生活“嗨”起来 篇四:持久健身神助攻,JETBUS筋膜枪K1开箱体验

2021-01-14 15:30:00 0点赞 2收藏 0评论

前言

大家好,汤圆麻麻又来分享啦~

转眼2020年已经过去,迎来了2021新的开始,大家都有哪些未完成的计划,又有哪些新年目标呢? 作为准新娘,我的新年计划是:打造玲珑曲线!(好像去年也是这个目标,哈哈~)

拥有魔鬼身材、傲人曲线应该是所有女孩子的梦想吧,我也不例外,每年年初都制定了健身计划,仿佛化身为时间管理大师,把每一天的健身课表安排的满满当当。周一练瑜伽,周二去游泳,周三撸铁、周四健美操......仅仅一周就屈服于肌肉酸痛,旷课了。

其实私教也曾指导过,想要养成每天健身一小时的好习惯,除了合理规划高强度运动课表外,更重要的是肌肉放松。 但是大多数打工人的时间都很有限,难以做到花费很长时间来进行全身的肌肉拉伸,疲劳的肌肉无法彻底放松,健身计划也只能是一纸空谈了。如果像我这种,家里多了个小坏蛋,要健身? 没门!

眼下婚礼在即,我的健身决心更加坚毅了,于是乎入了这个可以深层缓解肌肉酸痛的好物——JETBUS 筋膜枪K1,迫不及待地和大家一起开箱啦。

开箱晒物

▲黑色方正的包装盒,白色艺术字的品牌LOGO, 3D产品实拍图,干净利落,是我很喜欢的简约大气风格。LOGO下面印有美国国旗,是一款美国品牌。

▲拆开盒子,有一个类似相机包材质的小号手提箱,依然是简约的大LOGO设计,面料很密实也很硬挺。

▲提手的手柄和拉锁头是橡胶材质,捏起来很柔软,舒适度很好。

▲内置的硬塑料内胆上分别放置了筋膜枪、6个按摩头、一个充电器,他们都有自己的相应位置,拿取很方便。另一边的网格袋里放有一个防尘袋,一个使用说明书。筋膜枪拿出后,也可以直接装在防尘袋中,收纳做的蛮好的。

▲筋膜枪整体是金属灰+深蓝色外观,配色还比较讨人喜欢。手柄长203mm,机身长度是164mm,并不大,一只手握刚刚好的尺寸。另外,入这款也是因为它很轻,大概不到2斤的样子,女孩子拿很轻松,手腕不累。

▲整个机身的主要材质是ABS树脂,看起来有金属质感,手柄处加了两条深蓝色橡胶条,增加手握摩擦力的同时,也提高了整体的美观度。

▲枪头部位做成了金属外壳网格,均匀的网格起到了很好的散热作用,并且对降低噪声也有一定的辅助效果。视觉上,这种金属网格设计看起来更有质感。

▲机身背面是电子显示屏,中间有个开关按钮,长按2秒显示屏即可亮起。

▲手柄的底部有充电接口,采用的是圆形接口,这似乎不太主流。查看了使用说明书,充一次电可续航6小时,不用频繁充电,这样带去健身房就很方便。

▲按摩头接口是圆形的。更换按摩头的时候,直接拔出或插入。插入时稍用力按下就能卡住按摩头,卡扣很紧,不会担心松动。

▲要说这款JETBUS K1筋膜枪性价比最高的地方,就是带有6个按摩头。它是目前众多产品中,同等价位按摩头最齐全的一款。6个按摩头从上到下、从左至右依次是:大球头、气垫按摩头、扁平头、Y型头、金手指头、锥形头。

▲大球头:适合在手臂、腰背、大腿、小腿这种大肌肉群的部位进行按摩,作用面积比较大,受力也更均匀。

▲气垫按摩头:在运动之后,像肱二头肌、大腿内侧韧带等部位会感到酸痛,气垫按摩头具有一定的减振性,对痛点部位的按摩更加舒缓。

▲扁平头:比较适合各个肌肉部位的深层放松,有肌肉塑性的效果。

▲Y型头:更适合按摩颈部、脊椎、跟腱等部位。

▲金手指按摩头:适用在经络、关节、手掌等小肌肉群部位。

▲锥形头:适用于冲击深层组织,例如经络、关节、手心、足底等部位,进行深度的肌肉按摩。

下面就来试试各个按摩头的使用效果吧。

使用体验

▲长按2秒钟,开机即显示当前工作模式、档位和电量。开机后默认显示FITNESS模式 1档。短按一下递增一个档位,连续短按两下,更换工作模式。其中,FITNESS表示健身模式,振动均匀、振幅较大、震感比较强,一共有9个档位可以设置。

▲MEDI表示理疗模式,变速振动,从舒缓到剧烈慢慢过渡,振幅比较短,震感由弱渐强。一共有两个档位可以调节。

▲我的体重是45kg,脂肪层并不厚,大约用2档或3档比较适应。1档的振动声音微乎其微,几乎和环境声差不多,不仔细听没什么感觉。2档稍有振动声,不刺耳。大胆尝试了下9档,手已经快握不住了,感觉在开摩托车一样,女孩子不太建议尝试,猛男请尽情享受它的爽,哈哈。

▲用大球头按摩大腿内侧,整块大腿内侧的肌肉群都有明显的震感,震感是比较均匀的。就像有很多个小拳头用同等大小的力在捶打。

▲用在小腿肚,酸胀感瞬间被释放了的感觉,舒服且很爽。

▲肱二头肌同样可以用大球头,大球头的作用面积是真的大,明显感觉整个上臂都在被按摩。

▲换了锥形头按摩膝关节,通常昨晚深蹲膝关节会很酸痛,由于锥形头的圆滑尖头面积很小,同档位下,要比大球头振动的感觉更强烈,更有穿透力。如果说大球头作用在表层皮肤的话,锥形头的感觉是到达了更里面的肌肉组织。

▲最后换了Y型头按肩颈。两个圆头的间距刚好是颈椎两侧穴位的距离,作用点非常到位,2档振动力度也刚刚好。因为计算机专业,我一直有颈椎疼痛的毛病,以前每天让老公帮我按,总是找不准揉捏的位置,Y型头紧紧贴合了颈椎和脊柱的角度,太适合像我这种颈椎疼痛的人了。按摩颈椎太享受了,不想按了大约10分钟左右突然自动停机了。看了说明书才知道,使用长达10分钟会开启自动停机,起到安全保护的作用。

▲准备装箱的时候发现,大球头上全是汤圆的毛,看来这个按摩头的材质对空气中的悬浮物甚是喜爱呀!

感受总结

这款JETBUS K1筋膜枪从整体上来说,完全能缓解运动后的肌肉疲劳,几分钟内就可以放松全身肌肉,震感很舒服,且噪声也比较低。有了它,就不需要花费大把的时间去做拉伸运动了,确实是帮助养成健身好习惯的不二法宝。

另一方面,对于上班族而言,也能起到缓解久坐肌肉疲劳的作用。老年人可以用理疗模式进行按摩,舒缓筋骨很方便。

但有几个缺点还需要改进一下:

1、按摩头太容易吸附灰尘、毛发,需要频繁的清理,并且清理起来很难;

2、充电器的插头无法收缩,裸露的两孔插头和连体的电线收纳起来不是很整洁。

JETBUSK1筋膜枪肌肉按摩器电动专业级健身多功能松解枪静音女用599元天猫精选去购买