600块自组20寸儿童山地车

2020-08-17 11:05:05 21点赞 112收藏 19评论

创作立场声明:没有链接,需要的可自己按关键词搜索

购买理由

儿子马上6岁了,从高景观童车婴儿伞车,1岁多还给买过一个三轮车,2岁半开始学迪卡侬的14寸带辅助轮自行车,换得太多都记不清了,还好以上都已成功出手O(∩_∩)O哈哈~。

5岁生日的时候给换了迪卡侬16寸童车(目前在闲鱼等着你),其实还能骑个1、2年,但总看着小区小孩的带减震山地车很羡慕的样子。看了迪卡侬和捷安特的童车,配置又差点意思,最主要加上自己也想折腾,所以趁机东拼西凑了个20寸山马。

先上配置再说原因:

价格供参考,都没讲价,有的要付运费价格供参考,都没讲价,有的要付运费

车架:本来想一步到位组个24寸的,还可以有便宜气叉,带孩子去迪卡侬比划了发现根本不行。20寸童车车架的选择很少,地表最快虽然有整车,atx20和20d,但买回来除了车架几乎都要换,价格一下就上去了;几家垃圾佬的20寸要么几何奇葩,要么成色太糟糕。搜到这个索罗门的时候简直让我眼前一亮,尺寸都是山地车标准尺寸,价格还很可以,虽然口碑不怎样,但做个童车应该没问题吧,买它!

前叉:这个垃圾佬那多了,特别是20寸的硬叉,又轻又便宜,不过既然装车的初衷就是要减震,不装软叉肯定是不可能的。同样20寸的减震叉选择不多,气叉有个700多的,差点忍痛入了,后来还是因为穷劝自己才6岁又不去冲坡要什么气叉,转头用1/10的价格选了个这个,软硬可调,重量惊人!就是不懂为啥有个SCOTT标?

变速:以前剩下的没什么可说的,就是牙盘得换个小孩的,这个牙盘到手感觉几乎完美,36齿127曲柄数据刚好,铝合金重量也很好,还是双护盘,更重要的是这么便宜!

轮组:为了省钱真是豁出去了,原来折叠车换下来一套28孔的V刹轮组,为了利用上专门买了28孔的花鼓来自编,绝大部分装车时间都用在它上面了。

刹车:因为自己不玩山地,所以不怎么了解山地油刹,装好感觉和同事的DEORE手感也差不太远吧,可能... ...

外观展示

还没脚架没法立还没脚架没法立

横把锯了一截,这个刹车可以调初始位置横把锯了一截,这个刹车可以调初始位置

scott定制吗?scott定制吗?

SRAM硬,小孩按着挺费劲SRAM硬,小孩按着挺费劲

镂空链条+超合适的牙盘镂空链条+超合适的牙盘

帅就一个字帅就一个字

使用感受

装车花了1个较为休闲的工作日上午+下午,因为在单位不能拍照所以没能展示我高超的技艺,目前状态是变速精准、前叉骚润、刹车灵敏、滚阻极低(反正乱吹你们也摸不到)。。。。。。关于这个索罗门车架还是一直比较担心的,在交付用户我儿子之前特地自己跳了几次,看起来还是结实的。

说说缺点:车架没有前拨挂耳、三通那没有过线座需要注意;前叉给小孩用调到最软刚好,大人不行,直接干到底;刹车油管太长,等工具到了再说。

用500多让孩子和自己都高兴,很值了,yeah!

最后奉上跟了10年的DAHON最后奉上跟了10年的DAHON

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

COOGHI 酷骑 儿童平衡车1-3-6酷骑绿 赠护具 !赠牛奶!

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

1950元起

MiYi 米蚁 儿童电动车四轮

MiYi 米蚁 儿童电动车四轮

playkids 普洛可 出行神器、:playkids 普洛可 三轮车平衡滑步

AMORHOME AB0100 婴儿推车

AMORHOME AB0100 婴儿推车

• 24寸便宜的气叉是哪款呀?

有个三拓xcr air吧

• 请问有购买链接吗?同想组装

同款搜不到了,车架是店铺“贵族单车配件”的,店里现在也有一款20寸车架,不过不好看。不过可以推荐一家垃圾佬“顺德天完全车行”,里面各种奇葩车架,就是老板不太好沟通。

• 36t额牙盘也是在顺德那买的么,双护盘配变速卡不卡

挺顺畅的从来没卡过,店是顺通车料“ST山地车配件”,现在还有,还是20块。

这家我看到呢,127的没了,另一家有,但是告诉我这种儿童单盘就是单速盘不能配变速

• 看了孩子的骑行姿势,蛮标准的!之前还担心9公分把立会长很多。照抄作业!

• 我最近也在给9岁女儿折腾,虽然很多年不玩了,还留一部鸟车和大行p8,我发现已经没那个动手能力和时间了,哎

• 羡慕自组

我也想自组,奈何不知道组一辆自行车,都需要什么配件,配件都叫什么名字。。。

不像组电脑这么简单,就几个配件

• 等孩子大点,也给他折腾一台 配个硬叉,用sram的转把。

• 为啥单位不能拍照

• mark...

• 目前娃在骑迪卡侬的20寸软尾,准备明年组一台24寸的,楼主这作业太厉害了👍🏻

• 24寸 选什么车架?推荐下呗。

• 兄弟能加个微信吗?正要组装一辆20寸山地车,请教请教

• 想要抄作业,求链接!