数码产品评测 篇二百四十八:有品再来科技新品!左点小仙智能足蒸器开箱体验:可极致便捷养生

2020-10-25 11:54:52 0点赞 0收藏 0评论

左点可以说是小米有品上我比较熟悉的品牌了,之前有用过几代它家的艾灸产品,感觉它对于传统养生和科技然如何结合的认识比较深刻。而且产品的性价比也很高,所以我也是果断入手这次新出的足浴器。而说到足浴器,不知道大家是不是都有用过,特别是临近冬天,每天下班泡个脚,无疑是一种极大的享受,同时也是缓解疲劳的最简单还低成本的方式。

不过现在市面上的足浴桶有很多都是华而不实,之前用过几款两三百元的入门款,就是高级一点的脚盆,再加了一个很简单的加热功能,底部各种按摩器件,实际上使用很僵硬,完全没有感受到泡脚的舒适,还不如不开按摩功能,专心泡脚。左点小仙智能足蒸器给我的感觉就大不一样,不是伪智能。

先来个简单开箱,左点小仙智能足蒸器,外形比较可爱,圆弧的造型带来圆润的观感,特殊之处在于放脚的中间实际上有一个蒸汽盒,可以倒入一杯水就能蒸20分钟的SPA。

正面的包装袋还可以看到六点温馨提示 ,比如建议使用纯净水,以及不要站着洗脚,还有就是关机要在闪屏结束后再拔电源。为了保证安全,其实上面的这些提示大家都要注意一下。

另外水箱这里,盖子上也有三条温馨提示,开机前将水箱压紧,里面分为两个仓,左边是水仓,右边是沐足夜仓(药仓),这个设计是用来蒸脚的。使用的时候最好从低温度再到高温度,慢慢调节,这样更好适应。

足浴器的内部还有附赠的10袋沐足液,而这种放在药仓里的专用沐足液一般也要好几块钱一袋,而左点使用的是纯露艾草精华,对于养生也是很有好处,非常划算。

内部的足浴桶也别有洞天,大红色的按摩垫也非常喜庆。当然,这不仅仅是按摩垫,这种脚板是可拆卸的,只需要轻轻抽出,清洗非常方便,而且也更加卫生。

可以看到上面有一些光滑的,类似鹅卵石的设计,由于不是很大,再加上比较密集,所以更加贴合足底穴位,脚放上去很是舒适。

接下来手中拿的就是水箱,可以看到它是有两个仓,就像之前提到的,实现汗蒸SPA、纯露艾草精华养生的关键。

它的体积不大不小,比较适中,实际上还是有很多的配件值得一提。很多功能的实现,也得益于创新的设计,下面就分享一下实际的泡脚体验。

使用过程中大屏的数显面板看着非常舒适,中间可以直接看到实时的温度,而且有六档温度可以选择以及三档时间可以调整,我们可以自由选择模式,而且家人之间也可以各自选择喜欢的温度和时间,选择余地很大。而且这种钢化玻璃加触屏操控,实际体验很棒,家人上手也很简单。

底部还有四个防滑脚垫,平常使用时也不用担心会滑倒,或者是固定不住,容易跑偏。毕竟洗脚的时候自己搓脚还是要注意是否会让足浴器移动的。

左边放入水,右边放入沐足液,这样就可以给我们的双脚做一次汗蒸SPA,并且还能起到养生的作用。实际体验十秒钟就可以有热蒸汽,一分钟后更是感觉充满了整个沐浴桶,我们知道水变成蒸汽会吸热,不过他用了微增压技术,可以很好的释放综合仓与风扇作用下产生的冷雾,再配合沐足液仓采用的超声波雾化技术,在蒸脚这方面,可以说是有着很细节的技术加持,带来的体验也比较完善,这一点就跟市面上很多足浴器拉开了差距。

前面提到这是一款智能足浴器,目前来看还没有感受到哪里智能,不过不用着急,接下来的操控系统就会让你觉得很值得。它支持华为智联,可以接入华为智慧生活APP,直接在手机端提供操控,这一点也是市面上绝大部分足浴器做不到的,遥控可以自由选择模式,体验非常智能。甚至都不用弯腰去设置时间和温度,非常省心。

使用一周后,这款产品给我带来的体验非常棒,主要就是它的指压按摩并不僵硬,放松身体的效果很好,特别是汗蒸SPA,这个功能打磨得比较到位,感觉并没有明显的漏洞和瑕疵。

而且通过华为智慧生活APP或者微信端的小程序可以设置定时以及挡位,同时还可以直观的看到剩余时间。另外它也有恒温设置,不用担心泡一会就水冷了。值得一提的是微信端的小程序设计确实十分方面,甚至直接省去了安装手机APP的烦恼,还是很有远见的,对用户来说自然也是更方便了。

如果你要问我,它和市面上的两三百元入门款足浴器有什么区别的话,我想主要就是这两点,一个是可以手机智能操控,另外一个就是可以做汗蒸SPA,同时搭配专用的沐足液(左点提供的是纯露艾草精华),对于养生也有着不错的作用,这种我觉得很适合家中长辈使用,也没有什么副作用,对老人身体温和,也能够达到助眠的效果。

最后给大家总结一下,这款足浴桶入手价是699元,可能有些朋友会觉得比较贵,但是经过我这段时间的体验之后,我觉得物有所值。做工精致是一方面,实际体验也与同类型的产品有所区别,特别是在比较关键的操控以及内部的养生功能方面,做到了非常让人容易接受的程度,不然真的是买回来就吃灰,用了几次不方便估计就束之高阁,等于是浪费了。大家觉得左点这款足蒸器怎么样呢?也欢迎大家的留言交流,谢谢。

HITH泡脚桶电动按摩足浴盆全自动加热泡脚盆智能按摩恒温高深桶足浴桶家用足疗盆ZMZ-V1

奥克斯(AUX)足浴盆可折叠泡脚桶加热控温全自动按摩恒温泡小腿家用电动足疗洗脚盆长辈实用 数显气泡款:杀菌+速热+滚轮按摩+水电分离

凯诗捷(KASJ) 足浴盆全自动按摩泡脚桶加热电动洗脚盆送爸妈K11 邂逅绿

康佳KONKA高深泡脚桶全自动加热足浴盆过小腿电动按摩家用恒温洗脚盆过膝 尊享高深桶/液晶触控屏/水泵冲浪/快速循环/环保材

小熊(Bear)泡脚桶 全自动按摩足浴盆洗脚盆 恒温加热足浴桶足疗盆高深桶泡脚盆 ZYP-C08F8-P01 【升级款】黄金桶深+防护

HITH泡脚桶自动加热足浴盆泡脚盆3D电动全自动按摩智能恒温洗脚桶足浴桶 送朋友实用 【UV杀菌款】三段分区按摩+护脚软垫

康佳KONKA双人泡脚桶足浴盆恒温全自动加热按摩多功能洗脚盆家用亲子泡脚桶送朋友 豪华款/双人熏蒸泡/遥控器/PTC加热/水电分离

凯诗捷(KASJ) 足浴盆全自动按摩泡脚桶加热电动洗脚盆送爸妈K11 极地灰

大宇DAEWOO泡脚桶过膝足浴盆高深桶UV杀菌泡脚盆加热自动按摩洗脚盆电动恒温 A8丨白色丨UV杀菌丨高深桶

智选京品泡脚桶全自动按摩足浴盆洗脚盆 电动循环加热恒温足疗触控 老人女友

荣事达泡脚桶过膝足浴盆泡脚盆加热全自动按摩洗脚盆电动恒温加热加高加厚高深桶洗脚桶 升级款【指压穴位+智能恒温按摩+旋钮开关】

苏泊尔(SUPOR) 泡脚桶全自动按摩足浴盆UVC杀菌洗脚盆电动恒温加热泡脚盆高深足浴桶S040123-1(L) 智能杀菌-仿真人按摩+深桶泡小腿

朋森(BARSONE)小米有品有售泡脚桶 按摩折叠便携式足浴盆一键加热全自动洗脚按摩洗脚盆 实用送爸爸 涌泉冲浪升级款(升级低噪冲浪+药包)

HITH泡脚桶 智能全包裹气囊按摩足浴盆 全自动加热恒温杀菌高深桶足浴泡脚盆 实用 YMZ-W6

奥克斯(AUX)全自动按摩足浴盆可折叠泡脚桶电动加热洗脚盆恒温泡脚盆足浴桶 长辈 【数显气泡杀菌款】杀菌+遥控+12档温控+6档定时

倍呵 泡脚桶足浴盆全自动按摩洗脚盆电动加热恒温高深桶沐足泡脚 中秋高端长辈客户高档 智能控温-送中年长辈母亲父亲爸爸朋友