还在为周围噪声干扰而烦恼?黄鹂智声降噪耳机E100u上手体验

2020-12-11 22:16:58 0点赞 0收藏 0评论

经常碰到过这样的情况,在嘈杂的办公环境下开电话会议;再不然就是在吵闹的大街接打电话,经常会出现各种打岔的情况。由此可见,挑选一个好的头戴降噪耳机也是非常重要的。而刚好笔者经过朋友介绍,入手了黄鹂智声降噪耳机E100u。

黑金包装,靓丽机身

黄鹂智声降噪耳机E100u整体包装采用了黑金商务的风格,黑色的包装盒子,镶上烫金色的字体图案,显得很是具有商务大气感。

此外包装打开方案采用的是抽屉式,以避免打开包装的过程中误伤到耳机主体,并且方便耳机后续存放。

而关于颜色方面,笔者入手的是冰雾白配色的版本,相对于黑色版本,白色更显时尚简洁,更符合笔者的审美,而幻夜黑配色的版本更多的是偏向低调商务的气质,适合成熟稳重的用户群体。

做工方面,笔者仔细看了下,黄鹂智声降噪耳机E100u的整体做工比较精致,头梁杆的材质具有弹性,佩戴过程中头部感觉很是舒适,相对于普通头戴耳机带来的生硬感来说,可弹性材质的取用,使得黄鹂智声降噪耳机E100u在生硬感的感觉上,更是减弱了。

比较有意思的是,黄鹂智声降噪耳机E100u的头梁杆可以进行伸缩调节,根据不同用户的头型,来适当调整自己感觉最舒适的位置。笔者亲身试戴了一下,调整后的耳机并不会显得松垮的感觉,伸缩调节部位在牢固方面控制得非常好,因此也不用担心这款耳机佩戴后会不会出现拉垮的情况。

耳罩的细节处理是我最为惊讶的地方,没有想到佩戴起来会这么舒服。耳罩表面采用蛋白皮材质,均匀开孔,一方面手感十分舒适,另一方面长时间佩戴也能保持透气。可以说,耳罩的细节处理是十分到位了。

当然,作为降噪耳机,麦克风是肯定要有的。关于麦克风,在设计上巧妙地用了可旋转咪杆设计,可多角度旋转,极大地方便我们佩戴操作。有意思地是,麦克风顶部还内有环境降噪指示灯,通过指示灯可以判断降噪的效果

支持设备上,黄鹂智声降噪耳机E100u的接口默认是Type-C接口,并且随身附带C-A转接头,这意味着这款耳机不光支持手机,还支持电脑笔记本设备,可使用范围甚是很大。

算法加持,绝佳音质

得益于头戴耳机的先天性优势,再加上其采用的40MM高品质发声单元,黄鹂智声降噪耳机E100u在音质表现上非常不错,双声道立体声的环绕效果也很强,让笔者甚是满意。

并且,笔者针对音质方面,特别尝试了十几首风格截然不同的歌曲,比如黄晓天的《荣耀》,郑智化的《水手》,周杰伦的《晴天》等等,发现这款耳机在应对不同频度的音乐都相当到位,低音浑厚丰满,下潜有力,高音还原通透,不失细节。由此判断,黄鹂智声降噪耳机E100u的音质属实是下足了功夫。

远离喧嚣,尽情通话

需要说明的是,黄鹂智声降噪耳机E100u最大的特点并不是音质,而是ENC通话降噪。与索尼头戴耳机的ANC主动降噪技术不同,ENC通话降噪不仅可以使你听不见周围的噪声,还可以让通话的对方听不到你周围的噪声。ENC通话降噪技术的先进由此而来。

而回顾黄鹂智声降噪耳机E100u的芯片,不仅仅只是搭载了AI降噪芯片,并且通过黄鹂自主研发的Voice On深度学习算法,从而达到过滤噪声的目的。

当然,笔者提议在某喧闹的场合下,特意佩戴了此款黄鹂智声降噪耳机E100u,试了试效果,发现这款耳机在降噪的功能属实是可以,周围的噪声不光干扰不了自己的通话,同时笔者还特意问了下朋友,询问有没有听到噪声,然后朋友表示并没感觉到这边有杂音出现。这么看来,ENC通话降噪的技术是真的可以。

最后总结

作为一款主打通话场景降噪的头戴式耳机,黄鹂很机智地采用了正确的方案,首个产品就下足了功夫,以此表明自己进军耳机市场的决心。而经过笔者这段时间对黄鹂智声降噪耳机E100u的体验,让笔者对于黄鹂品牌很是看好。关于用户群体的话,如果你有直播,开会以及授课等等的情况下,又不想被旁边的噪声干扰的话,那么,黄鹂智声降噪耳机E100u或许是一款很不错的选择。

NICEHCK原道NX7MK4入耳式可换线音乐耳机七单元圈铁HiFi立体声发烧压电陶瓷单元镀铍振膜双动圈4单元圈铁 NX7MK4-3.5插头+水月雨小白线

KZ ZS10 PRO 2有线耳机十单元圈铁高保真hifi音乐耳机3.5mm游戏监听入耳式 黑色 标准版

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

蓝牙无线耳机 夹耳式 长续航音乐运动耳机苹果安卓通用

蓝牙无线耳机 夹耳式 长续航音乐运动耳机苹果安卓通用

Enco Air2新声版真无线音乐游戏耳机半入耳式蓝牙耳机

Enco Air2新声版真无线音乐游戏耳机半入耳式蓝牙耳机

全民K歌ET32蓝牙耳机无线蓝牙5.3真无线入耳式女生超长续航无延迟

绯乐Century世纪头戴式耳机HiFi高音质开放式音乐有线发烧级大耳

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色