一杯热羹,暖得不仅是心,捷氏黑芝麻糊给你的生活加点色

2020-10-31 23:15:00 19点赞 26收藏 4评论

一杯热羹,暖得不仅是心,捷氏黑芝麻糊给你的生活加点色

现在的人压力越来越大,脱头发、少年白成了常态。我们知道黑芝麻有补肾养发的功效,而且黑芝麻富含有丰富的天然维生素E,还能够让皮肤光滑细嫩。对于我们这些打工族来说,黑芝麻糊不仅方便冲食,还可以作营养代餐食品。不过,现在市面上的黑芝麻糊种类繁多,并且有很多增加了各种添加剂,所以在选择黑芝麻糊时一定要注意。

一杯热羹,暖得不仅是心,捷氏黑芝麻糊给你的生活加点色

这次,非常感谢张大妈(什么值得买)给了我这次众测的机会,让我认识了这家国民营养代餐的新锐品牌——捷氏黑芝麻糊。这次拿到的有3种口味的系列套装,分别是核桃莲子黑芝麻糊、山药薏仁黑芝麻糊和猴头菇坚果黑芝麻糊。

一杯热羹,暖得不仅是心,捷氏黑芝麻糊给你的生活加点色

三款产品的包装可能是因为有了对比,我更加喜欢猴头菇这样带有易撕口和自封袋的方式。希望厂家后期能够全部采用这种方式,这样可以方便开袋和保存。另外,内部小袋的托盘也建议采用更合适的方式,我在拿出来时,内部已经散乱了。

一杯热羹,暖得不仅是心,捷氏黑芝麻糊给你的生活加点色

这三种口味其中山药薏仁味和核桃莲子味的为680g,共17小袋,而猴头坚果味的为600g,有15小袋,每小袋均为40g。一小袋黑芝麻糊刚好可以冲泡一小碗,对于我来说,应该能喝两包。

一杯热羹,暖得不仅是心,捷氏黑芝麻糊给你的生活加点色

在包装背面是产品的配料、营养成份、食用方法和厂家等相关信息。3种口味的黑芝麻添加量均为20%,而其它主料也都达到了10%以上。在营养成份方面,3种口味差别不是很大,不过核桃莲子味的能量、蛋白质和脂肪含量是最高的。不过,3种口味的食材搭配都是营养师以均衡营养精心配比而成,除了上面提到的营养成分外,还有丰富的碳化合物和膳食纤维等。这些只需要根据自己口感爱好来选择就可以了。

一杯热羹,暖得不仅是心,捷氏黑芝麻糊给你的生活加点色

捷氏黑芝麻糊的内部均采用的小包装为真空包装,其生产工艺采用了蒸气熟化,再经低温精细研磨而成。单从小包装袋上,对比3种口味在色泽上虽然有些轻微差别,但还是希望能够在小包装上也打上口味标识。可能这样可能会增加生产成本,但对用户来说,这何尝不是一种贴心呢?

一杯热羹,暖得不仅是心,捷氏黑芝麻糊给你的生活加点色

对于黑芝麻的冲泡食用方法,在包装上有明确说明,不过,还是可以依个人口味爱好来冲制的。撕开小包装,将黑芝麻糊倒入碗中,此时,不同口味的色泽对比就要比在包装袋里明显一些了。捷氏黑芝麻糊打开包装后,从散发出的淡淡清香里闻不到那种浓郁的香精味,在芝麻糊里还能看到一些坚果的颗粒物。从这里还是可以看出内部谷物和果仁的天然粉质。

一杯热羹,暖得不仅是心,捷氏黑芝麻糊给你的生活加点色

冲泡用的热水建议在80度左右,如果用滚烫的开水冲泡时会容易引起结块的现象。在加入热水后,就可以闻到扑鼻而来的芝麻香味了。

一杯热羹,暖得不仅是心,捷氏黑芝麻糊给你的生活加点色

捷氏黑芝麻糊一小袋可加入约135毫升水,如果喜欢粘稠一点的,可以少加点水,如果象我一样,爱喝稀一点的,就可以酌情加水了。

一杯热羹,暖得不仅是心,捷氏黑芝麻糊给你的生活加点色

这3种口味冲泡完成后的形态均匀,静置一段时间也不会有清水分离的现象。3种口味的口感上还是略有不同的,山药薏仁味的更加细腻,核桃莲子味次之,或许是因为猴头茹口味的加入有坚果,排在最后。

山药薏仁味冲泡完成效果山药薏仁味冲泡完成效果

味道方面,核桃莲子味会更浓香一些,其次为山药薏仁味的,猴头菇的最次之。

核桃莲子味冲泡效果核桃莲子味冲泡效果

不过,个人口感上更倾向于猴头菇口味的,因核桃莲子味的略甜一些,而山药薏仁的太过细腻,入口过于柔滑,更适合于中老年人服用。

猴头菇坚果味冲泡效果猴头菇坚果味冲泡效果

总结:

其实,捷氏黑芝麻糊的这3种口味在口感上都算是比较适中的,而对于营养价值3者之间都各有功效。不过,从包装和口感上,猴头菇坚果味的虽然与其它两种口味比少了两小袋,但对于我个人来说,它的口感更有质地,而又富含膳食纤维,特别适合象我这样长时间面对电脑工作的。当然,如果你喜欢甜品,可以选择口味香浓的核桃莲子黑芝麻糊;而山药薏仁黑芝麻糊我觉得更适合于老年人食用。

jesitte 捷氏 山药薏仁黑芝麻糊 680g

jesitte 捷氏 山药薏仁黑芝麻糊 680g

捷氏 山药薏仁黑芝麻糊 早餐 五谷粗粮 营养早餐 冲饮冲调 680g/40g*17袋

jesitte 捷氏 早餐黑芝麻糊 320g

jesitte 捷氏 早餐黑芝麻糊 320g

捷氏 早餐黑芝麻糊 320g

捷氏 早餐黑芝麻糊 320g

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 黑芝麻糊

南方黑芝麻 无糖黑芝麻糊25包1000g营养早餐代餐即食冲饮黑芝麻粉

自然道 黑芝麻 核桃黑豆黑米桑葚粉 含糖 500g

自然道 黑芝麻 核桃黑豆黑米桑葚粉 含糖 500g

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 芝麻糊 核桃味 600g

燕之坊 黑芝麻粉 420g

燕之坊 黑芝麻粉 420g

燕之坊 纯享版 芝麻核桃黑豆粉 500g

燕之坊 纯享版 芝麻核桃黑豆粉 500g

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 无糖芝麻糊

老金磨方 芝麻核桃黑豆粉组合640g营养早餐懒人代餐饱腹免煮代餐粉

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 无糖黑芝麻糊 560g

南方黑芝麻 糊原味280g袋营养早餐速食粥粉即食冲饮五谷物宵夜冲调

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 低糖 早餐黑芝麻糊 800g

燕之坊 芝麻核桃黑豆粉 黑芝麻糊 500g

燕之坊 芝麻核桃黑豆粉 黑芝麻糊 500g

• 黑芝麻糊我只认南方 [傻笑] 小时候一吃一大碗,后来我妈不给我买了,说养不起 [大囧] 后来暗自发誓,将来一定给我孩子管够,结果家里五岁的兔崽子一口不吃 [喜极而泣]

南方现在还有吗?我还记得是黑色的包装。

• 买黑芝麻糊为了生发,结果吃上瘾了,真的好好吃,这世上好吃的东西太多了大家一定要保持呼吸不要断气! ​​​

• 看了给南方黑芝麻糊做广告的小男孩长大后,就断了对黑芝麻糊的念想。