幻尘的折腾之旅  篇九:第一次体验三模机械键盘,比想象中的要好用,TT G521还是挺有特色的

2020-10-29 13:00:00 0点赞 1收藏 0评论

之前我用过三模游戏鼠标,也用过三模薄膜键盘,但是三模机械键盘,还是第一次使用。机械键盘,相信大家都知道,现在已经很普及了,估计当时把机械键盘重新带回到玩家当中的大神,也没有想到它会这么火爆吧。至于什么是三模,其实也很简单,就是三种连接模式,分别为2.4G无线+蓝牙+有线。

之前我以为三模机械键盘在价格方面会比较贵,毕竟是三种模式,增加了成本。但实际上,它的价格并不贵。例如我这次上手体验的TT(Thermaltake)G521 无线2.4G蓝牙有线多模电竞机械键盘,价格就非常平民化,也就三百多点。

TT(Thermaltake)G521无线2.4G蓝牙有线多模电竞机械键盘(TTC红轴/三模/PBT键帽/手托/游戏/办公键盘)399元京东去购买

包装方面就不详细展示了,目前这款键盘有二种轴体,一种是价格较贵的樱桃轴,另一种就是价格相对便宜的TTC轴。在国产里面做得好的第一梯队,就是TTC,凯华和佳达隆,其中TTC红轴个人感觉应是做得最好的。从众多玩的体验来看,红轴是比较适合游戏的。另外产品的全名叫TT G521飞行家三模机械键盘,其中这个521难道就谐音“我爱你”的意思?这样说来,名字倒是挺好记的。

包装盒背面是产品的特色介绍,例如原厂PBT键帽,二年质保,3种连接方式自由切换等等。产品支持Windows8/10,Android,IOS,OSX系统,在蓝牙模式下不支持Windows7系统,在OSX系统下,特殊功能键不可用。

这键盘非常的大,这就是给我的第一印象。

产品的配件展示,有二节5号电池,一个2.4G发射器,一根Type-C连接线,一个金属拔键器。其中Type-C连接线的做工很不错,能过它就可以让TT G521飞行家机械键盘变成有线模式。

由于掌托与键盘是一体的,所以TT G521飞行家机械键盘就显得比较大了。产品的按键也比普通键盘多一些。多了蓝牙选择按钮,2.4G选择按钮,游戏模式开关,静音按钮和音量调节滚轴。

这个就是TTC红轴了,猛得一看,还以为是樱桃RGB轴呢。原厂PBT键帽,PBT是聚对苯二甲酸丁二醇酯,更为坚硬,手感也略好于POM,键帽不易打油,颗粒感较强,很适合非RGB轴机械键盘,而且PBT键帽的成本要比ABS键帽的高。

键盘侧面展示,可以看到键盘与掌托的颜色不同,前者是灰色的,后者是黑色的。另外还可以看到电源开关/电池性能检测按钮。

通电后的效果,键盘的指示灯会亮,但是由于采用了节能设计,所以不会常亮,它会亮上几秒钟,然后自动熄灭。

键盘背面展示,很多的斜纹设计。由于键盘自带掌托,所以显得很宽大。看了一下,这款键盘是没有防水,泼溅设计的,所以脏了以后,大家千万不要水洗键盘,键盘周围也不要放置水杯,水瓶之类的。

键盘的脚垫与脚撑展示。

这个是电池仓,旁边还有一个2.4G收接器收纳仓。不得不说,像TT这种大品牌在细节设计方面还是很到位的。

首先来体验一下2.4G无线模式,开机后秒连。TTC红轴的手感,感觉很接近薄膜键盘,不过压力方面肯定要比薄膜的大一些。这款键盘最适合的场景,就是家中有多台设备。键盘搭载了挪威的Nordi蓝牙处理器,可以满足3组设备之间的畅快互联。例如电脑,手机,平板等等,然后在不同设备下,不同的房间内进行使用,而不用更换键盘。

我使用的笔记本电脑安装的还是Win7操作系统,通过实测的确无法使用蓝牙模式连接。怎么说,现在很多用户,其实还是喜欢用Win7系统,如果能增加对Win7系统的支持就好了。就是不知道是硬件方面的限制,还是软件方面的限制,我猜测是硬件方面的限制。

至于连接安卓手机,也是很方便的。

也是我第一次用键盘在手机上进行输入,怎么说呢,平时用习惯了PC平台进行输入,改成手机平台后,感觉还是怪怪的,尤其是手机配套的输入法与PC配套的输入法完全不同。

首先,TT G521飞行家三模机械键盘的价格还是比较实惠的,尤其是使用TTC轴的,更加便宜。其次呢,三种连接方式,非常实用。用来玩游戏,办公什么的,完全没有问题。无线变有线,有线变无线,切换都很方便。至于不足之处,就是不支持Win7系统,另外没有防泼溅设计,也有些可惜。总得来说,产品在做工,细节方面比较出彩,而且自带的掌托也大大的提升了舒适度。比较适合,家中有多台设备的用户,通过它可以轻松实现一键盘多用。

TT G521茶轴无线机械键盘钢铁侠版 漫威正版授权2.4G蓝牙有线多模

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

Thermaltake 曜越 G521 PRO 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc茶轴 单光

Thermaltake 曜越 G521 PRO 飞行家 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20系列 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G821 104键 2.4G三模机械键盘

Thermaltake 曜越 幻银 Argent K5 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 无光

Thermaltake 曜越 C360 领航员 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 GKB-LVG-SSBRUS-01 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

Thermaltake 曜越 Argent K5 RGB 机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20 GT 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光 Cherry青轴

Thermaltake 曜越 星脉 X1 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB