在地铁里自由穿梭,夜跑无需带手机,南卡骨传导Runnre Pro评测

2021-01-14 20:35:43 0点赞 0收藏 0评论

小M在上下班的途中总是喜欢用音乐排挤嘈杂的人声,平时总是用一副带有充电盒的入耳式真无线蓝牙耳机。就在前几天一次早高峰的地铁上,我的无线蓝牙耳机却在熙熙攘攘的人群中丢失了一只。无奈只能再次购买,而此次小M下定决心要买一个颈挂式耳机,因为带充电盒的入耳式耳机真的是丢不起。最终小M选择了最近比较火的南卡骨传导Runnre Pro。

南卡骨传导Runnre Pro的包装设计很有特色,包装整体采用了纯黑配色,看上去很像一本书。打开的方式也并非传统的天地盖,而是抽拉式。包装正面印有南卡的经典logo和耳机的名称,整体设计端庄典雅透出了一股高端气质。

反观包装的背面却与正面形成了鲜明的对比,虽然设计风格上仍旧一脉相承,但是因为加入了产品图和一些卖点信息。显然正面的那种高端气质被削弱了不少。不过小M依然承认南卡的包装颜值在耳机行业依然处于顶端。

以上为南卡骨传导Runnre Pro的全家福,依次为:骨传导耳机、一对降噪耳塞、一个磁吸充电器和一份说明书。

初次看到南卡骨传导Runnre Pro有种似曾相识的感觉,外形整体呈‘U’字形,细细端详有些像女孩子的发卡,该款耳机的整体重量仅有33g,机身非常轻盈。另外,南卡骨传导Runnre Pro拥有探戈红和传奇黑两种不同的配色,红色小M觉得更适合女生佩戴,而黑色无论是男生佩戴还是女生佩戴,小M觉得都没有什么太大影响。

耳机最前端的两个椭圆形部分为耳机骨传导震动区,平时听音乐我们只需将这两个震动区贴近耳前两侧的颅骨,然后耳机通过内置的大动圈振子喇叭途径使外淋巴发生相应波动,并激动耳蜗的螺旋器产生听觉,最后用户就能听到美轮美奂的音乐了。

耳机左右两侧设有对称的两个长条,不过功能上却并不相同。左侧的长条为耳机的控制单元部分,负责着操作耳机和充电,长条的底部拥有三颗实体按键,分别为开关机按键与音量加减按键。按键最前端的针孔内隐藏了一颗麦克风,平时我们用手机通话时,全凭这颗麦克风。

长条的内测有四颗金黄色的金属触点,这四颗金属触点说明这款耳机采用了磁吸的充电方式。小M个人比较喜欢磁吸的充电方式,因为磁吸没有充电接口,不需要拔插使用起来更加方便。而且大部分加入磁吸的产品都是具有防水功能的,当然南卡骨传导Runnre Pro也没有例外,8级专业防水防汗,无论是冲、是洗,都没有什么太大问题。

耳机左侧的长条则是这款耳机的电池仓,南卡骨传导Runnre Pro内置一颗230mAh的电池,理论待机时间能够达到240小时。该款耳机还使用了目前最为主流的蓝牙5.0芯片,相比上代芯片具有低延时、传输稳定等特点。值得一提这款耳机内置8GB内存,我们可以将歌曲复制到耳机内部存储,耳机无需连接蓝牙即可单独使用,而8GB的内存基本能够容纳1500首高音质歌曲。

南卡骨传导Runnre Pro佩戴起来非常舒适,33g的重量彷如无物,耳机能够完美的贴合于脸颊。值得一提,即使你平时佩戴眼镜也完全不用担心无法佩戴耳机,南卡骨传导Runnre Pro采用人体工程学设计并不会与眼镜产生冲突,可以同时佩戴。佩戴后这款耳机能够很稳固的挂在耳上,无论你是跑步还是蹦跳都不会掉落,拥有了这款耳机再也不用担心人多耳机被挤丢了。另外,放歌时我一般会把音量调在40%左右,如果声音太大脸颊会有种麻麻地感觉。

本来小M比较担心这款耳机的音质,毕竟骨传导耳机不入耳。不过在试听了几段音乐后,小M才知道这种担心完全是多余。小M首先试听了被誉为试听神曲的《渡口》,这首歌前奏的鼓声下沉感很强烈,而随后蔡琴老师的歌声清脆而洪亮很有感染力。除了试听了《渡口》小M还试听了非常经典的《加州旅馆》,这首歌前奏时的掌声虽然不是很清晰,但是能够体现出来。不过吉他的弹奏声却异常的清脆悦耳。而歌曲里的鼓声也很沉稳且有下沉感。随后的主歌部分,歌手的唱功也基本都能被这款耳机体现出来,整体音质还算不错。

蓝牙耳机的最大诟病就是延迟问题,有些耳机延迟较高,对于玩游戏时的影响非常大。南卡骨传导Runnre Pro内置蓝牙5.0芯片,小M使用时并未感觉有较高的延迟,跟以前丢的那副耳机基本没有太大区别,游戏时也未能感受到明显的延迟和卡顿等现象,整体表现非常不错。另外,在着重的讲下这款耳机的降噪能力,如果不带耳塞降噪效果并不明显,如果带上随机赠送的耳塞真的是立竿见影。

南卡NANK骨传导RunnerPro不入耳蓝牙耳机跑步运动游泳商务通话安卓苹果通用耳机传奇黑899元京东去购买

使用了南卡骨传导Runnre Pro一段时间,我真的是越来越喜欢这款耳机了,音质好坏咱先不说,带上南卡骨传导Runnre Pro再也不怕挤地铁了,小M终于可以毫无顾忌的在茫茫人海中自由穿梭了。而且这款耳机自带的8GB存储空间小M也比较喜欢,夜跑听歌不用带沉甸甸的手机,真的是一件超爽的事。