高音质+丰富EQ - Soundcore声阔 Liberty 2 Pro 真无线蓝牙耳机

2020-10-26 11:19:11 7点赞 7收藏 0评论

嗨,大家好!我是沈少!

马上就到双十一了,很多预售活动也开始了,最近很多小伙伴问我耳机买哪款好。纵观目前的市场热门产品,如果大家对音质要求比较高的话,我比较推荐关注Soundcore声阔的这款Liberty 2 Pro真无线蓝牙耳机

作为一款主打音质的TWS真无线耳机,这款从外观设计,到硬件配置,再到软件功能都挺有特色的,具体我们先从设计开始。

这款耳机的充电盒设计比较接近鹅卵石的感觉,拿在手里很有质感。表面采用了有点类似大理石纹理的磨砂材质,不划手,不留指纹,还是挺有高级感的

开盖方式是颇具特色的滑盖方式,这样的好处是整个耳机可以做得比较扁平。开关盖子的手感也是不错的,非常顺滑,又没有很松散。

而带上后的音质则是“一耳朵”的舒服。音质上低频灵动不轰头,特别是听惯了在TWS耳机里标杆的AirPods 2和AirPods Pro的我,感觉到这款耳机的整体表现还是挺有冲击力的。

简单来说,这款耳机采用的是比较堆料的策略。采用的是ACAA同轴圈铁技术,通过11mm动圈加上Knowles的动铁同轴腔体设计,从而达到三频比较均衡,低音又足够有特色的成果(低音不足是很多真无线耳机的共同软肋,包括苹果)。可以比较好的把浑厚有力的低频和穿透力不错的高频结合在一起。其实在一些高端的HiFi入耳式耳机上,圈铁结合的方案已经被证明是不错的均衡之选了,但受制于体积和成本,大多数TWS耳机产品不愿意这么做。

另外在调音方面,还邀请了十位格莱美的获奖大师来做调音。每位大师都自己的风格,我个人停下来比较喜欢Cole的,感觉节奏感不错但又没有动次打次平衡的不错,大家入手的话也可以都试试。

另外还有个HearID的功能,我测试下来好像基本都不用调整,所以前后区别不大,不过这个应该因人而异,每个人测试出来的EQ理论上就是最适合TA的定制效果。

再加上aptX高清音质的传输编码,和QCC3020这款高通芯片,只要音源的素质够高,基本不会因为是蓝牙传输就损失细节,也不会有很大的延迟。

我甚至尝试了戴着这款耳机玩对延迟要求非常高的一些游戏,比如这个蚂蚁庄园的小鸡登山赛,如果延迟大造成音画不同步,就很容易操作不到位。但Liberty 2 Pro的延迟很低,已经很接近有线耳机的体验,玩这类游戏也不在话下。

至于佩戴感受,这个耳机的整体大小还是比较“大只”的,毕竟硬件配置挺不错的。所以这些Soundcore的设计师想到了双重耳机套的固定方式。外侧有一个和耳廓固定的硅胶套,同时再加上入耳式耳机套的设计,这样整体的稳固度还是挺不错的,并且也不会觉得很重。

另外耳机附带了非常丰富的替换耳套,如果觉得自带的M号不是那么合耳朵的话,可以根据自己的情怀更换,大多数朋友应该都能找到合适自己的那组搭配。

在续航和快充方面,这款耳机配合电池盒最多有32小时的续航,非常给力。还支持Type-C的快充,充电10分钟可以听2小时。而耳机单次可以独立使用8小时,覆盖一整个白天也没问题了最后,这个耳机还支持Qi的无线充电,我平时就会放在自己的几光无线充电音乐台灯上,除非出差和旅游的时候,几乎不需要再用有线充电了。

不过需要注意的是耳机的实体键默认不带音量控制(可以在App里改按键功能)只能切歌和唤醒语音助手。另外在特别嘈杂的地方还是能听到外界噪音的,不过话说回来,在非常吵杂的环境也没必要追求高音质了,找一个主动降噪的产品就OK啦。所以如果大家现在800元内选择一款音质出色,整体做工用料在线的高音质真无线耳机的话,我目前用的这些耳机里,Liberty 2 Pro是一个非常不错的选择,特别是这个白色非常好看带感。

AnkerSoundcore声阔Liberty2Pro真无线蓝牙降噪耳机音乐耳机格莱美推荐双耳立体声苹果IOS/安卓手机白999元京东去购买

当然了,黑色的价格也是一样的,具体就看大家喜欢哪个配色,以及和自己的其他装备怎样比较搭了。

AnkerSoundcore声阔Liberty2Pro真无线TWS蓝牙降噪耳机动圈铁音乐耳机格莱美苹果/安卓手机黑999元京东去购买

好了,以上就是关于这款耳机评测的全部内容啦,希望对大家有参考。我是沈少,我们下次见!

声阔(SoundCore)Sport X20真无线锻炼耳塞运动耳机可旋转可伸缩耳挂式蓝牙耳机 降噪重低音IP68防汗防尘48小时播放 黑色

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

声阔声阔C30i太空舱耳夹式蓝牙耳机不入耳无线挂耳式运动户外跑步超长续航强劲音质适用华为小米苹果白 星闪白

SoundCore 声阔 H30i 头戴式耳机无线蓝牙 长续航高音质蓝牙5.3音乐耳机 适用苹果华为 新年黑 酷飒黑

飞跃线2合1不入耳蓝牙耳机AeroFit Pro开放舒适音质颠覆骨传导无线运动跑步骑行46H续航蓝 盐系蓝

飞跃线2合1不入耳蓝牙耳机AeroFit Pro开放舒适音质颠覆骨传导无线运动跑步骑行46H续航苹果华为紫