小树爸爸的测评 篇十九:办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

2021-01-10 16:29:20 18点赞 16收藏 5评论

创作立场声明:老婆最近收到了一个礼物,就是这款 熊小夕品牌的小夕姐姐奶茶机。在老婆还没拿去办公室之前,我趁机拿来体验了下,并把体验的感受分享给大家。
码字不易,希望值友们点赞关注!

首先来一个简单的拆箱,直接一个动图奉上,避免大家要看很多张图片。

整个产品设计的完整度很高,整个产品就只有一个杯子本身和一根电源线。

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

看完拆箱,我们来看看细节

首先这个杯子的主体,下面粉色的机身和上部透明的杯子部分,下面主要是电机部分。

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

在机身部分,正面是操作按键,采用了触摸按键设计,对于一个杯子来说,因为会需要擦拭和清洁,触摸按键更易于清洁,质感也更好,而且不用担心有水会因为清洁杯子表面而进入机器内部发生触电。

触摸按键一共7个,6个模式选择按键和一个开启按键(中间这个)

可以从按键就能发现,一共有6种模式,分别是奶茶,咖啡,烧水,奶泡,养生茶和搅拌功能

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

然后看看杯子内部,底部加热区域是不锈钢设计,一体成型,没有接缝,避免污渍。

中间的弹簧状的就是搅拌的刀头,当高速旋转的时候就可以打出奶泡

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

而且这个转子是可以拆卸的,这样即使是弹簧状的刀头也可以很容易清洗

而且神奇的是,这个转子内部是有一个磁铁的,放入杯子时候是直接有磁吸吸附上去的,质感非常好,而且这样就保证了杯子倒过来的时候不会掉下来。

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

底部是警告铭牌和产品铭牌,告诫你不可以将底部电机放入水中。

其实如果这部分可以做成IP68的防水,我相信会更棒。

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

然后是滤网,滤网口有三个凸起,防止掉下去。

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

用了手机的微距拍摄的滤网的放大照片,可以看到滤网的质感还是很好的,加工工艺过关。滤网的孔洞均匀且边缘光滑

然后是杯盖,设计了一个直饮孔和上方5个小的排气孔,避免煮沸时候没办法出气

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

这个角度可以很清楚看到,杯盖还有一圈玫瑰金色的镀层设计,更加漂亮,果然很适合女性使用。

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

另外,随杯子还附送了一些茶,奶茶和代糖,小盒子正面还告诉了你如何使用的方法。(其实我更喜欢白砂糖,不过减肥的小美女可能更喜欢代糖吧)

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

全部拿出来就是这9份,稍后会给大家一一实验下。

接下来就是使用环节分享

现烧现煮,终于可以喝热饮啦

对于一个传统中国胃来说,无论我们吃饭还是喝茶,其实我们都喜欢热的,特别对热茶有别样的热衷,而办公室里现在都是净水器,净水器最多也就80度的温度,加上使用的人多,除非是早上第一个到办公室的早鸟,不然基本上倒水能有60度就不错了,更别说想要真正的开水来泡茶了

因此这个小夕姐姐奶茶机我认为最大的功能是让我们可以在办公室喝上现煮的热饮,想象一下冬日的早晨,喝一杯热茶/热咖啡是多么的让人放松和精力充沛!

小体积,不占位,办公室必备

上面说到办公室烧开水,但是其实很多cbd里的办公桌很小,普通的养生壶或者热水壶体积又非常大,很占地方,万一打翻收拾起来很麻烦

而这款奶茶机最大的特色就是体积小巧,而且直接可以作为杯子使用,大家可以对比我的马克杯看一下,放在办公室内也不会很突兀,真的很小巧而精致

触摸屏下显示,防水酷炫

这个功能键这选定模式以后5秒就会启动,中间你可以再按一下暂停,长按就是停止,在运行过程中首先会这样转圈表示运行中

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

到了最后5分钟,会有5分钟的倒计时显示。

这个屏下触摸显示屏我感觉是这类小家电最适合的选择,因为兼顾了使用方便和清洁方便,真的很喜欢

另外在启动和结束的时候,机器的蜂鸣器都会发出“嘀”的一声提醒你

烧水不外溢,不担心开锅

可以看到下图,我专门取下盖子,水放到最高刻度,然后开启烧水模式,可以看到加热的程序控制非常到位,水就算沸腾也是刚好在杯子边缘没有溢出,平时因为我们是带杯盖使用,更加不用担心热水外溢的情况了

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

奶茶模式,小火慢炖,熬出精华

后面我又用了奶茶模式来测试,不过滤网内我放的是苦荞茶(我喜欢喝这个),可以看到在奶茶模式下,机器里的转子是会旋转带动茶水的流动,让泡的茶可以更好的搅拌溶解,而且这个模式的转速是忽快忽慢不断变化的,可以保证滤网内无论是上层还是下层的茶都可以很好的接触到热水。

这个模式的默认温度是85度,并不会烧开,这个温度无论对牛奶或者茶叶都是在泡开和保留营养完整性之间最好的平衡,而且85度的茶水倒入小杯子也很快就可以喝了,很方便,不需要等它凉

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

养生茶模式,打工人必选

这几年保温杯枸杞梗越来越获得大家的认同,越来越多的打工人小伙伴的咖啡杯也换成了保温杯,而有了熊小夕这款小夕姐姐奶茶机以后,养生茶可以抛开中老年人的刻板印象,在这么一个非常可爱小巧的机器里煮出一杯富有营养和保健作用的茶水,大家就可以大大方方的在办公室里开煮了,这个模式是使用比较小的火力进行十多分钟的慢煮,让茶水里的营养物质尽可能释放

这个功能我感觉对于我们这一批打工人非常有用,特别是我老婆作为人民教师,嗓子一直容易发炎,喉咙疼在天气干燥的季节特别明显,因此用这款奶茶级烧一壶八宝茶或者胖大海,我想肯定对她好处多多

神奇奶泡,分秒就来

本来以为这个奶泡功能是一个噱头,不过结果给我打脸,下图是我用一盒200ml的常温奶使用奶泡模式制作的奶泡,可以看到奶泡很细腻,也很醇厚,喝咖啡的话盖在咖啡上变成卡普奇诺,口感更好

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

制作方式其实也很简单,奶茶机会加热到65度,转子持续转动,弹簧状的转子就可以打起奶泡,而且同样的,奶不会溢出,旋转得很温柔

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

再来几张我泡的红枣茶,滤网可以放五六个红枣

办公室小体积大功能水杯——熊小夕奶茶机

养生茶模式煮出来的,办公室同事都说很香,比饮水机直接泡的要好很多

小结

就我简短的几天体验,我感觉这个熊小夕的小夕姐姐奶茶机非常契合我的需求,我都有点想从老婆那里要过来了

首先最重要的就是这款奶茶机体积小巧,非常适合办公室使用

其次6种模式都很实用,对我来说烧热水,养生茶都是很实用的功能,终于可以不喝不冷不热泡不开茶叶的温水了

另外,一杯的容量,刚刚好,可以直接作为杯子使用,也可以倒出来喝,刚刚好和马克杯容量差不多,接水也方便,不用多次跑或者准备一个更大的接水杯。

最后,如果防水性能可以做到更好,我就感觉这是一款完美的小家电了。

小夕姐姐奶茶机闺蜜情侣新年礼物家用便携电烧水壶自动咖啡烧水杯399元天猫精选去购买