骨传导究竟是噱头还是黑科技?南卡Runner Pro骨传导耳机体验!

2021-01-11 16:23:01 0点赞 0收藏 0评论

最早了解到骨传导耳机,是一两年前打车时,看到司机师傅戴着一个很奇怪的耳机,从那时候,我才知道骨传导耳机这个东西,直到今天真正拿到这款南卡Runner Pro,对骨传导耳机这个东西才算有了一个比较全面的了解,所以跟大家分享一下。

包装比较常规,这个盒子也比我预想的要大一些,包装设计也是比较普通的,就是基本的品牌logo以及产品名称,看头不多。

合叶式的包装,里面的设计看起来有一种比较高大上的感觉。初步感觉样子还是比较奇怪的,颠覆了我们对传统耳机的认识。

配件和传统入耳耳机也有差别,除了充电线和主机,没有了硅胶耳套,因为骨传导耳机结构特点,用不到,但是多了一堆耳塞,主要目的就是为了物理隔绝噪音。

这款耳机给我的第一印象就是全类肤材质的机身设计,手感非常不错,不管是发音单元还是操控部分还是塑形条,都是用了类肤材质,佩戴在头上也能有不错的质感。

作为一款蓝牙耳机,这款南卡Runner Pro按键只有三个,分别是电源键、音量+/-,旁边那个开孔是麦克风开孔,这个麦克风使用了全新的硅麦材质,并且内置CVC降噪芯片,即便是在嘈杂的环境中,也能够实现清晰通话。

为了实现最佳的防水效果,所以南卡Runner Pro并没有设计USB充电口,使用的是当下比较流行的磁吸设计,这样的好处就是充电方便、机身密封性高防水性好;但是也有弊端,出门旅行之类的,必须要带专用的充电线,普通的usb数据线是无法为其充电的。

不过好在它的电池容量有230mAh,搭配上低功耗芯片,可以实现连续6小时的续航能力,对于一般的出行运动来说,还算够用,对于长期出行运动的,就得带着充电线了。

骨传导耳机在结构上最大的不同,就是没有入耳的发声单元,而是这样一个平面,平面是一个硅胶体,长时间佩戴也不会不舒服,也更不存在普通耳机长时间佩戴会累的感觉。在这个骨传导发音单元上,南卡Runner Pro也做了不少技术升级。

首先是闭合降漏音技术的升级,可以降低80%漏音现象。其次就是振动发声传感技术的升级,可以在同样音量下,有效降低震动,提升音质。归根结底就是提高音质,降低震动和漏音等物理弊端。

也正是因为上面的闭合降漏音技术再加上磁吸充电等设计,让这款南卡Runner Pro可以达到8级专业防水能力,甚至你都能戴着它去游泳洗澡,不用担心进水的问题,这是其他任何一款传统蓝牙耳机所做不到的,但这也只是能侧面说明它的防水性,我相信不会真有人戴着耳机去游泳。

这款南卡Runner Pro骨传导耳机作为一款蓝牙耳机,使用了当下比较流行的蓝牙5.0芯片,对于很多蓝牙耳机而言,使用蓝牙5.0可能是为了提升音质,而对于南卡Runner Pro而言,我觉得使用蓝牙5.0最大的作用就是提升信号稳定性和传输距离以及低延迟,就算打打游戏都没有问题。

实际体验南卡Runner Pro在连接性和兼容性上,跟目前市面上主流蓝牙耳机没有什么区别,生态已经比较完善了,安卓和iPhone都可以实现开机秒连,至少我用了一周左右,在稳定性上没出现什么毛病。

在功能上,其实除了可以当一个蓝牙耳机以外,还可以把它当作一个mp3,即便不带手机出去运动,也能听歌,内置8GB存储空间,通过连按两下电源键切换蓝牙模式和内置模式,虽然我很少会用到这个功能,但是不排除有些人出门运动的时候会不带手机。

另外要说一下比较重要的一点,就是骨传导耳机所具备的物理特点,佩戴它时完全不会影响耳朵的收音功能,不管是在开车还是在户外跑步,最重要的一点就是对环境的观察,当然这里主要说听觉观察,传统入耳耳机都会阻隔相当的环境声音,而骨传导耳机则完全开放,保证了自己在运动和出行的安全,同时又满足了听歌的需求,这是我觉得骨传导耳机最大的优势所在。

当我体验完这款南卡Runner Pro骨传导耳机的时候,给我印象比较深的就是中高频的表现比较出乎我的意料,比较通透的感觉,解析还可以,但是低音的效果算不上多么出色,而且如果把音量调的比较高的话,低频震动感还是有的,这大概跟声音传输特性有关,因为人骨质地比较硬,传输高频信号优势远大于低频信号优势。

南卡NANK骨传导RunnerPro不入耳蓝牙耳机跑步运动游泳商务通话安卓苹果通用耳机探戈红899元京东去购买

整体的音质表现,作为一个HIFI发烧友而言,其实没有什么可比性,但是对于日常运动、开车用的话,音质还是说得过去的,不管是听人声还是听流行,都不错。而且长时间佩戴也不会难受,并且也保证了对周围环境的察觉,我觉得这款耳机对于一些户外运动者或者开车的朋友来说,还是非常值得考虑的!

南卡 NANK/Lite半入耳蓝牙耳机运动跑步商务通话双麦立体降噪吃鸡游戏安卓苹果通用 流光白

NANK 南卡 POW-2 移动电源 冰川灰 10000mAh

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NANK 南卡 T2 蓝牙耳机

NANK 南卡 T2 蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

NINEKA 南卡 Runner 疾风少年 骨传导运动蓝牙耳机 (黑色)

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪入耳式跑步运动防水防汗商务带麦通话游戏安卓苹果通用 极光白

NINEKA 南卡 POW-1 无线充电宝

NINEKA 南卡 POW-1 无线充电宝

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

南卡 NANK Runner CC不入耳骨传导蓝牙耳机商务通话降噪运动跑步骑行防水安卓苹果通用 电光灰