大雪后,我家迷上吃这肉,一次做好几斤,随吃随取,冬天吃特省事

2020-12-09 23:06:02 3点赞 25收藏 0评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

民间有句俗语,叫作“小雪腌菜,大雪腌肉”。大雪后,家家户户都忙着腌制“咸货”。有人腌制腊肉、腊肠、腊鱼、腊鸡、腊鸭等,每家腌制方法和味道都不一样,反正符合家人的口味就可以。腌制好的食物挂在屋檐下晾晒干,以迎接新年,所以也称得上冬日粒最应季的一道美味。

今天小厨就给大家分享手工肠的做法,方法和味道都是最好的,做好不仅可以放一个冬天,随吃随取特方便。吃的时候,可以煎着吃、烤着吃,还可以搭配蔬菜一起炒,味道都非常不错,营养美味,简单又下饭。那么下面香肠就给大家分享一下手工肠的详细的做法,喜欢的不妨收藏做起来吧。

【手工肠】

食材:猪后腿肉500克,五香粉1小勺,清水40克,盐1勺,淀粉20克,白糖1勺,白酒10克,蜂蜜10克,生抽10克,黑胡椒碎2小勺,肠衣2根,红曲粉1小勺。

制作方法:

步骤一:首先把猪肉切成小块,猪肉要选购3分肥,7分瘦的才好吃。

步骤二:把切好的猪肉放入厨师机中绞碎,结束后用刮刀将厨师机里的食材刮下来。

步骤三:加入食盐、白糖、黑胡椒碎、红曲粉、五香粉、清水、淀粉、白酒、生抽调味。

步骤四:搅拌均匀腌制30分钟备用。

步骤五:肠衣用清水浸泡1个小时,再用清水冲洗干净,套在厨师机灌肠器上,末端打结,腌制好的肉馅放入灌肠器灌肠。

步骤六:全部灌好后用棉线绑一节节,然后用牙签再每节肠上扎3-5个小孔,挂在阴凉通风处晾干水分。

步骤七:晾干水分的手工肠冷水下锅,全程小火煮上20分钟左右。

步骤八:煮好的手工肠可以煎着吃,还可以烤着吃,口感佳味道好,喜欢吃香肠的朋友们,不妨试试自己动手做起来吧!

小提示:

1、选购猪后腿肉,3分肥7分瘦的口感更佳。

2、我用的是羊肠衣,肠衣用猪肠衣或羊肠衣都可以,猪肠衣成品会比较粗,这个根据个人喜好选择即可。

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

Galanz 格兰仕 破壁机家用多功能免滤豆浆机全自动辅食搅拌料理机WP1704

CHIGO 志高 破壁机加热家用全自动免煮豆浆机多功能无渣果汁机宝宝辅食机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

AUCMA 澳柯玛 新款静音破壁机多功能全自动电动加热低音无渣免煮豆浆机

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 2L 褐色

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 2L 褐色

【外贸高货】家用便携自动搅拌杯旋转磁吸咖啡杯个性多功能奶杯

【外贸高货】家用便携自动搅拌杯旋转磁吸咖啡杯个性多功能奶杯

Midea 美的 无罩低音安睡破壁机1.75升多功能豆浆机免过滤辅食料理机

SUPOR 苏泊尔 SP902S 破壁料理机 天空蓝

SUPOR 苏泊尔 SP902S 破壁料理机 天空蓝

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机