然后就回不去了 而且5片刀头感觉比3片更耐用 感觉不到刀片变钝

• 哎,我用锋速3,还没我用松下的电动剃须刀来的干净,特别是下巴这块的胡须,求解 [高兴]

• 全家福还缺热感和小云刀