亮骚机 篇四十一:售价十五万的照相机有啥不一样?我们开箱了一套徕卡M10-P ASC限量套机

2020-12-07 11:48:46 24点赞 43收藏 29评论

最近小小值接到了一个神秘的任务,一台全新的徕卡M10-P ASC套机即将抵达办公室,由我们负责开箱。本着负责的态度,我们就先查了一下这个“ASC限量套机”究竟是何方神圣。

徕卡M10-P我们都不陌生了,站内好价也是层出不穷。但这个ASC其实就是“美国电影摄影师协会(AMERICAN SOCIETY OF CINEMATOGRAPHERS)”。ASC诞生于1918年,因此恰逢协会100周年之际,徕卡特意做了300套纪念机型。而我们拿到的这套,正是1/300。

好价徕卡(Leica)M10-P ASC100周年版旁轴数码相机/微单相机 套机(M35 f/2镜头+电子取景器+转接环)145500元值友爆料原文:京东目前售价145500酒杯敲钢琴2017| 160 评论48 收藏23去购买

站内好价也曾有值友爆料,目前京东售价大概十五万元不到。小小值顿时觉得心头一紧,这玩意要是只拍一组图文开箱岂不是太浪费了?

↓↓↓所以我们还特意录制了一段开箱视频,大家可以直接点击下面视频观看!↓↓↓

欢迎大家关注我们在B站的官方账号“值得买数码”,欢迎值友一键三连。

大家看到的图文开箱其实是我们拍完视频之后补拍的,因此可以看到包装盒上的封条其实是已经被开过的,大家不要误会。机身包装盒的风格其实也就是徕卡的常规操作,但是明显比普通版的要重很多。

打开封条之后,可以看到外包装盒会像花瓣一样散落开来,漏出里面真正的包装盒,真是满满的仪式感。

把外包装的纸盒拿走之后,可以看到内部包装盒的全貌。包装盒全部采用高贵的黑色设计,而且盒子顶部的徕卡“可乐标”LOGO也用了全黑白的配色。

包装盒采用的是侧面磁吸的设计,打开之后可以看到盒子内部一共分为三层,第一层空间最大,明显就是机身和镜头了。

“套娃”包装盒内分层的“包装盒”。另外右下角注意一下是这套限量版“徕卡M0-P ASC”的证书。

打开最大的盒子,就可以看到“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版套机的真面目了。盒内是“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版机身,限量版徕卡Summicron-M 35 f/2 ASPH.镜头,订制镜头遮光罩,以及一个徕卡M-PL-Mount转接环

第二层包装盒内装的是这套限量套机的所有纸质文档,包括中文的说明、保修等文件。

这张就是刚才我们介绍过的“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版套机的证书。

打开证书我们可以看到我们这套“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版机身和镜头的编号,以及一个徕卡公司CEO亲笔手写的签名,真的是手写的哦!

在看一下套机包装盒的全部产品。

首先我们先看一下这台“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版机身,机身正面和普通版本的徕卡M10-P其实区别不大,因为都非常的低调。因此都取消了机身的“可乐标”设计。但和普通版M10-P最大的区别是,限量版机身全机身都采用的是黑色的涂装,甚至连镜头卡口按钮都采用了黑色的涂装。

机身背面同样是全黑色的设计,包括了机身背面“Made in Germany”的文字以及机身按钮的文字,同样都采用的是黑色的设计,这也是和普通版M10-P最大的区别。

在机身顶部我们同样可以明显看出,“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版机身上基本没有其他颜色,只有黑色。包括机顶的快门速度拨盘的文字也是黑色文字,以及热靴卡口边缘的LEICA M10-P字样。

另外一个最明显的就是,在机身顶部的另一侧,“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版机身用的是“ASC”字样的LOGO,而且与机身的亚光黑涂装不同,“ASC”LOGO采用的是亮黑色,不得不说这外观确实够骚气的。

仔细看下机身背面按钮也同样用的是黑色字体。

机身侧面的黑色防滑纹路,看起来也很舒服。

下面是镜头部分,相比于机身的低调骚气。这支限量版徕卡Summicron-M 35 f/2 ASPH.镜头就明显要张扬太多。镜头采用的是类似纯铜的黄色设计,据说这是为了向徕卡的原型机致敬。

限量版徕卡Summicron-M 35 f/2 ASPH.镜头的配色采用的也是铜色以及黑色两种,包括虎爪和镜头盖的LOGO都采用的是黑色涂装。镜头盖上也是“ASC”美国电影摄影师协会的标准标识。

打开镜头盖,再次震惊。原来镜头不止外部,连内部的镜头型号和参数也被做成了黑色字体涂装。

以及,徕卡徕卡镜头上大家常见的“小红点”,在这支限量版徕卡Summicron-M 35 f/2 ASPH.镜头上也被做成了“小黑点”。

遮光罩的话没什么好说的,设计和普通版的完全相同,但是也被做成了铜色。

包装盒内另一个特殊的产品就是这个徕卡M-PL-Mount转接环。M卡口大家都知道是徕卡旁轴相机的同样卡口,而PL卡口其实是标准电影镜头的卡口。

所以借助这个转接环,我们就可以直接将标准的电影镜头转接到这台徕卡M10-P机身上了。

第三层的配件包装盒,内部是六组配件。每一组都用徕卡小布套装好,整整齐齐的码在盒子里,不禁感叹限量版还是有点东西的。

配件包No.1是收纳的充电器电源线以及点烟器转接线。

配件包No.2是徕卡的VisoFlex电子取景器。

利用这个取景器结合PL卡口转接环转接电影镜头之后,这套限量M10-P就可以摇身一变,成为一台“昂贵”的导演取景器使用了。

配件包No.3是电池充电底座。

配件包No.4是徕卡M10-P的电池。

电池采用的式7.4V 1300mAh容量设计。

配件包No.5是M10-P的皮质背带。

配件包No.6这个小皮套你们猜猜是做什么的?

这个小皮套用来装VisoFlex电子取景器的售价十五万的照相机有啥不一样?我们开箱了一套徕卡M10-P ASC限量套机

经过了一番内心挣扎,我们还是决定把镜头装到机身上看一下实际效果,机身盖同样采用了金属材质,拿在手里沉甸甸。

将镜头装到机身上的实际效果。

十五万块钱上手的实际大小。

最后在看一下包装盒内的“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版机身,全身黑色涂装是真的好看,相比旁边的骚气奢华铜色镜头,小小值表示这个机身真的可以。

最后在相机物归原主前,我们再看一眼。可能很多人都不知道为什么徕卡相机卖这么贵,甚至是这些价格昂贵的限量机型真的有人会购买吗?今天小小值的开箱就告诉你,真的有人买。那买这些限量机型的意义是什么呢?如果你有兴趣不妨看一下这个权威的徕卡相机拍卖网站:leitz-auction,看看徕卡相机的升值空间。也许你可能会明白,有些相机是拿来用的,有些相机是拿来投资的,有些相机也许真的就是喜欢。

Leica 徕卡 Q2 全画幅数码相机

Leica 徕卡 Q2 全画幅数码相机

Leica 徕卡 SL Typ601全画幅专业无反相机机身 黑色

Leica 徕卡 TL2 无反相机 单机身 银色

Leica 徕卡 TL2 无反相机 单机身 银色

Leica 徕卡 M10 全画幅旁轴数码相机单机身 黑色

Leica 徕卡 M10 全画幅旁轴数码相机单机身 黑色

Leica 徕卡 TL2 APS-C画幅无反相机单机身 黑色

Leica 徕卡 莱卡 Q-P 全画幅数码相机 黑色

Leica 徕卡 TL2 APS-C画幅无反相机

Leica 徕卡 TL2 APS-C画幅无反相机

Leica 徕卡 TL2 APS-C画幅 无反相机 单机身

Leica 徕卡 TL2 APS-C画幅 无反相机 单机身

Leica 徕卡 TL钛+TL 18/2.8 黑色 套机(APS-C、1630万)

Leica 徕卡 M10 全画幅旁轴数码相机套机(M 50mmF2.4镜头)黑色

Leica 徕卡 SL 全画幅无反相机套机(SL 24-90mm镜头)

Leica 徕卡 T 无反相机套机( T 23mm F2.0 ASPH)银色

Leica 徕卡 TL2 银色+TL 23mm F2.0黑色

Leica 徕卡 TL2 黑色 +TL35mm F1.4 银色

京东 徕卡(Leica)M10-P相机限量版 莱卡M10P美国电影摄影师协会ASC 100周年版 套装 黑色 官方标配