亮骚机 篇四十一:售价十五万的照相机有啥不一样?我们开箱了一套徕卡M10-P ASC限量套机

2020-12-07 11:48:46 24点赞 41收藏 28评论

最近小小值接到了一个神秘的任务,一台全新的徕卡M10-P ASC套机即将抵达办公室,由我们负责开箱。本着负责的态度,我们就先查了一下这个“ASC限量套机”究竟是何方神圣。

徕卡M10-P我们都不陌生了,站内好价也是层出不穷。但这个ASC其实就是“美国电影摄影师协会(AMERICAN SOCIETY OF CINEMATOGRAPHERS)”。ASC诞生于1918年,因此恰逢协会100周年之际,徕卡特意做了300套纪念机型。而我们拿到的这套,正是1/300。

好价徕卡(Leica)M10-P ASC100周年版旁轴数码相机/微单相机 套机(M35 f/2镜头+电子取景器+转接环)145500元值友爆料原文:京东目前售价145500酒杯敲钢琴2017| 160 评论48 收藏23去购买

站内好价也曾有值友爆料,目前京东售价大概十五万元不到。小小值顿时觉得心头一紧,这玩意要是只拍一组图文开箱岂不是太浪费了?

↓↓↓所以我们还特意录制了一段开箱视频,大家可以直接点击下面视频观看!↓↓↓

欢迎大家关注我们在B站的官方账号“值得买数码”,欢迎值友一键三连。

大家看到的图文开箱其实是我们拍完视频之后补拍的,因此可以看到包装盒上的封条其实是已经被开过的,大家不要误会。机身包装盒的风格其实也就是徕卡的常规操作,但是明显比普通版的要重很多。

打开封条之后,可以看到外包装盒会像花瓣一样散落开来,漏出里面真正的包装盒,真是满满的仪式感。

把外包装的纸盒拿走之后,可以看到内部包装盒的全貌。包装盒全部采用高贵的黑色设计,而且盒子顶部的徕卡“可乐标”LOGO也用了全黑白的配色。

包装盒采用的是侧面磁吸的设计,打开之后可以看到盒子内部一共分为三层,第一层空间最大,明显就是机身和镜头了。

“套娃”包装盒内分层的“包装盒”。另外右下角注意一下是这套限量版“徕卡M0-P ASC”的证书。

打开最大的盒子,就可以看到“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版套机的真面目了。盒内是“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版机身,限量版徕卡Summicron-M 35 f/2 ASPH.镜头,订制镜头遮光罩,以及一个徕卡M-PL-Mount转接环

第二层包装盒内装的是这套限量套机的所有纸质文档,包括中文的说明、保修等文件。

这张就是刚才我们介绍过的“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版套机的证书。

打开证书我们可以看到我们这套“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版机身和镜头的编号,以及一个徕卡公司CEO亲笔手写的签名,真的是手写的哦!

在看一下套机包装盒的全部产品。

首先我们先看一下这台“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版机身,机身正面和普通版本的徕卡M10-P其实区别不大,因为都非常的低调。因此都取消了机身的“可乐标”设计。但和普通版M10-P最大的区别是,限量版机身全机身都采用的是黑色的涂装,甚至连镜头卡口按钮都采用了黑色的涂装。

机身背面同样是全黑色的设计,包括了机身背面“Made in Germany”的文字以及机身按钮的文字,同样都采用的是黑色的设计,这也是和普通版M10-P最大的区别。

在机身顶部我们同样可以明显看出,“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版机身上基本没有其他颜色,只有黑色。包括机顶的快门速度拨盘的文字也是黑色文字,以及热靴卡口边缘的LEICA M10-P字样。

另外一个最明显的就是,在机身顶部的另一侧,“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版机身用的是“ASC”字样的LOGO,而且与机身的亚光黑涂装不同,“ASC”LOGO采用的是亮黑色,不得不说这外观确实够骚气的。

仔细看下机身背面按钮也同样用的是黑色字体。

机身侧面的黑色防滑纹路,看起来也很舒服。

下面是镜头部分,相比于机身的低调骚气。这支限量版徕卡Summicron-M 35 f/2 ASPH.镜头就明显要张扬太多。镜头采用的是类似纯铜的黄色设计,据说这是为了向徕卡的原型机致敬。

限量版徕卡Summicron-M 35 f/2 ASPH.镜头的配色采用的也是铜色以及黑色两种,包括虎爪和镜头盖的LOGO都采用的是黑色涂装。镜头盖上也是“ASC”美国电影摄影师协会的标准标识。

打开镜头盖,再次震惊。原来镜头不止外部,连内部的镜头型号和参数也被做成了黑色字体涂装。

以及,徕卡徕卡镜头上大家常见的“小红点”,在这支限量版徕卡Summicron-M 35 f/2 ASPH.镜头上也被做成了“小黑点”。

遮光罩的话没什么好说的,设计和普通版的完全相同,但是也被做成了铜色。

包装盒内另一个特殊的产品就是这个徕卡M-PL-Mount转接环。M卡口大家都知道是徕卡旁轴相机的同样卡口,而PL卡口其实是标准电影镜头的卡口。

所以借助这个转接环,我们就可以直接将标准的电影镜头转接到这台徕卡M10-P机身上了。

第三层的配件包装盒,内部是六组配件。每一组都用徕卡小布套装好,整整齐齐的码在盒子里,不禁感叹限量版还是有点东西的。

配件包No.1是收纳的充电器电源线以及点烟器转接线。

配件包No.2是徕卡的VisoFlex电子取景器。

利用这个取景器结合PL卡口转接环转接电影镜头之后,这套限量M10-P就可以摇身一变,成为一台“昂贵”的导演取景器使用了。

配件包No.3是电池充电底座。

配件包No.4是徕卡M10-P的电池。

电池采用的式7.4V 1300mAh容量设计。

配件包No.5是M10-P的皮质背带。

配件包No.6这个小皮套你们猜猜是做什么的?

这个小皮套用来装VisoFlex电子取景器的售价十五万的照相机有啥不一样?我们开箱了一套徕卡M10-P ASC限量套机

经过了一番内心挣扎,我们还是决定把镜头装到机身上看一下实际效果,机身盖同样采用了金属材质,拿在手里沉甸甸。

将镜头装到机身上的实际效果。

十五万块钱上手的实际大小。

最后在看一下包装盒内的“徕卡M0-P ASC 100周年”限量版机身,全身黑色涂装是真的好看,相比旁边的骚气奢华铜色镜头,小小值表示这个机身真的可以。

最后在相机物归原主前,我们再看一眼。可能很多人都不知道为什么徕卡相机卖这么贵,甚至是这些价格昂贵的限量机型真的有人会购买吗?今天小小值的开箱就告诉你,真的有人买。那买这些限量机型的意义是什么呢?如果你有兴趣不妨看一下这个权威的徕卡相机拍卖网站:leitz-auction,看看徕卡相机的升值空间。也许你可能会明白,有些相机是拿来用的,有些相机是拿来投资的,有些相机也许真的就是喜欢。

Leica 徕卡 M10 全画幅旁轴数码相机套机(M 35mmF2.4镜头)银色

Leica 徕卡 莱卡 Q-P 全画幅数码相机 黑色

Leica 徕卡 莱卡 Q-P 全画幅数码相机 黑色

Leica 徕卡 M10-D (徕卡M卡口、2400万、全画幅、黑色)

Leica 徕卡 M-P TYP240 全画幅 微单相机

Leica 徕卡 M-P TYP240 全画幅 微单相机

Leica/徕卡 M10 全画幅旁轴数码相机套机(M 35mmF2.4镜头 银色)黑色

徕卡(Leica)莱卡 TL钛+TL 55-135mm f/3.5-4.5 黑色 套装

Leica 徕卡 SL 全画幅无反相机套机(SL 24-90mm镜头)

Leica 徕卡 CL 无反式 可换镜头 数码相机

Leica 徕卡 CL 无反式 可换镜头 数码相机

Leica 徕卡 T 无反相机(TL 18–56mm F3.5–5.6ASPH镜头 黑色)银色

Leica 徕卡 SL Typ601 无反相机套机

Leica 徕卡 SL Typ601 无反相机套机

Leica 徕卡 CL APS-C画幅无反相机套机(TL 23mm F2镜头)

Leica 徕卡 TL钛+TL 60mm f/2.8 黑色 套装

Leica 徕卡 TL钛+TL 18/2.8 黑色 套机(APS-C、1630万)

Leica 徕卡 M-Monochrom(Typ 246)全画幅旁轴相机 黑色

Leica 徕卡 TL APS-C画幅无反相机套机(TL 35mm F1.4镜头 黑色) 钛金色