坚持江南水墨风的上海阿姨,让家如诗画一般美好,入户时我倾心了

2020-10-25 15:13:26 3点赞 35收藏 6评论

10月13日 - 11月13日,参与#秋季装修种草大会#征稿活动,分享你的装修好物清单!博世冲击钻五金工具箱、几光手机无线充电台灯、网易严选空调毯等你来拿,点击查看活动详情。

不知道从何时开始,装修风格变得愈加琳琅满目,面对如此风格各异的装修之风,许多买房一族难免会产生“质疑”,到底什么样的装修风,才拥有让人眼前一亮的高级感?

对于国人来说,提及高级感,便不得不提中式之风,而上海的这位阿姨钟爱江南水乡之美,在装修上,她更是坚持清雅的新中式之风,全屋以山水为美,打造了一个让人羡慕的新中式之宅,入户时,便让人忍不住一见倾心,随我一起来看看。

▼行云流水一般的新中式之宅

这是属于上海阿姨的新家,在客厅设计之中,便可以一观沪派的高雅之美。虽以中式为风,也却恰到好处地融入现代格局,既处处可见中式古雅清隽之美,又不乏现代宜居理念,如此“鱼与熊掌兼得”的设计,让人入户之时,拥有眼前一亮的高级感。

▼客厅设计

步入客厅之中,可见一览无余的视野,设计师以开放式的布局为主,将客厅与餐厅设置在同一个空间中,并无隔断,让空间通透开阔之余,也透露着骨子里的高级感。

▼淡雅江南

在空间设计之中,设计师融入了一派江南风情的淡雅含蓄,并在日常起居生活中,融入了许多中式元素,如山水屏风,如新中式沙发,以及一盏盏纸灯,属于东方细腻的美学,在这里被挥洒得林立景致。

放眼整个空间之中,既有一派唐风古典之美,又不失明式简约之美,如此之家,自然高级感十足。

▼何为诗意?

什么样的生活才算诗意呢?其实对于现代人来说,所谓的诗意特别简单,它可以是案几上的一个花瓶,也可以是花瓶上的绿植,又或者是挂在墙上的山水画,触目所及之时,不用刻意,便能感知的美感,便是诗意。

▼开阔格局

从客厅再到餐厅,可见空间之中,恰有一派精致优雅的高级感,不论是中式屏风,还是博古架的搭配,都让整个空间既有一派朦胧之美,又不乏高低错落之感。

▼餐厅设计

步入餐厅空间之中,可见一派中西相融之美,一幅抽象艺术油画,是属于西方的高雅,而再细细观察餐桌,你会发现几只莲荷生长,莲蓬沾染露水,而从天花板上垂落而下的纸灯,显露一派雅致的东方之美。

▼一方大理石的圆餐桌,以及红木围合式的餐椅,让整个餐厅拥有了永恒的艺术之感,叫人向往不已。

▼主卧设计

再进入主卧空间之中,眼前似乎有了山水缥缈之美,一整幅墨色山水成为了床头背景墙,而两盏如青花瓷一般的床头柜,提升了空间的中式风雅之美,再搭配藤编式的床头,整个空间拥有让人艳羡不已的魅力。

▼如摇扇一般的中式吊灯,还有两盏金属风的床头灯,让看似简单的主卧空间,拥有清隽雅致的美感。

▼次卧设计

而相比于主卧空间的江南氤氲之美,次卧空间的设计,显得更为简约雅致,一组藤编式的屏风,让空间拥有了曼妙之美,高级灰的背景墙,以及素雅的床头挂画,抒写了属于次卧空间的淡然优雅。

▼儿童房设计

儿童房的空间设计,更具一派童心之感,处处是童趣元素,让属于孩童的空间,更有梦幻纯真的既视感。

▼小小的书桌,一盏台灯,一幅属于小朋友的挂画,都成为了空间的亮点。

或许所谓的高级感,从来都依托在喜好和审美上,年轻人钟爱摩登现代之风,这是一种高级,中年人青睐古雅古典中式,这也是一种高级,只要遵循内心所向,这样的家,才真的具有让人心动的高级感。

那么,在你的心目中,什么样的装修风格才具有高级感呢?欢迎评论区分享您的观点。

吉祥家中式窗帘山水挂帘帘子软隔断帘卷拉式卷帘屏风帘定制电动

吉祥家中式窗帘山水挂帘帘子软隔断帘卷拉式卷帘屏风帘定制电动

新中式实木玄关桌子走廊入户供桌长条几边桌靠墙条案玄关台案窄桌

轻奢现代实木铁艺书架展示架落地北欧金色置物架装饰柜金属博古架

新中式装饰画玄关餐厅圆形挂画茶室背景墙禅意山水画客厅画中国画

扇形山水禅意吊灯创意客厅书房餐厅吊灯斜顶茶楼现代中式茶室灯具

北欧客厅装饰画沙发后背景墙上壁画时尚创意个性主卧床头组合挂画

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装

立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装

Dulux 多乐士 A745 致悦抗污无添加内墙乳胶漆 18L

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

维盾VD70/80系统门窗断桥铝窗平开窗隔音窗封阳台铝合金门窗纱窗北京上海全国定制别墅门窗窗户定制 维盾VD70 私人定制

德国威能(Vaillant)壁挂炉 turboTEC系列 天然气采暖洗浴两用锅炉 VUW 242/5-3 原装进口标准版24KW

万怡 WR2591-N 简约时尚五步梯 白色

万怡 WR2591-N 简约时尚五步梯 白色

奥鹏 梯子家用伸缩折叠人字梯加厚多功能楼梯铝合金五步工程梯子

汉高百得(Pattex)SBSD Plus-T 中性硅胶 玻璃胶 密封胶 2倍防霉 长效防霉型 半透明 300ml 2支装

诺贝尔瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 中花白 单片价格 需整箱拍下(3片/箱)

贝思兰 实木复合木地板,E0级家用环保芯三层地热地暖耐磨防水阻燃多层地板 工厂直销批发 1217

斯米克瓷砖客厅地砖800*800卡拉白餐厅卫生间厨房瓷砖卧室大理石地砖地板砖防滑电视背景墙全抛釉 卡拉白 一片价【整箱发货,按3的倍数拍】 新版800x800

塞纳春天 木门卧室门定制房门室内门实木复合烤漆门 SNCT-A106烤漆门

云樽 大理石电视背景墙瓷砖现代简约轻奢岩板背景墙悬空电视墙装饰客厅极简影视墙实木格栅板边框装饰柜星爵 画面高温微晶/0.1平米