生活百货 篇四十七:糙汉子初窥护肤门路,我的选择正确么?

2020-08-09 18:30:11 23点赞 56收藏 48评论

话说,随着年龄的增长,越来越觉得自己的皮肤变差了,身体发福了,做为一个糙汉子,有一天突然发现了自己的皮肤,已经差到了不能要的地步,而我女票来天津之前和她视频,发现女票的皮肤越来越好了……我觉得我要是再不做点什么,皮肤肯定会和女票的差距越来越大,虽然不知道怎么护肤,但是基本的需要,比如说,护肤需要是水乳霜啊,需要防晒啊,高级一点的还需要精华啊早霜晚霜啊什么的,当然我做不到,看了好多资料,什么知乎啊什么张大妈啊,经过各种甄选,以及各种总结和筛选,最终选择了以下几种护肤品,作为我初次探索护肤的敲门砖,也不知道对不对,就简单给大家介绍一下吧。

先说肤质,我属于略微有一点点油的哪种肤质,但是应该算不上大油田,所以选择的化妆品应该是大部分都适合这种肤质的(出了那个乳液,我女票说可能不太适合我,但是我觉得还好啦,用完之后,打算换成伊丽莎白雅顿的乳液,不知道那个怎么样)

总体来说,这一套下来的花费还是比较少的,因为我觉得一开始就买价格比较高的未必能买对,也试试自己护肤到底能坚持多久。总的来说,就是下面这几样,种类不多,基本上,都是基础款,对于入门护肤,我觉得应该是足够了,接下来给大家按照步骤,一步一步的介绍。

糙汉子初窥护肤门路,我的选择正确么?

洁面产品,我选择的是旁氏米粹洗面奶,便宜大碗,而且属于那种氨基酸洗面奶,不会像皂基的一样洗完之后皮肤特别的干,听说皮肤特别干燥也是一种很不健康的皮肤状态,然后这个的话,价格不高,洗完之后感觉脸特别的光滑,我觉得用起来还蛮舒服的。相对于之前一直在用的uno黑色,我觉得这个刺激性要小很多,洗完之后皮肤不紧绷,不油腻,这个应该是没有踩雷。

糙汉子初窥护肤门路,我的选择正确么?

然后就是洁面巾,网上说,要想护肤,从丢掉手巾,改用洁面巾开始,毕竟手巾上一定会有螨虫嘛,而这种洁面巾就比较卫生干净一点,用一次扔一次,相对来说感觉也比较好,然后擦脸的时候我觉得还是清爽了不少的,据说从手巾换到洁面巾,对面部的清洁提升还是很明显的,不会让洗面奶洗过的面部又被毛巾污染,令一点就是毛巾长期暴露在外,也一定会沾上灰尘什么的。这个洁面巾购于天猫超市,我觉得质感还行,然后每次一片也够用了,比pdd上面那种压缩毛巾大很多,好用很多。

糙汉子初窥护肤门路,我的选择正确么?

那洗完了脸,接下来应该就是爽肤水,很多人说爽肤水直接用手拍就可以了,我看了看知乎贴吧什么的,好像比较推荐的还是用这种化妆棉,然后慢慢的在脸上拍,比较好一点,然后吸收的效果可能也比较好一点,这个化妆棉,我觉得是买的比较失败的产品,虽然说价格特别特别便宜,但是也实在是太小了,还是说,化妆棉都是这么小的?用起来我觉得是一般啦,然后特别薄,通常我都是3片或者4片一起用的。

糙汉子初窥护肤门路,我的选择正确么?

爽肤水的话,我选择的是这个法国珍贵水,里面含有水杨酸的成分,说是可以比较好的去黑头和去角质,经过一段时间的使用,的确是感觉皮肤好了不少,不过听说这一款爽肤水不能经常用,那我打算,用一瓶这个,下一瓶换其他的,之后再用这个,味道的话,其实不太好闻,然后不知道城野医生的爽肤水怎么样,或者菌菇水,我下次打算买那两个其中的一个试试看。这个爽肤水,也是挺好的

糙汉子初窥护肤门路,我的选择正确么?

接下来就是乳液,网上说,乳液可以用便宜一点的,那既然可以用便宜一点的,当然是用这种网红产品了,不要听到网红就是贬义,这个是北京协和医院研制的,用起来感觉比较不错,也是同样属于便宜大碗的,虽然我女票认为油皮不太适合用这个,但我个人觉得其实还好啦,用起来也不会特别的油,还是有一干爽的,然后用完这一瓶,乳液我也想换一款,不知道换哪一种合适,有没有大佬给推荐一下呢?

糙汉子初窥护肤门路,我的选择正确么?

用完了乳液,就是面霜了,面霜看来看去,选择了这个资生堂的,这个是有防晒的作用的,相当于护肤的步骤能够减少一步,这个面霜清凉感比较强,猜测应该是添加了薄荷醇的成分,打开之后是那种蓝绿色的,我觉得就是看着还挺清爽的,然后涂上之后也能稍微白一点,也比较自然,价格的话,很实惠咯,适合作为初探护肤门道的我这种小白。

糙汉子初窥护肤门路,我的选择正确么?

晚上的话,我会再涂完乳液之后涂这种芦荟胶,因为这种芦荟胶也会有修复的作用嘛,高端一点的可以用那个欧莱雅的小红瓶,好像又叫红腰子晚霜?

糙汉子初窥护肤门路,我的选择正确么?

上面就是其实护肤的初探,以上这些产品用了一个月,确实对皮肤有好处,感觉皮肤不像以前那么干燥了,会光滑一点,虽然不知道用的对不对,但是还是在这和大家分享一下使用体验,也想听一听大家有没有推荐的护肤品。

UNO 吾诺 男士护肤套装 (炭活净颜洁面膏+滋润精华爽肤水+保湿调理乳)

UNO 吾诺 男士净颜焕活洁面护肤套装(炭活净颜洁面膏+多效焕活面霜)

UNO 吾诺 男士护肤套装 (炭活净颜洁面乳20g+多效焕活面霜5g+保湿凝露5g)

UNO 男士护肤品套装水乳套装控油保湿洗面奶保湿 490g_炭活洁面+水+乳液

UNO 吾诺 男士护肤套装 (劲致净颜泡沫+清爽型保湿调理乳)

UNO 吾诺 男士剃须洁面二合一套装

UNO 吾诺 男士剃须洁面二合一套装

UNO 吾诺 男士剃须洁面护肤套装

UNO 吾诺 男士剃须洁面护肤套装

UNO吾诺 水乳套装男士护肤品秋冬面霜保湿爽肤水须后滋润补水润肤

UNO 吾诺 男士护肤套装 (润泽温和洁面膏130g+滋润精华爽肤水200ml+滋润型保湿调理乳160ml)

UNO 吾诺 男士护肤套装 (净透磨砂洁面膏130g+滋润精华爽肤水200ml+滋润型保湿调理乳160ml)

UNO 吾诺 男士保湿护肤套装 (净透磨砂洁面膏130g+滋润型调理乳160ml)

132元

UNO 吾诺 男士护肤套装 (炭活净颜洁面膏+保湿调理乳)

UNO 吾诺 男士护肤套装 (炭活净颜洁面膏+保湿调理乳)

吾诺(UNO) 男士护肤品套装男士洗面奶剃须泡沫浓密泡沫温和控油滋润 双支装 280g

UNO 男士护肤品套装男士洗面奶男士面霜清爽控油脸部护理 350g_洁面2支+红面霜

UNO 吾诺 男士护肤套装 (炭活净颜洁面膏+净透磨砂洁面膏+保湿调理乳)

UNO 男士洁面水乳套装护肤面霜保湿补水爽肤水润肤 421g_洁面+水+焕活面霜