车评不止,精彩不断!一封写给甲方爸爸们的2020年感谢信

2021-01-15 11:05:29 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:作为汽车行业自媒体,写写自己的2020年感慨吧。

我一直坚信自己是很乐观的人。

哪怕岁月在眼角留下了褶子、风霜在头顶染上苍白,我还是认为自己仍是从前在放学路上大撒把的那个少年。

车评不止,精彩不断!一封写给甲方爸爸们的2020年感谢信

虽然不知天高地厚,但绝对的无忧无虑。

因为不管惊天动地还是平淡如常,不管你愿不愿意还是情不情愿,太阳每天早上都会从东边升起。

车评不止,精彩不断!一封写给甲方爸爸们的2020年感谢信

既然你不能改变世界扭转时间,那就只能坦然面对生活的强暴。
原本以为岁月就在看车、试车、拍车、评车中安逸消磨,但不曾想在2020年人生差点被划上一个句号。
虽然我也知道“人类灭绝”几乎是不可能的,但在2020年1月份病毒爆发的初级阶段,看着电视里宣传的病毒高传染性和高致死率,我第一次真切地感受到近在咫尺的死亡威胁。
有时候在巨大面前你不得不承认人类的渺小。

车评不止,精彩不断!一封写给甲方爸爸们的2020年感谢信

作为一名开车近13年且仅有一次主责事故(不算被追尾两次)的老司机来说,无论是在大雨磅礴的海南高速上以140公里的时速飞奔作死,还是在莫干山山路上以70公里时速逆向超车,还是飞机降落滑出跑道时的命悬一线,我都不曾想到人生可能戛然而止,也不曾奢望家人可能因为我的意外保险补偿金而日进斗金。
嘴里说着“生死看淡”,但真正自己面对时才发现“视死如归”那真是英雄们的专属。

车评不止,精彩不断!一封写给甲方爸爸们的2020年感谢信

在2020年上半年的居家防护时,在吞金兽上蹿下跳、疲极而睡后万籁俱静的半夜,我终于奢侈地坐在桌边静下心、倒上一杯82年可乐、看着窗外空无一人的街道不停地思考“明天早上吃什么、明天中午吃什么、明天晚上吃什么”这一人生终极话题。
在社会个体在疫情肆虐时偏安居室、思考温饱问题的同时,汽车行业也在艰难中起步。
不管怀念2019年的高歌猛进还是憧憬2020年的继往开来,人总归还是要踏进2020年这条河中。

车评不止,精彩不断!一封写给甲方爸爸们的2020年感谢信

如果说2020年1月份中国车市同比下滑超20%算是彩排的话,那么2月份同比暴跌87.5%绝对算是史无前例的惊天霹雳,就连著名车评人萝卜老师都实锤定音:“中国车市废了!”
但有时候你经历了开头但绝对猜不到结尾。

车评不止,精彩不断!一封写给甲方爸爸们的2020年感谢信

当活久见的80后看到“百年一遇”根本不搭理、听到“千年一遇”最多虎躯一震、可能“万年一遇”才能刺激少许多巴胺分泌时,你也许会再次会心一笑、承认再狗血的结局都可能是上帝的一个善意玩笑。
人生苦短,但未必意味着天长地久,但必须在过程中证明自己存在的价格。
感谢2020年的金主爸爸们,感谢与你们一起经历风雨、见证每一次前进的历史一刻。
特别鸣谢:
长安欧尚、奇瑞、捷途、长安汽车、奔腾、比亚迪、福特、吉利、英菲尼迪东风本田、一汽奥迪、新宝骏、长城炮、红旗、林肯、长城WEY、北京现代、江淮、雪佛兰、雷克萨斯、进口现代、领克、宾利……
车评不止,精彩不断。
愿《车界亮点》与大家同在。