贫穷限制了我的想象,一款电竞耳机彻底让我明白,钱白花没白花只有自己知道

2021-01-14 21:02:13 8点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:京东购买,经常断货,趁有货赶紧下单,体验了不错,所以分享给大家

贫穷限制了我的想象

“贫穷”限制了我的想象,曾几何时,装机必须加够一套2.1的音箱,价位在99-199之间,声音大、价格低、重低音震撼,不管是游戏还是音乐都是动感十足。

这个经验一直持续了15年,不过今天我居然被震撼到了。我开始怀疑,之前听到的声音是真的好听么?

直到听到朋友的微星GH61电竞耳机里传来的声音,我开始反思,原来我的思路一直都是错的。果然这耳机是一分钱一分货,光图省钱是真不行啊。而且这款耳机居然总是卖断货,好不容易等到有货了,我也剁手买一个,到货分享下经验。

一览真容

到货后发现这包装有点大的夸张,微星的“龙”标,slogan:沉浸自我。其实它的目标是对的,一款耳机不能让自己沉浸其中,时不时就出戏那还有什么意思呢?

优良的包装不管是物流运输还是收纳保护都是不错的选择,在暂时停用的时候收纳起来避免受潮影响声音的品质也防止过度污损,要知道数码产品对灰尘都相对敏感。不止收纳,日常维护一样重要,保持清洁自然是第一步。

这是一款带线控的产品,更多功能诸如音量调节或者麦的开关和7.1声道的体验都需要使用线控手柄来操作,所以USB接口就成了必然,不过假如USB接口不方便还可以通过专门的PC段程序来实现,一样可以让震撼的声音回绕在耳旁。

支持3.5音频插头还有一个好处,那就是可以在手机上使用,畅玩手游依旧可以有个好音质。

耳机采用折叠设计,左右都可以折叠,不过日常收纳只需要折叠一侧即可。它同时还多附带了一副耳垫,除了皮质面料又多了一种选择,有喜欢亲肤的,我更喜欢织物的,本人爱出汗,适合透气的。

霸气的“龙”标

日常收纳的位置

因为每天都用,我也不用特意地去拆掉收纳进收纳包里,最简单的就是挂起,既保护线材又能让桌面稍显整洁。

耳垫的更换是很简单的,这里谢绝暴力拆卸。仔细看下耳机侧面,是有导入缺口的。对应左右更换即可。

ONKYO高分辨率扬声器,保证每个声音都不遗漏,40mm的定制驱动单元,让GH61声音更加透明,分析力更强,声音表现就更好,特别是它还符合Hi-Res标准。

这是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现,获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围。

所以电竞选择它,那肯定是对的。

可伸缩的麦克风

可伸缩的麦克风可适配大部分脸型,根据实际调整长度就好,像我这种大脸的用户就要全部伸展开,而不用时直接收纳回去就好。

不能少了强大的管理程序

因为我是微星主板用户,所以我并未单独安装驱动,上机后就自动弹出了管理程序。果然还是很智能的,非微星用户依旧可以通过安装驱动和管理软件来享受智能化的体验。

针对不同场景,优化了声音

打开管理程序后,发现这款耳机不只是电竞,原来还可以针对音乐、电影、通讯进行了优化,针对应用环节使用习惯和目标的不同进行了微调。

比如游戏主要是用来听脚步声来判断敌人来袭,更好的节奏感,轰鸣的枪炮声等。

而音乐、电影、通话等功能则是通过调整以达到最佳的效果

音乐模式下,低音、高音都有所增强。

电影模式下,高音增益关闭,开启了智能音量

通讯模式下则关闭了虚拟环绕,提高了声音清晰度,因为我们通讯就是为了说话更清晰。

麦克风设置主要是噪声抑制和声音校平,让对方听着干净而且变化极小。

这样用起来,听觉是一种享受,对方的听觉一样是一种享受。不至于因为过于嘈杂或者忽大忽小的声音而降低兴致,既然我们是娱乐那就玩的痛快。

非微星用户可以来这里下载驱动和管理程序

设备不错,软件不错,游戏开始

沉浸嘛,需要把整个耳朵罩起来,全身心来玩游戏就好了。

LOL,经久不衰的网游

虽然这不是当前最火的,但这绝对是玩的最放松的游戏,叫上三五个好友,大家一起约起来。

等待游戏开始时的风声,还时不时有鸟叫,有一种置身大森林的感觉,

游戏过程中,对游戏特效的释放十分自然,有那种置身其中的效果,仿佛我就是战士。

使命召唤手游

相比手游,我更喜欢PC版,特别是使命召唤、2、5等二战题材的,那种复古的感觉要好不少。不过最近一直也没安装,而且玩的相对较少了,就来个手游体验一下。

脚步声、枪炮声都很清晰,方向也能分得清楚,这款游戏考验的还是反应能力和手的操控能力。基本上做到听、躲、打就可以一直持续下去。

今天跟同事吹了个牛,说我的耳机多牛掰,其实大家还是比较认同,一分钱一分货的道理,特别是耳机这种,十几块,几十块,几百块,几千块甚至更贵的应有尽有。想玩好了,就选一款自己能承受的精品,既然玩,那就玩的痛快,搬砖归搬砖,玩一定要尽兴。

微星(MSI)电竞耳机便携式电脑游戏耳机人体工学带线IMMERSEGH61999元京东去购买