HIFIMAN HE400se——音质出众,全身细节

2021-01-11 13:30:00 2点赞 2收藏 3评论

HIFIMAN给我最直接的印象就是有着很多出色头戴式耳机产品,在价位上也是都做到了性价比,说一说我刚刚入手的HIFIMAN HE400se,没想到的是HIFIMAN把平板振膜放在了HE400se里,让用户能在千元以内的耳机里也能体验到平板振膜,可以想象以前的平板振膜耳机有多贵,现在也能感受到搭载平板振膜的HE400se所带来的性价比还有飘来的"香"味!这么"香"的平板振膜耳机我也是入手了一个,给大家带来全方面的个人体验感受!

包装

HIFIMAN HE400se的包装依然保持着旗舰级一般的设计,加上HIFIMAN很有逼格的大LOGO,整个包装看起来很高端很专业,打开包装盒时的阻尼感没想到和我打开一台手机包装盒一样非常的期待,非常的有仪式感,这种感觉相信你一定懂,。

HIFIMAN HE400se——音质出众,全身细节

包装盒里有HIFIMAN HE400se还有一条长1.5米的3.5MM数据线,另外还有附送的6.35mm的音频转接头,可以连接功能播放器或者调音台还有试了试电吉他也是可以连接上,很贴心!

HIFIMAN HE400se——音质出众,全身细节

耳机外观是由银色与黑色搭配还有整个耳机每个部位材质上的选择,都让整个耳机的质感提上到了千元以上的感觉,没想到在这个价位做工方面我是没有看出来什么瑕疵,手摸在耳机任何部位手感都是不错的!

HIFIMAN HE400se——音质出众,全身细节

耳机底部左右都是有一个3.5mm的接口,这个也是让左右声道间的串扰降至更低

佩戴

佩戴舒适度是头戴式耳机一定要说的,而在HIFIMAN HE400se身上有很多要说的细节!

HIFIMAN HE400se——音质出众,全身细节

1、 头戴支架采用铝合金材料,可以看到是有可抽拉调节的八个档位,在支架调节处HIFIMAN还做了可活动范围的设计,这也让用户佩戴上后,可以根据自己的需求调整,这让耳机对自己耳部的贴合度更好,在内侧也也做了R、L左右的区分

HIFIMAN HE400se——音质出众,全身细节

2、 还有就是最舒服的耳罩部分,采用外皮内绒布的耳罩,要比全皮的耳垫更耐用也更亲肤还更透气,内部的记忆棉也能做到耳部不错的包裹。

HIFIMAN HE400se——音质出众,全身细节

3、 头梁是采用皮革材料内部海绵,别看整个耳机看着很大很厚重,整体耳机重量只有390克,算是比较轻的了,长时间托在头顶个人没有感受到不舒服和压头的感觉。

音质体验

HIFIMAN HE400se可以说对手机电脑这种设备连接上还是很友好的!根据官方给出的数据,可以看出频响范围为20Hz-20KHz,灵敏度为91dB,阻抗为25欧姆,很易于手机或电脑还有平板的驱动,如果你有专业的播放器搭配,那你搭配HE400se会有更好的听感,我是使用HIFIMAN HE400se连接在电脑上,个人觉得把耳机音量调到80%才能去真正感受到这款耳机所带来的音质细节。

HIFIMAN HE400se——音质出众,全身细节

音质的测试我主要测试的风格,大部分是RAP歌曲,另外就是人声部分,下边就说一说我个人对这款耳机音质上的观点!

HIFIMAN HE400se——音质出众,全身细节

首先说的就是中高频是我觉得这款耳机的亮点,人声听起来要圆润柔和,很有质感,个人听后觉得中高频厚度和延展性整体拿捏很到位,不得不说高频太太太太毒了!高频部分在层次感和清晰度上都是表现不错。低频则是我觉得有些差点意思,在听《某某》这种人声歌曲时,个人觉得低频下潜不是很强,深度没有达到个人的听感效果,相对来说低频有些散,不过整体的音质还是能满足我的听歌需求,也达到了想要的效果。

HIFIMAN HE400se——音质出众,全身细节

最后想说的就是,HIFIMAN NEO超纳米平板振膜用在价值599的HIFIMAN HE400se上,它的价位性价比就已经非常非常的明显了,做工用料也是很周到,很注重佩戴体验,我是用于它当成桌面耳机,在电脑前工作时,就会戴上它听听音乐,也非常适合打游戏,空间感很突出,打起游戏来更带劲,音质刚才也说了,低频有点下潜不强,但整体表现不错,我个人觉得有一点遗憾就是没有蓝牙模块。

感谢阅读HIFIMAN HE400se的个人体验感受!