小米人体传感器2简评

2021-01-13 11:08:18 0点赞 2收藏 0评论

购买理由

初代人体传感器一直想买,但是因为新房还没最终装修完成,所以一直没有入手。

其实人体传感器配合全屋米家智能家居,真的是非常好用的。

下面先展示下我现在住地的全房间智能。新房子已经基本实现包括门窗,窗帘,灯光,家电等全屋智能了。

现在东西不多,但是基本已经够用。现在东西不多,但是基本已经够用。

外观展示

原图上传:水果机拍摄。

盒子包装一如既往的米家,很小,很轻。和五号电池对比。盒子包装一如既往的米家,很小,很轻。和五号电池对比。

相关参数,不马赛克了。需要盗用的别把值得买官方水印掐了就行。相关参数,不马赛克了。需要盗用的别把值得买官方水印掐了就行。

开箱全家福。没用过一代,真心没想到这货尺寸这么迷你。miLOGO还是很清楚的在上方。开箱全家福。没用过一代,真心没想到这货尺寸这么迷你。miLOGO还是很清楚的在上方。

外形非常像一个动画片的机器人,已经想不起来了。外形非常像一个动画片的机器人,已经想不起来了。

和光线传感器的合照和光线传感器的合照

和初代不一样的可能就是这个重置按钮。刚到手一会会,小米LOGO已经卡到灰尘了和初代不一样的可能就是这个重置按钮。刚到手一会会,小米LOGO已经卡到灰尘了

蓝灯闪烁的时候的抓拍,对码连接阶段。蓝灯闪烁的时候的抓拍,对码连接阶段。

其实连接米家的时候有小插曲,就是因为是没正式上市,导致米家系统无法搜索到二代,后来工作人员联系后添加账户信息就OK了。另外,此设备需要蓝牙网关实现连接,否则无法使用。

晒物到此结束了,其他配件因为和初代相似,所以也不多做介绍了。

使用感受

先看下操作界面吧,基本和米家其他传感器差不多,只是它能实现的是检测移动物和光线强度。

能够检测光线强度是我没想到的。检测也非常精准。观察了几天,几乎没用误报 、漏报的情况。检测距离也比较精准。能够检测光线强度是我没想到的。检测也非常精准。观察了几天,几乎没用误报 、漏报的情况。检测距离也比较精准。

条件模式,还是如果。。。。。就执行。。。。的思路。条件模式,还是如果。。。。。就执行。。。。的思路。

以上是人体传感器2 的可执行操作以上是人体传感器2 的可执行操作

1.有人移动:代表有人经过的时候会执行某条指令。

比如放在床下,当半夜,环境光线低于一定值,检测到有人移动,然后执行打开卫生间灯或者过道灯等操作,并且假如灯光是智能灯的话可以打开最暗模式。另外就是可以当作监视器使用,虽然不能取证,但是至少知道家中是否有人。米家智能只有你想不到,没有它做不到的。

2.2分钟无人移动和5分钟无人移动:代表在某个时刻,多久没人移动,可以关闭一些智能设备

比如:半夜客厅没人移动,可以设置关闭全屋(除卧室)的灯。或者可以检测白天无人移动,可以打开全屋窗户进入通风模式。

3.有人移动且环境光亮&有人移动且环境光暗,其实这个就是并联作用,我不多做介绍了。用处还是非常多的。

4.环境光亮&环境光暗:基本可以当作米家光线传感器使用。也算是一个附带功能。

其实59元购买一个能够接入米家生态圈的传感器真心不贵,而且可玩性,实用性都非常高。这点小米确实做的还可以。

使用上,灵敏度,检测距离等,家用真的都是足够的。蓝牙网关连接使用起来也没问题。

要说遗憾,可能取消zigbee会部分场景无法实现继续使用,假如兼容,那就可能更完美吧

整体满意。