不用不知值不值 篇一百一十七:有它可以更干净——琢美清洁仪

2020-12-12 15:04:06 72点赞 60收藏 9评论

创作立场声明:送测产品,客观评价理性消费。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

在我们生活中总是会遇到一些相见恨晚的东西,比如说洗碗机、比如说智能马桶,还有就是今天我要分享的的这款清洁工具——琢美清洁仪。

当我们用上洗碗机后,才能明白解放双手有多爽;当我们用上了智能马桶,才能体会“干净利落”是这么回事。

而当我用上了琢美清洁仪,才意识到,干净的环境会让自己的心情有多爽,原来很多旧物不用再买一个,也能给自己焕然一新的感觉。

外观

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲产品包装盒上可以看到有中文的贴纸,这意味着产品是进口的,而在贴纸上也的确可以看到产地是墨西哥。其实墨西哥出清洁类产品也在意料之中,毕竟朋友曾说过,墨西哥有很多人的工作就是做清道夫的。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲包装盒内是一个蓝色的收纳盒,看了官方介绍才知道这个被称之为收纳袋,我个人觉得这应该是翻译上的错误,就是收纳盒。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲收纳盒放着全家福。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲虽然收纳盒看上去很小,但无论是清洁仪本体还是清洁擦片都能收纳其中。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲图中白色的是PC362清洁海绵擦片 对应鞋、玻璃、餐具、墙面、桌面清洁

蓝色的是PC363超细纤维无划痕清洁擦片 对应卫浴、家居用品、家具、瓷砖台面清洁

棕色的是PC361重载磨料强力清洁擦片 对应金属锈迹清除、户外设施、地面污垢清洁

黑色的是PC364毛刷 对应汽车轮毂、墙砖、地砖清洁。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲清洁仪用的是锂电池,东西很小仅120-135mm,重量也才452g,转速却能高达2200转/分钟。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲琢美用的充电接口为MICRO-USB,这点稍微有点可惜了,充满电需要2个小时,充电时指示灯为蓝色,充满灯暗。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲在机身商品LOGO的前端是机器开关机键。

使用

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲使用刷头时,只要拧紧即可,黑色毛刷适合清洁轮毂,但是我意外发现它清洁地砖缝隙有奇效。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲沾水+洗洁精,2分钟见效。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲虽然才清洁了2分钟,但是缝隙中的垃圾明显的减少了。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲其他擦头只要贴上刷头并拧上便能使用。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲当然不用防水罩也是可以用的,没有问题。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲相信很多人和我一样对清洁水斗总是很嫌烦,一方面由于做菜的关系,水斗会比较油,因此不容易收干。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲而配合棕色擦头就能在不脏手的情况下快速搞定这一些。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲防护罩的设计易于我们放下或者收上,可以避免我们在清洁过程中弄湿自己。

我们再看看白色和蓝色擦片的效果如何。

有它可以更干净——琢美清洁仪

这是清洁之前的图片,接下来我分别清洁30秒,看看效果如何。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲如此鲜明的对比,我都不用标明哪个是清洁过的图了。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲清洁后的灶台锃亮发光。

有它可以更干净——琢美清洁仪

燃气灶也是油污重灾区,如果不及时清理往往会结斑,而通过清洁仪则能很轻松的去除油斑。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲此外,家里的烤箱和微博里底部经常会有污渍,用清洁仪也能轻松快速的去除。

有它可以更干净——琢美清洁仪

我们总说一寸光阴一寸金,而在现实生活中有太多事情在消耗我们的时间,因此生产力工具就

显得十分重要。我们之所以觉得洗碗机值,是因为它解放我们的双手,给我们更多时间陪伴家人;觉得智能马桶值,是提高了我们洁净自己的能力,让自己更健康从而免去可能的疾病烦恼;而琢美清洁仪则大大提升了清洁工作的效率,从而进一步增加了环境的宜居程度,而其高等级防水性能,虽然我们不太可能在水下用它,但在清洁物品的时候心里还是会踏实不少。

如果说不足,可能就是这款清洁仪的售价并非菜场价,外加充电接口不能用上TYPE-C,实属可惜。至于,各位看官觉得是不是需要花一笔钱来提升自己的生产力,则仁者见仁智者见智了。