无反相机的巅峰性能 富士X-T4体验茶道魅影

2020-11-16 13:14:19 0点赞 0收藏 0评论

我一直认为,玩富士相机的人,一定会更喜欢复古风,当然我也不例外。作为富士的老用户,对富士相机也是情有独钟,不管是富士X-T3类型的经典款、X100V的这种复古人文利器以及中画幅的GFX系列我都有体验,相比较这些相机,我觉得富士X-T4给我留下了更深的印象。

无反相机的巅峰性能 富士X-T4体验茶道魅影

富士发布的每一款相机我都会关注,在X-T4发布的时候,它的种种功能都惊艳到我,除了GFX 50R之外,X-T4可以说是体积与性能的完美结合。

无反相机的巅峰性能 富士X-T4体验茶道魅影

每一个富士用户一定都会有和我一样的想法,就是期待富士推出一款带防抖的无反相机,于是在2018年的X-H1之后,直至今年,富士才推出了这款X-T4,也是X-T系列的新旗舰。这款称得上富士的巅峰之作,它在各个方面做到了非常好的权衡,无论是拍摄静态图片还是视频都能提供优异性能。

无反相机的巅峰性能 富士X-T4体验茶道魅影

它所搭载的X-Trans CMOS 4传感器和X-Processor 4图像处理引擎一直是富士相机这两年很自豪的配置,通过新算法的开发,X-T4拥有X系列相机有史以来最快的自动对焦性能,让它更加适合拍摄一些极限运动题材类的摄影。

无反相机的巅峰性能 富士X-T4体验茶道魅影

其实我是一个很不喜欢带三脚架出门的人,我更喜欢那种放纵自由的感觉,在器材的选择上皆是如此。X-T4最大的卖点之一就是它的图像防抖(IBIS)功能,不仅在图像方面大大提升了便捷性和出片率,也提高了在视频拍摄方面的潜力。虽说搭载了防抖,但是并没有影响到相机整体的便携性,在防抖强度提升的同时,相较于X-H1的图像防抖装置尺寸小了不少,富士经过这两年也在X-T4身上交出了一份让用户满意的答卷。

无反相机的巅峰性能 富士X-T4体验茶道魅影

除了风光之外,我也喜欢拍摄这种古香古色的静物与茶道,从古至今茶道也是有着很重要的地位。在日常生活中,因为在体验影像滋味的同时,还能尽享茶道美学,岂不美哉。

无反相机的巅峰性能 富士X-T4体验茶道魅影

对于这类题材的拍摄,会考虑到相机的很多方面,就拿翻转屏来说,相较于前代产品X-T3的翻转屏,可以拍到更多的角度,X-T4的翻转屏是和X-A7和X-T200相同的侧翻方式,不管是视频还是图像都会更加方便,尤其是一些刁钻的角度比如仰拍、俯拍或是更多角度的抓拍,都会让摄影师更加方便。

无反相机的巅峰性能 富士X-T4体验茶道魅影

富士的色彩不需要过多的去赘述,因为用过的一定都知道,不过这次X-T4在X-H1支持的胶片模拟模式ETERNA的基础上新增的ETERNA bleach bypass 漂白效果,它可以模拟传统的电影处理技术,在保持低色彩饱和度的同时可呈现高对比度效果的世界。不仅仅是静物,人文,建筑等拍摄使用这种胶片模拟都会呈现出与众不同的效果,也会更有创意。

无反相机的巅峰性能 富士X-T4体验茶道魅影

茶道显示一个时间的胶囊,当我们专注于饮茶的时候,会感受到全身心的放松,它会把我们从日常的喧嚣生活里带出来,专注在茶道中,专注在茶叶的香味之中。

无反相机的巅峰性能 富士X-T4体验茶道魅影

茶对于我的意义,和摄影对于我的意义一样。当我在拍摄和创作的时候,会觉得抽离除了自己原本的生活,会完全沉浸在摄影之中。一款用着舒服的相机,就尤为重要,这种体会不仅仅是画质好那么简单的,其实拍出让自己满意的照片,体现在相机性能的方方面面,就像X-T4,再拥有强大画质的同时,在便携,操控以及色彩上都做到了极致,外加搭载了防抖功能,让它也能够胜任更多领域的拍摄,不仅如此,我相信X-T4的更多功能还等待我去发掘和固件的更新,不管怎么说,我对这款相机的期望值很高,当拿到手拍摄之后,完全没有任何让我失望的点,反而超出了我的期望值,富士X-T4的确称得上巅峰之作这样的头衔,除此之外,我也更愿意叫它全能之王。

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5微单相机旗舰xt5数码高清4k视频防抖

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 GFX100S 中画幅 微单相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 instax立拍立得mini白边相纸-20张

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾