称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

2021-01-13 16:44:53 2点赞 7收藏 0评论

Hello 宝宝们,中午好呀~

是不是以为今天是平平无奇的周三?

No no no,今天可是腊月初一,也就是说:咱们已经正式步入年底,年关将至啦~

称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

因为疫情原因,现在很多城市都在倡导就地过节,这就让身在异地的打工人又多了一丝彷徨。

称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

(↑深圳某企业的留守标语)

不过从这几天抢票难的情况来看,大家心底应该还是盼着,能有让人惊喜奔赴的团圆呀~

今天苏苏也做一道有惊喜感的小甜品送你们~

不管票抢没抢到,先吃开心了再说👇

奥利奥奶油泡芙

烤得酥脆的泡芙,注入满满的奥利奥奶油馅,再佐以半块实在的饼干,一口就足够惊艳味蕾~

内馅随着咬动迸发进嘴里,瞬间就把味蕾制得服服帖帖,天大的事,也得让我先吃完这份泡芙再说!

称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

其实酥皮泡芙的做法,我很久之前有分享过,今天之所以要再提一次,实在是它的味道太过惊喜,我必须要为它应援打call!

而让它有如此魅力的,就是中间丰富的咸奥利奥奶油馅:

称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

一丢丢盐的加入,就改变了整个内馅的风味,纯甜口立马变成了更耐回味的咸甜口。

还加入了奥利奥饼干碎,颗粒感增加,耐吃度满分,连吃几个都不会腻~

称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

做的时候,我在酥皮和泡芙里都加了些可可粉,这样颜色更统一,也能从外表上和其他泡芙有所区分。

称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

有了奥利奥做辅助,造型上也可以玩一些花样,不再是一成不变的可爱小圆球:

开盖挤入奶油馅,再装饰上饼干、或者应季的水果,高大上的feel立马就来了呀~

称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

对啦,泡芙虽然简单,不注意细节也容易翻车哦。要点比较多,这次我都写在步骤还有小贴士里啦,要记得看完哦~

咸奥利奥奶油泡芙

奶油 200g / 糖 15g

>>>制 作 过 程<<<

1、先做酥皮:碗里倒入40g软化的黄油、30g糖,搅拌均匀

称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

2、再加入过筛的50g低筋面粉、5g可可粉,搅拌均匀,揉成面团,利用油纸将面团擀成约3mm左右的薄片,冷藏定型

3、再做泡芙:锅里倒入75g黄油、1g糖、170g牛奶、0.5g盐,小火加热至牛奶沸腾,黄油融化

称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

4、关火加入100g低筋面粉、3g可可粉,搅拌均匀后开小火炒干

5、3个鸡蛋打散成鸡蛋液,面糊略微放凉后,少量多次加入鸡蛋液,搅拌至拉起打蛋头是一个倒立三角形,用刮刀也是同样状态:倒三角状态,并且不会滴落

6、装入裱花袋中,挤入铺了油纸的烤盘里

称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

7、定型好的酥皮,用圆形模具按压出来,铺在泡芙顶部,放入预热好的烤箱里,上下火180度,烘烤30分钟

称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

8、最重要的点来啦,做咸奥利奥奶油馅:碗里倒入200g淡奶油、1g盐、15g糖、20g奥利奥饼干碎,打至8分发

9、最后组装就好啦:泡芙放凉后,切掉顶部,注入奥利奥奶油馅,再盖上顶部,塞半块奥利奥饼干

咸奥利奥奶油泡芙就做好啦!

称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

泡芙鼓鼓地涨起,像是一个又一个绵延着的小山丘~

称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

顶上龟裂的纹路,看上去像火山上的地裂,一咬开,惊喜发现这哪里是火山,是座“雪山”呀~

称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

清清凉凉的内馅温柔地覆盖在舌尖,酥皮时不时和牙齿有着亲切的碰撞。

小小的饼干碎调皮地在嘴里游荡,让人忍不住满足地喟叹出声~

称霸ins的网红甜点,在家几步就搞定,学会了辞职能开店!

在外打拼的人,回家过节的心情都是迫切的,但是只要想到,那些抗疫一线人员的辛苦,又不忍心给他们添麻烦。这样一想,异地过年,或许也是个新奇的体验~

回还是不回,成了个两难的问题。不过无论怎样,大家都记得要做好防护措施。

毕竟这个春节,我们最想要的惊喜不止是团圆,更是疫情退去~

Tips

1.没有模具压酥皮也可将面团整成圆柱体,切成薄片

2.略微放凉后再倒入鸡蛋液,不然容易把鸡蛋液烫熟

3.鸡蛋液不一定用完,泡芙面糊呈倒立三角状态即可

4.泡芙受热比较敏感,中途不要开烤箱,否则会容易塌陷

5.时间和温度可根据自家烤箱脾气做相应调整

6.烘烤完成后等几分钟再出烤箱,出炉后稍微震出热气,更不易塌陷

雀巢 8次方冰淇淋雪糕经典装(海盐柠檬味+扁桃仁味+巧克力香草味x4+白巧克力香草味+白巧克力树莓味)653g

钟薛高 大都会系列 多种口味冰激凌 10支装+随机口味 1支装

钟薛高 钟意你系列 特牛乳*4片 丝绒可可*4片 半巧主义*2 冰淇淋生鲜雪糕 10片装

喜茶 多肉葡萄/奶茶波波夹心冰淇淋网红芝士层冰棒雪糕95g*6支/盒

HEYTEA 喜茶 冰淇淋 奶茶波波口味 95g*6支

HEYTEA 喜茶 冰淇淋 奶茶波波口味 95g*6支

Nestlé 雀巢 8次方冰淇淋雪糕大包装6种口味 8盒632g

光明 大白兔雪糕65g*5支 冷饮棒冰 冰淇淋家庭装

光明 大白兔雪糕65g*5支 冷饮棒冰 冰淇淋家庭装

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

Bright 光明 白雪冰砖 香草味冰激凌 115g*24盒

Bright 光明 重绿豆棒冰 96g*10支

Bright 光明 重绿豆棒冰 96g*10支

钟薛高 巧克力冰淇淋雪糕 甜蜜系列 丝绒可可*10 巧克力口味 10片装

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml

钟薛高 Chicecream 丝绒可可系列 巧克力口味冰淇淋*4支

中粮法国直采 哈根达斯冰淇淋460ml*2桶 冰激凌冰棍雪糕 香草

八喜 香草棒 62g*6支

八喜 香草棒 62g*6支