给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

2021-01-20 20:22:19 2点赞 1收藏 1评论

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

家里小宝贝4岁半,正在上幼儿园,每天在幼儿园快乐的成长做游戏做手工,老师每天还都会教一些古诗词或儿歌童谣,孩子每天回到家的第一件事就是把老师教的东西背诵一遍,小孩子这么大正是对学习充满了极大的兴趣的时候,疫情当下孩子去不了幼儿园了,为了孩子赢在跑线,所以每天陪孩子读书,从早到晚讲故事,每天都是口干舌燥;前期给孩子买过早教机但后期因为内置内容等原因就扔一边了,其实近年为孩子的早教也是煞费苦心,一个偶然的机会在一众宝妈宝爸的推荐与机缘巧合下入手了“机器岛AI双点笔”,精准点读、翻页跟读、指读、内置小爱同学,智能问答翻译,AI跟读评测,还会生成全方位的学习报告等下边就让我们一起来看看吧。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

“机器岛AI双点读笔”是由小米生态链出品,米兔点读笔同厂家,南京机器岛智能科技有限公司融合全球先进的幼教理念结合融入AI智能理念, 在人机交互方面进行了创新优化,利用儿童行为大数据,发掘孩子的天赋和喜好!机器岛AI双点笔是一款幼教类产品,机器岛2021新款点读笔一台能当成6台用,相当于一台故事机、早教机、绘本阅读机、智能音箱、翻译机、wifi点读笔,同等绘本阅读机器人要1000多元,单品只要300多,极致性价比,全能点读笔,翻读70000+资源、手指点读10000+资源,精细化点读3000+资源,外加可以DIY的配套录音贴,随时可把自己喜欢的刊物变成点读书;机器岛AI双点笔「启蒙套装」包装采用的是淡蓝色的礼盒包装,盒子上还画有卡通图案,让小朋友看一眼便爱不释手。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

开箱篇:盒子内的附带的学习品较为丰富;大盒子内包含:机器岛AI点读笔3.0、寓教于乐的教材一堆、英文字母学习卡。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

盒内左侧有一个单独的小盒子,内装载的就是我们今天的主角机器岛AI双点笔。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

点读笔的盒子内包含配件:机器岛AI双点笔、无线充电底座、说明书、Mirco-usb充电线以及可以300张录音贴纸。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

机器岛AI双点笔「启蒙套装」的包含22本绘本,其中启蒙绘本*20、幼儿双语认知书*1(英文字母互动学习闪卡)以及畅听故事馆*1。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

专为儿童早教打造的绘本故事情节设计合理,严谨,画面精细,天然大豆油墨印刷,安全无毒且色彩艳丽。套装的启蒙绘本有涵盖了 五大儿童启蒙的向导,提高自理能力、增强社交能力、促进心智发展、构建基础认知、逻辑思维培养,所有绘本都可以做到点读笔点读、手指点读、自动阅读、歌曲、游戏互动等内容让小朋友沉浸在真正的寓教于乐之中。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

幼儿双语认知书,主要起到幼儿英语启蒙涵盖了300+单词50句对话,拼读听读训练还有互动游戏及英文儿歌,让小朋友在互动玩耍的同时又自然的学习到了英语。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

体验方面:机器岛AI双点读笔是机器岛2021新款点读笔,采用的是“爱问熊”卡通形象,小巧可人,机身 是安全无毒ABS材质,大小刚刚好,非常适合小朋友的小手持握。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

充电方面,通过充电底座上的电极触点从而实现类似于“无线充电”的功能,平时把笔放置在充电底座上,随时取拿随时充电。爱问熊的两个耳朵采用柔软的白色硅胶材质,内部是LED的状态灯,关机无光,充电时发出淡绿色光,平时使用时耳朵会发出黄色的光,日常可通过灯光来判断爱问熊的状态;点读笔自带充电底座,解决了孩子使用频度大,电力供给的需求,可以一边学一边充电。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

在“爱问熊”头部有一个采用全新AI图像识别技术的摄像头,利用TensorFlow实现的AI神经网络,可通过摄像头来实现自动扫描并快速识别绘本内容以及实现翻页跟读,具体键位在这就不啰嗦了,直接上图;机器岛AI双点读笔内置了小米的小爱同学可以通过长按AI语音键来唤醒小爱同学进行交互体验,比如小朋友问:20+20=?今天天气怎么样?天空为什么会下雪?小花的英语怎么说?小爱同学都会一一给以解答,让小朋友对学习更感兴趣;这几天又把家里以前买的绘本,拿出来试了试,惊喜的发现都能读,机器岛AI双点读笔居然全都识别,查了一下得知原来市面大部分热门的英语分级读物、热门书机器岛双点笔都支持翻读,也就是说家里绘本翻开即读,不用任何点读辅助,翻到哪页读哪页;据悉市面上的热销绘本覆盖率达到90%以上,并且最新绘本还将持续同步更新,全品类可识别绘本覆盖7万+本图书,并且每月新增2千本。所以大家最担心的资源方面,肯定是没有问题。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

另外查询得知在对于英文故事绘本方面,机器岛双点读笔会跟踪并支持国内流行知名热销系列书目,英语故事绘本,这类书以故事性为主,比如《穿袜子的狐狸》,《苏斯博士英文原版Dr.Seuss‘s ABC幼儿启蒙》、《蒙施爷爷讲故事》、《语感启蒙欢乐英文童谣》、《托马斯和朋友双语阅读绘本》、 《米菲Easy English双语阅读系列》等,拓展词汇量的阅读读物: 《大猫英语分级阅读》,《丽声英语分级阅读》、《培生英语分级阅读》、《悠游阅读成长计划》、《ABCtime》、《美国国家地理儿童英语分级读物》等,像在幼小衔接方面,最常用到的《新概念青少版》,《新概念英语》,《香港朗文》等也全都支持,学习的资源方面比想象的还要强大,孩子真的可以从小玩到大。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

机器岛AI双点读笔内置 32GB内存,并支持WIFI 连接获取网络点读资源,以及实时更新到最新版本,内置提高自理能力、增强社交能力、促进心智发展、构建基础认知、逻辑思维培养的启蒙课件以搭载了歌曲、故事、国学、互动小游戏等让小朋友学习起来更有意思。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

点读功能:点读是机器岛AI双点读笔标配功能,通过笔头内部的CMOS光学传感器识别读取书籍上的信息,点读的精确度、准确度、分辨率都优越于同类产品;机器岛AI双点读笔哪里不会,点哪里,可实现精细化点读功能,读取启蒙绘本图书内每一个场景,包括每页图中图,打个比方绘本有一页有两只熊,让小朋友找错误,双点笔可以精准识别其中最细微的区别并同时附有音效、背景音等,点击绘本任意角落都会有着不同的反馈引导小朋友去发掘和探索,其点读笔的点读精细程度就连笔者都连连称赞。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

翻页阅读:翻页读绘本,随手翻到哪一页,都会自动有感情的朗读与讲解,借助全新的AI图像识别技术,通过摄像头识别绘本上的内容,每翻一页机器岛AI双点读笔可以快速准确地定位到我们所看到的内容,并采用优美的原声播放,让孩子在听故事的同时又能学习到最精准的发音;利用TensorFlow的AI神经网络,可快速识别绘本内容,同时每本绘本都支持中英文双语发声并实现翻页跟读和即翻即读;说以我家宝贝看每一页书都会听一次中文,在听一次英文,主要是觉得好玩,学习在不知不觉中潜移默化。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

指读功能:机器岛AI双点读笔从点读到指读通过摄像头智能捕捉指读内容,多点交互,用手指点击绘本任意页面,爱问熊都会自动帮小朋友朗读文本,实现指哪读哪,据说有1万多本指读图书资源;但是呢,我家孩子还是习惯性用点读笔,而很少用手指,因为我儿子说:爸爸,这个笔在点同一页面的时候,书上说的东西更多一些,后来试了一下也是,手指的精度略低于点读笔,手指用于大面积点击还好,就像上图两只牛牛找错误的图片由于对精度要求严格,所以还得是点读机直接玩才更好玩,并且指点因为需要摄像头多方位解析,所以对于光线也有一定的要求,然而点读笔对光线没有任何限制;当然了无论是指点还是笔点,都各有各的优势。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

对了,还有前面提到的300张录音贴纸,真的是不用不知道,他们可以配合双点笔,进行故事英语的录音,玩了几天后才发现,好神奇,可以用这个DIY贴纸把小孩子以前的普通图书通过自己动手做标记,可以让普通书摇身一变,也变成点读绘本。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

智能对讲:通过小爱同学智能交互式语音解决方案;跟读测试和互动:在启蒙绘本图书中还有很多跟读测试和互动小游戏等功能,支持AI教学,纯正的美式发音,跟读对比,学习幼儿英语单词,让孩子学习发音,练习听力,耳口配合小朋友培养语感的同时在学习中得到更多的乐趣。我儿子现在每天都要拿着点读笔点呀点呀,因为小孩子觉得好玩,新奇,每一句英语都会反复的跟着“爱问熊”大声得念出来,并且跟读的时候爱问熊还会把小朋友的声音播放出来,我儿子每次都会跑过来问爸爸、爸爸、你听我读的对不对。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

APP的使用:关于这个APP还是很赞的,APP呢会自动生成孩子的学习报告,直观的反馈孩子的学习情况,家长可以实时了解孩子的学习动态的同时在APP端可以把孩子学英语跟读发音,任意回放,孩子英语发音跟读情况都可以亲耳听到,了解孩子的发音问题从而因材施教,帮助孩子学得更好。

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

孩子使用了机器岛AI双点读笔几天后,特意问他喜欢这个“爱问熊”吗?得到了肯定的答案“爱问熊,棒棒的”,现在随时随地都拿着“爱问熊”学习、玩耍乃至上厕所现在就连睡前小故事都由机器岛AI双点读笔代劳了,当然了小家伙现在对于英文学习方面的热情着实令人惊喜,就像现在我儿子还抱着一堆绘本在学习呢,孩子学习不用看;有了机器岛AI双点读笔故事机、早教机、绘本阅读机、智能音箱、翻译机、wifi点读笔一机全搞定,省时省力,关键孩子爱玩爱学,孩子的起跑线GO!GO!GIO!

机器岛点读笔幼儿早教玩具AI益智宝宝英语学习机非万能通用儿童点读机32G机器岛双点笔启蒙套装489元京东去购买

给孩子插上智慧的翅膀-机器岛AI双点笔-让学习更有意思

说在最后:机器岛AI双点读笔外观造型令人爱,启蒙书籍内容覆盖面广,0~8岁儿童都可以使用,特别适用于幼小衔接的学习,点读、翻页跟读、指读都有着超高的识别率,寓教于乐AI交互方式让孩子在点读的过程中充满对未知事物的渴望与探索,给孩子插上智慧的翅膀。

小吐槽:小爱同学是一款众所周知的AI人工智能,一款成熟语音交互式产品,但在“爱问熊”身上,或许是为了保护孩子而被加了很多的封锁与限制,很多小爱同学原本都可以正常播放的儿歌或流行歌曲等在“爱问熊”身上总会得到一句“哎呀没有xxx”,在一个小爱同学最基本的英语互译,不知为啥也被限制了,比方说“妈妈我爱你”用英语怎么说,得到的答案居然是“不会”或“没学会”,在比如说“生日快乐”用英语怎么说得到的答案居然是“哎呀,我要背上书包...”在实际使用中汉英互译只会“单词”的互译;当然这个应该是小爱同学的软件受限制,小爱同学原本是一款成熟的语音交互式产品,如果“爱问熊”在后台解开功能限制,机器岛AI双点读笔会变得更加强悍。