买二手车的流水账~~

2020-08-09 18:58:57 23点赞 46收藏 47评论

我家小红和小蓝都负伤进医院了,小白,小黄,小灰,小黑都有人在开,突然一下子家里用车就紧张了。于是乎买台车的任务就突然出现了。想着反正要结婚了,于是奔着婚车的想法打算在xc60,毛豆3和es6之间选一个。当时本地是有2万补贴的,xc60落地33,es6落地39,毛豆3最便宜,虽然不能享受本地的2万补贴,不过有个公职补贴还啥的,用我表姐夫的名义买只要25,额外加个8000保险,26以内美滋滋。因为原计划是给老婆开的,停她单位楼下当个移动休息室用,所以电车首选,所以最后基本敲定毛豆3了,然后突然本地大学生补贴政策改革,没享受旧改的可以有首套房购房补贴20万买二手车的流水账~~老妈和老婆一致要求我去买房。。。。。这其中的故事就日后再说吧。回归正题。

反正钱是没了,车又不能少,那就开始看二手车,二手车也不是第一次买了,买二手车最简单的最不容易被坑的就是要明确自己的需求,我反正就要求,耐用,省心,车别太大,但肚里能装。。那几天就天天跑二手车市场。

我自己是喜欢两厢车的,不过市场上最多的两厢车就是polo和飞度,这两台车其实都大致符合我要求,不过他们有一个致命弱点,太保值,以前刚开始玩二手车的时候老想着买了换买了换,多快乐,真买了以后就发现懒得折腾…会想着这车还可以,还是继续开吧。而且真不要了身边也会有人接盘。所以保值在我这里等于吃亏

最后在市场里选到几个候选目标

1雨燕

买二手车的流水账~~

15年的车好像,才3万多公里,漆面问题较多,真正的女士车,4万5,第二天打算去买就卖掉了买二手车的流水账~~

2桑塔纳浩纳

买二手车的流水账~~

车在本地瓜子二手车,他的价格本身平平无奇,不过抢他优惠券之后,这几乎就是全国车款最佳的一台了,18年,3万公里,全车就一点喷漆,带半年多商业险,5.8万开回家。本地二手车城里面有台同款,车况没他好都要6.2万还要做按揭。那台车通过渠道也问到,拿车5.8,奔驰4s店的置换车。回到瓜子的这台浩纳,我去拿车那天车刚好被送去隔壁市展示了,我想着这么冷门的型号应该不可能分分钟被人买走吧,于是约的第二天,然后第二天,果然被人抢走了买二手车的流水账~~这个事我老婆笑我很久,他说我每次捡漏都会被自己的自信打败。

3宝马2系旅行

这台车是我选的几台车里不多的涡轮车,不过老婆不喜欢宝马,因为家里宝马异味问题一直拖着我们,6年的车哦,依旧甲醛超标~不过应该是个例,可是宝马的态度太让人不舒服了

4荣威rx5

这台车哪哪都好,就是老婆不喜欢这个牌子,她之前收房租收无聊了,跑去弹个车上班,跟买荣威的冲突过买二手车的流水账~~女人的讨厌就是这么莫名其妙

5大众途安

没啥说的,中规中矩,不过本地一直没车

6丰田逸致

13年的不管啥车况基本都在6万左右,车商手头车源不多,而且拿出来卖的车况都不太行了

最后兜兜转转,在角落里发现一台德原朗的两厢版,朗行。

这台车当时内饰都有些发霉了,我猜应该是砸手里的车,就准备询价。问了半天才问到是谁家的。不过车商也是狠,开口六万五,我扭头就走买二手车的流水账~~然后他跟我说………你跟我讲讲价呀,不讲价我怎么知道你要多少买,一听,有戏。反正最后你来我往5万多成交。

买二手车的流水账~~

因为我的尚酷也是白的,被叫小白,所以这台大众就被叫大白了。大白反正一开始看着的样子不太行,后续会再写下整备他的过程~~~

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~