老婆想买奔驰C级,老公想买丰田汉兰达,该听谁的?

2021-01-14 22:28:47 11点赞 19收藏 69评论

对于预算30万左右的买车的消费者来说,往往要面对一个很让人纠结的问题,那就是到底该选择豪华轿车,还是丰田SUV。虽然在很多人看来,丰田的品牌不如奔驰宝马,但是从市场口碑、销量、影响力等方面来说,丰田还是有可以和豪华品牌抗衡的实力。而今天说的则是家用车是选奔驰C级还是丰田汉兰达?乍一看可能觉得这个问题很好回答,但是这个答案可没有那么简单。

老婆想买奔驰C级,老公想买丰田汉兰达,该听谁的?

其实之所以写这篇文章,也是因为邻居就面临这样的两难选择。他们夫妻预算35万买车,老婆想买奔驰C级,而老公则想买丰田汉兰达,两个人都有充分的理由。这个时候,到底该听谁的,又该选奔驰C级还是丰田汉兰达呢?讲真,如果大家不小心遇到这样的问题,建议大家可以参考一下下面这3点,希望可以给大家带来一点点帮助。

第一点:平日谁用车频率高

其实买车之前一定要考虑清楚一点,那就是这辆车平日里谁用的次数较多。就像上面这种情况,如果平日里这辆车都是老婆开,那么选择奔驰C级似乎合情合理。如果平日里多为老公开,那么选择丰田汉兰达则是不错的选择。当然,这里要强调一点,相比奔驰C级,丰田汉兰达虽然更加气派,但是由于车身尺寸的关系,对于司机的驾驶能力还是 有一定的要求,如果这辆车平日里家里人也要开,还真的建议优先考虑奔驰C级。

第二点:实际用车场景

如果平日里只是日常家用代步,其实我个人还真的更建议考虑奔驰C级。这里强调一点,不是丰田汉兰达不好,而是作为市内用车而言,丰田汉兰达太大了,哪怕它是主打家用的SUV。另外,再怎么说奔驰C级也算是豪华轿车,开出去也比丰田更有面子。对于在意面子的消费者来说,奔驰C级还是更值得考虑。而且上下班开奔驰和丰田汉兰达,谁更有气质也就不用多说了吧。

第三点:日常用车人数

很多人想买丰田汉兰达的原因就是考虑到全家人出行的便捷性,但是说实话,真正需要满载出行的次数实在是太少了。大多数家庭往往是1-4人出行,这个时候,别说奔驰C级,即便是一般的轿车都足够满足全家人的出行需求。所以这里建议大家买车之前要想清楚,以后用车的实际人数。如果只是自己或者夫妻俩上班的话,奔驰C级是不错的选择。但是,如果是二胎家庭,或者家里人比较多的情况下,还是建议考虑丰田汉兰达。

老婆想买奔驰C级,老公想买丰田汉兰达,该听谁的?

至于所谓的养车成本、耐用性等方面因素,对于预算30万以上买车的消费者来说,其实并不用过多考虑。不过说实话,如果你老婆坚决要买一款车的话,那么还是建议你听老婆的,除非你再给老婆买一辆她喜欢的车。不然的话,以后如果车出现一点问题,估计你都会受埋怨的,这也算是过来人的忠告。

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级

Mercedes-Benz 奔驰 EQS SUV

Mercedes-Benz 奔驰 EQS SUV

Mercedes-Benz 奔驰 GLE 插电混动

Mercedes-Benz 奔驰 GLE 插电混动

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

366800元

Mercedes-Benz 奔驰 E级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 E级(进口)

528800元

卡罗拉 2022款新车整车 人气爆款直降3万

卡罗拉 2022款新车整车 人气爆款直降3万

Mercedes-Benz 奔驰 GLE 轿跑 插电混动

Mercedes-Benz 奔驰 GLE 轿跑 插电混动

726000元

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

• 文章精髓全在最后一句。

• 直接拉到最后,4个字,听老婆的。

没错,扯那么多理由都没意义,,听老婆的,不然以后就不是用车的问题,是你生活幸福指数的问题。

• 都别争了,买个Q5,都能兼顾。

确实yysy

• 其他问题可以考虑老婆的意见,但是买车…还是算了吧。

• 拿轿车和SUV比???买个长轴GLC不就解决问题了吗????

• 两辆车都有值得买的理由。我是汉兰达车主。家里有娃,偶尔老人过来住两天,这种场景下汉兰达很香。如果没有多乘客场景,C也很好呀。收一下,对于文章中的情况,我觉得。。。听你老婆的!
    原因是:如果你确实没有多位乘客的场景,那么C可以给你更多的价值感;而如果买车之后确实发现C小了,这个时候当初选择的对错不言自明,你的家庭地位又提高了一点,而且,这时候顺水推舟再换汉兰达也可以呀。

C系那也叫车,哈哈哈哈

哈哈哈哈,毕竟每个人对于“买车究竟是在买什么”是有着不同的定义的 [高兴]

• 汉兰达非常好,楼主选C

• 听老婆的没错

• 我偏不听老婆的,我买了个老婆不喜欢的车,还选了个老婆不喜欢的颜色 [抽烟]

说的好像你有老婆似的…

• C吧,真的。轿车开起来很舒服。虽然现在常开逍客。

舒服个鬼 c级那么难开

我说轿车开起来舒服。让楼主选C。当然你要看和哪个级别的比了。

• 老婆说的都是对的,政策拎不清,分分钟下岗换人了。

你眼里是不是男人换女人就是渣男,女人换男人就很正常?

• 快去,坐在车盖上哭。 [嘿嘿]

• 选30以上家庭不是不考虑,而是他们也不知道如何考虑,不知道标准。
    选择首先要看家庭承受能力,要考虑到周围环境,有多少贷款等等。别这孩子没生,或者是准备送英美帝深造,买了车不到两年开始月光,这就不合适。
    品牌没有大问题,但也有可调的点。bba等都是豪华品牌,为啥一定要选奔,是照着保养修车贵去的吗。豪华品牌不用问为什么,反正就是贵,不信你找个开锁的问问价。
    车的级别选择是有问题的。c,3,a4实际乘坐空间比卡罗拉大不了多少,还不如雅阁凯美瑞。suv要和低一个级别的比,因为向上要了空间,整体比较接近。轿车选中级,那suv应该看紧凑级。
    综上,先去看看凯美瑞,rav4

U1S1,C/3/A4都是加长的,论空间真的比卡罗拉强太多了

34c 跟卡罗拉差不多???56e那可都是C级车,来来我跟我说BBA的B级车是啥?还有卡罗拉可以对标34c,凯美瑞放哪?

• 不管选项是什么,只要不是都买,都该听老婆的

• 奔C好有面子噢,就差把***贴脑袋上了

你说的对,网上的声音还是只是少数,更多的还是卖的信息不对称

• 之前一直不觉得GLB这类车子很小,直到有一天,在高速上看到和吉利缤越齐头跑。

话说C级估计就和卡罗拉空间差不多大,家用还是别考虑了。

空间这个事情,就和家里的冰箱一样,越大越好

你不在乎但是我在乎啊。不好意思,鄙人一台近5米的B+级,1台大五座SUV,最近在看皮卡想入手一台改房车。再忘了说家里就4个人。每次出去玩什么温奶器、奶瓶消毒器、婴儿车、奶粉就够你受了。

吉利缤越,我差点看成宾利添越。。。

• happy wife, happy life.听老婆的准没错

• 汉兰达,至少我会选它!

• 做金融买两台啊

• 为什么奔驰销量这么高,因为决策层半边天。阴盛阳衰,连汉兰达都是大姐在开