合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

2020-12-13 10:50:16 3点赞 6收藏 0评论

购买理由

首先,我必须说的,我一直认为,正式在结婚前一定要和对象同居过一段时间之后,才可以好好去思考你们的未来。婚前试爱,这一点也是我和男朋友共同认定的方式。

但是,今年的情况大家都知道,所以直到10月份左右,我们才开始一起找房子、租房子,当时是大热天,真的是把人搞得半死,租一间全方面都很满意的房子是真的太难了。但是,不幸中的万幸就是我们没有选择自如这种长租公寓,至于某壳我只想口吐芬芳。

合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

fine,这件事我这篇不想讲。

说回来,租了房子之后,我们就开始布置了,买一些必用的家具,然后买点植物,我们俩都是觉得房间有点绿植是必须的。

一开始,其实我们俩没打算买锅,因为两个人的工作都很忙,都在感受996的福报,所以就没有。但是,后来机缘巧合之下,我换了一份工作,没有那么忙了,差不多可以准时下班,除了高峰期,于是我们就打算选一口锅。

然后,就经历了选锅的开始,从猫到狗,从国内到国外,真的是看了很多品牌,但就是觉得没有那么满意,要么就是预算超了,要么就是太磕碜了,直到看到了英国帝伯朗这个品牌。

其实,本来我们也没打算入手这款早餐锅套装的,但是最后综合考虑了一下,入了性价比最高的早餐锅套装,有小奶锅煎锅还有蒸格,整体用处还是挺多的。

外观展示

拿到手上的时候,是一整个箱子,封面品牌logo还有系列名,还有一些小字我就没注意了。反正总体来说就是一个瓦楞纸箱。

合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

值得一提的是,在盒子的封口处有一句类似于宣传语的话“开发萌趣食力 专宠清晨时光”,然后下方是品牌的slogan,没啥好说的。

合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

从大盒子里拿出来,一个小盒子,然后还有就是泡沫箱装着的奶锅套装件,那个小一点的扁一点的盒子就是煎锅。

合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

当当当~装的东西都拆掉之后,就是两口锅,奶锅那一套有塑封,煎锅就是用泡沫纸包起来的,但是还是大户人家,泡沫纸很多了

合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

翻过面,就是这样。

(我也不懂我为什么要翻面?)

合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

包装纸都拿掉之后,就是这样了:锅盖,奶锅本体(上面还带着螺丝)、煎锅(同样有螺丝)、两个手柄、蒸格、蒸格垫、锅盖还有说明书。

合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

说明书也打开给你们看一下,虽然我觉得这个也是没什么意义的东西

(正面)

翻过来也有!

(反面)

锅盖我要多说一句,因为我在买之前在跟客服小姐姐聊的时候,她就提醒我了:如果拿到手的锅盖没有拧紧的话。千万不要拧过头了,不松就可以了哦。

然后我拿到手的时候,锅盖的确就是松的,然后我就稍微拧紧了一点,反正拿起来不会觉得松垮垮就可以了。

合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

在锅上面都有安装需要的螺丝,安装的话,就把螺丝拧出来就好。

合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

安装手柄是必须要螺丝刀的,因为螺丝是在里面,手是没办法操作的。安装的方法也很简单,就是把手柄对准然后用螺丝刀拧紧就OK。

合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

两支手柄都安装好了,两口锅也就可以了。

(全家福一张)

接下来就是锅的细节部分了:

1.不粘蒸格和蒸垫。

蒸格的手感不是那种光滑的,而是有一点点磨砂质感的,硅胶垫也用的是医用级别的,很健康。

2.感温手柄

这个手柄是二段感温的,使用之后就知道了,一开始温度升高手柄上的王冠感温键开始褪色,继续升温,到了一定温度之后整个王冠感温键呈现粉白色,两个阶段。

3.锅底

这个锅底很不一样,一般的锅底都是圆的,这个是多边形的设计,官方名字叫“十芒星”,是挺有氛围感的,但其实就是正十边形。锅底采用的复合底部设计,至于几层复合,官方说法是五层,但是这个我就不知道了。在锅底中间,还有一个镂空的圆圈,里面蚀刻这品牌TIBORANG帝伯朗。

4.锅盖

这个锅盖是这个牌子英国帝伯朗很有特色的设计了,不仅提着的地方用的是王冠的形状,在锅盖上面还有一个镀玫瑰金的王冠件,这个锅盖翻过来还能直接作为一个盛装的器具,因为加深的设计,可以装东西,吃面吃粉的时候很好用。而且因为有一圈防滑硅胶,不会滑,很稳,使用感还挺不错的。

5.钻石纹理

在锅身周围有那种钻石的切割纹,也是一个很特别的设计,我看猫上面显示的,这个是有外观专利的,说是不止好看,里面还有钻石导热管,可以加快烹饪。具体原理我不知道,但我用起来之后是感觉做吃的会更快一点。

合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

哦差点忘了,手柄上还有一个镂空的菱形孔洞

手柄后面还有一个镀玫瑰金的logo

使用感受

我俩最爱的就是各种面啊、粉啊,不喜欢吃饭,这就是我俩的日常。

坦白说,我一个醇正南方儿,主食本就是米饭,但没办法从小就不怎么喜欢,我能天天吃面条都不会腻的程度。而我男朋友海南的,很有趣她也不喜欢米饭,所以我们就一拍即合,家里囤的是各种面、粉,螺蛳粉就是我俩的最爱。

说到这个有点好笑,我刚开始没吃过螺蛳粉的时候,第一次闻到他煮的时候,我还在想这是什么怪味道,但是尝过之后就欲罢不能了,太XX好吃了啊。说回来,这口英国帝伯朗的早餐锅,我们俩个人煮一锅就可以了,看着挺小巧的但是容量还是可以的,放下螺蛳粉,还有自带的配料,再加上香菇和鸡蛋,也是OK的。

合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

这套早餐锅用的都是陶瓷的内里,不粘性还是可以的,用煎锅煎鸡蛋非常轻松,一点也不粘,有时候考虑到男票要吃无油的,做一个无油煎蛋,就是做饭技术不到家也不会粘。

使用英国帝伯朗这套锅的时候,就感觉锅热得很快,一会锅就热了,做点小炒或者是煮面都非常快,这是真的,据说是他家的优势,我也看到有值友这样分享过。

合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

这口小的奶锅,也可以直接煎两个煎蛋也是可以的,煎锅可以的,奶锅也可以。

合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

这口煎锅平常我们就喜欢做饼吃,20CM的口径可以做一张大饼了,这张图就能看到手柄上的王冠感温键变色了,看起来像是纯白,但实际看还是偏粉的白色,这个感温设计还是挺实用的。直接看颜色变化就行了。

合租情侣的小食记:用英国帝伯朗早餐锅套装,开始不一样的生活

这个鸡肉肠卷饼是真的挺好吃的,简单也好做,这口煎锅不粘性也很靠谱,作为早餐吃非常适合,健康营养还美味,我也是跟着别人学到的。

不足之处

英国帝伯朗这个早餐锅套装,算起来我们使用了也快两个月了,要说有什么不太满意的,我自己觉得具体有这几点:

1.王冠感温键不是那么牢固,容易掉落

我之前在清洗的时候,可能是我比较用力,然后擦干的时候感温键就直接脱落下来了,我当时还觉得“完蛋了”,但是后来一看,那个是可以重新安装上去的,所以也就没什么担心的,但是这个的确容易被搞丢。

2.那个包装有点磕碜而且不方便拿

我双十二买了一套送给我姐,因为侄女也快到了吃辅食的时候了,就想着给她送一套,但是我给的时候为了方便拿,还提了一个袋子,不然那个包装什么都没有可以提的地方,只能抱着,就很麻烦。

3.就是我前面说的那个王冠盖提的设计

就是如果客服小哥哥没有提前说到的话,那就可能直接把盖提直接拧断,因为力臂有那么长,很容易一下就给底下的螺丝拧断。所以值友们拿到之后,一定要注意不要一直拧那个头,提起来不松就可以了。

对于独身或者是情侣党来说,英国帝伯朗这套早餐锅套装我觉得不论是性价比还是颜值都很不错,而且相对于清一色的特氟龙不粘锅,陶瓷的更为健康,不用担心“病从口入”。

SUPOR 苏泊尔 烹饪锅具 优惠商品

SUPOR 苏泊尔 烹饪锅具 优惠商品

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅家用 KTG-2602-R橙色8升

ASD 爱仕达 汤锅24CM炖锅煮锅辅食锅燃气电磁炉通用TL24T10WG

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24CM

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

美亚(MEYER)酷乐双耳不粘汤锅煮锅家用烧汤煮面锅汤锅火锅燃气电磁炉通用 【酷乐系列】汤锅 24cm 5.7ml

Fissler 菲仕乐 烹饪锅具 优惠商品

Fissler 菲仕乐 烹饪锅具 优惠商品

WMF 福腾宝 德国WMF家用金钻煮锅多功能煮泡面焖炖锅通用汤锅

MEYER 美亚 汤锅思乐顿系列不粘锅煲煮粥汤面锅燃气灶电磁炉通用 汤锅/配盖 24cm 2.1ml

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

KAWASIMAYA 川岛屋 韩式泡面锅汤锅小铝锅家用电磁炉煮方便面锅韩国拉面锅 18cm泡面锅

VISIONS 康宁 1.6L奶锅汤锅无涂层耐热玻璃锅炖锅煮锅 礼盒包装 1.6L玻璃奶锅