品质生活 篇三十九:款型时尚,护脊轻便——GMT for kids轻一代护脊书包

2020-10-30 20:31:00 26点赞 22收藏 17评论

1.前言

最近对家里的小家伙们简直“舅爱深沉”,这不前阵子刚给他们添了套儿童桌椅,又听我姐说起小外甥女的书包破了,就想着给她换个新书包。在之前的分享中,我也提到过,对于小孩物品的选择,我比较注重安全卫生,有利于他们健康成长。涉及到书包,有个现实问题:现在小孩的课业负担增大,书包经常被塞得满满当当,孩子们不得不早早地背上沉重的书包去上学,如果不增加点保护措施,书包重量对幼小的脊柱造成压迫,影响孩子生长发育是必然的。所以在给小外甥女选购新书包时,特别关注了下书包保护脊柱的功能,最后选定了GMT for kids挪威儿童护脊书包(下文简称GMT书包)。本文带来这款书包的体验分享,分享内容将从多个角度进行展开,希望对有同样需求的小伙伴有所帮助。

2.多色时尚款型,立变靓仔靓女

▲GMT for kids儿童护脊书包男孩/女孩款各3款,配色组合和图案设计都比较丰富。

▲我入手的款式是梦幻独角兽-幻彩紫,因为...额...小外甥女她平时最喜欢听大张伟的《阳光彩虹小白马》,这不巧了吗?梦幻独角兽这款就既有阳光,又有彩虹,还有小白马(是独角兽啦!)...颜色搭配上,都是比较适合小女孩的亮色,而且各色之间组合联动比较好,不会呆板。

▲GMT书包的尺寸为41*27*350px,呈方包布局,整包可以立起来,小孩子装填书本就方便很多。我个人感觉上书包侧袋会比较宽,因为是松紧式的,可以放下比较大的水壶,或者紧凑点还能水壶、雨伞一起放进去。

3.多重技术加成,背负系统强大

GMT书包的护脊技术是,护脊背板+S型肩带+胸扣实现的,背板贴合整个背部,可以将力量分散到整个背部。

▲采用“S”型肩带设计,肩带内则使用的高密度回弹海绵,贴合肩部曲线的同时,背负舒适性也是不错的(小外甥女说不勒肩膀)。

▲采用一体成型专利护脊背板,里面没有填充物,S型立体弧度设计契合儿童背部线条,同时,在脊椎、腰椎、尾椎都有支撑点,分散脊椎的压力。而在表面结构上,四向空气导流槽的设置,提升了散热能力,背负时也就更干爽舒适。在实现这些功能的同时,背包自重做到了仅700g,可以说是很轻便了。

4.多仓设计,啥都能装

这款护脊书包采用方形设计,尺寸为27*14*1025px,容量为22L,可以说是很能装了。

▲GMT书包的主仓如其名,方方正正,往里面放书,书页不容易卷边。在对侧两面均有一个拉链口袋,可以用来收纳重要小物件,比如少量现金等等。

▲而在主仓上盖内侧,则有一个小插槽,用来插放课程表。不过附送的成品课程表比较少,按一学期一张的进度,如果能附送个四五张应该是极好了。

▲主仓上盖之上,还有一个顶袋,在没有下雨的日子里,防雨罩可以折叠收纳在防雨罩袋中,再装入其中。因为空间比较大,除了防雨罩,还可以放蛮多别的东西。

▲正面有上下两仓,用来放小物件,取用时会比较方便。

▲上文也提到了,书包的侧袋容积比较大,其实除了其本身空间大外,在其侧边还有弹性伸缩单元,也就是说随着放入侧袋物件的大小,侧袋容积还能进一步增大。

5.多细节展示,见微知著

▲GMT书包的一个小孩会很喜欢的功能就是背包顶部的啧啧贴,可以随时更换的设定,让背包每天都可以有新的搭配组合。当然,三片备选还是有点少,要是7片就好了。

▲备用的啧啧贴可以存放在这个小包里。

▲在书包贴身侧有签名栏的设定,在这里,可以写下家长的信息,以帮助小朋友在遇到不良情况下,向家长求助。

▲可调节胸扣,即便在小朋友跳跃时,也可以起到分担受力的作用。

▲在我小的时候,书包坏了往往要不是扣断了,又不是背带断了。GMT书包的背带车线很是严密,背带的韧性也很好,就没有了这个顾虑。

▲拉链也很是精致。

▲书包采用的高强度防水抗油污面料,这个功能我觉得比较实用,虽然是女孩子,但小外甥女平时的书包左蹭右蹭的,经常也是挺脏的。这款书包不容易脏,也更容易洗,我觉得是比较符合小外甥女的实际使用需求的。

▲然后就是耐磨垫脚。在学校里,小外甥女的课桌比较小,平时会把书包放地下,有了耐磨垫脚,一来书包底部不容易脏,二来也能防止书包底部发生磨损。

6.雨天不怕淋,夜路有加持

▲平时不下雨时,将防雨罩收纳好装进书包顶层就行。

▲而在雨天,防雨罩就可以包覆住整个书包,起到防雨作用。此外,防雨罩上还有荧光条,走夜路就更安全了。

▲如上图框选出的部位所示,在书包的正面、背面,均有反光条的设置,这在夜行路、雾雨天和清晨光照较差时,对于背着它的小朋友是个很好的保护。

7.装纳实测,背包上身

▲我先是试着往书包里装了几本超大课外书,可以看出,即便是比较厚的课外书,也可以一次性装入六七本。

▲然后正式投入使用,我姐替小外甥女把她的课本、文具稍微理一理。

▲即便是都往主仓里装,小外甥女一天上课需要用到的课本、习题册和文具都是足以放下的。

▲侧袋里放一个大号水壶也是没有问题的。

▲把GMT护脊书包送给小外甥女时,她也没有特意穿新衣服什么的,但是不是上身效果还是可以的?至于舒适性,小姑娘很高兴,说背着感觉没那么重了。看来,这次给她入手新书包,算是圆满了。

8.总结

其实想说的在正文里已经说完了,就我对GMT for kids挪威轻一代护脊书包的上手体验以及小外甥女的背负实测来看,这个定位为护脊的儿童书包,确实不是浪得虚名。相信很多人都看过那张消费力排行榜:少女>少妇>小孩>老人>狗>男人,有时候想想挺好笑的,像我现在很多时候除非刚需,很少给自己买东西了,但是对于家人的付出,总是不吝惜的。

比如说,会谋划给老爸老妈买个按摩椅,给家里小孩买课外书(曾经斥巨资给外甥、外甥女一人来了一套《汉声中国童话》)、买文具等,初衷无非是希望他们健康快乐,希望父母长命百岁,希望小孩健康成长。之前的儿童桌椅,如今的儿童书包,只要小家伙们喜欢,对他们有好处,我又何妨再剁这一次手呢?