我的理财知识分享,大家一起抄作业

2020-08-18 18:50:51 17点赞 244收藏 13评论

创作立场声明:本人为非专业人士,以上内容,仅供参考,不作为投资建议,据此操作,风险自负!

总体思路划重点:

啥也不多说了,放张图,是我自己的一些思考整理。说几个个人觉得关键的点

我的理财知识分享,大家一起抄作业

①在收入不高的时候投资个人成长是更划算的事情,不要把经历过多投入到投机事业(除非极有天赋的少数人),平时投下基金,买买理财,在大方向上不出错,收益总体就可以超过80%的人了。

②现金流要匹配(也就是很多网站说的四笔钱)的概念。主要就是短期的钱不要投长期的品种。

③情绪管理。德隆的三个知道(知道能涨多少,知道会跌多少,知道投资的期限有多长。)这个很重要,但是有体会的人一点就透,我也不知道咋说。

④低风险时敢于上杠杆。这个可能有争议。(可上杠杆举例:1、当初平安担保的8.4%的P2P产品 2、当初支付宝上卖的8%左右的万能险/10%左右的有担保地方债,可以通过招财宝6%的利率抵押循环借款3、当初散户可以做正回购时候的正回购4、当年折价50%的场内基金)。这种很多都是N年难遇一次的机会,可以看一下基本都符合三个知道的知道会跌多少,部分还知道涨多少,投资期限多长。这样就能估算最最差的情况下,自己承担的后果是什么,就能有底气搏一把,不过说实话当初自己也就部分上了杠杆,杠杆也没上满,知易行难,希望以后自己能知行合一。

哪些网站、公众号有作业抄

①网站:

首先推荐集思录 jisilu.cn 免费的数据就很好用,可以发现不少低风险的套利机会。还有不少优秀用户的分享:例如:上海小孩对主动基金的理解、饕餮海,小卡对转债的理解、flitter的银行股轮动策略、yyb凌波的可转债双低轮动。都是很好抄的作业。(里面可以抄的作业,有人整理了:www.jisilu.cn

②公众号:

长赢指数投资 非常好抄的指数基金投资作业,怕你学不会,就差把作业本糊你脸上了。当然这个策略本身类似于春种秋收,种的时间点已经过去了,现在抄有些尴尬,只能留着看看思路

孟岩:说的东西比较杂,但是很有共鸣,讲的大多是底层逻辑,挺好的。

越女事务所:现在广告多了点,总体来说还是值得关注的,有时候会推荐点小羊毛,会科普一些常识。

招财大牛毛:这个是个段子手,会提醒一些雷,会把最近的实事很有意思的讲一遍,操作就千万别跟了。

③平台:

且慢:个人觉得天天/蛋卷策略也不少,但是太多了反而选择困难症。相对来说反而且慢仅放少量策略在首页,更适合普通人选择。PS.自己有一定选择能力的可以天天或者支付宝买,且慢界面不友好,自己买基金挺麻烦的,而且支付宝还经常会送券。

抄作业能得几分?

基本理财菜鸡,根据前面那些大神的帖子。场内主要做些套利(比如前期场内油气QDII基金申购套利)、拿着全面要约预期的上海燃气;高分红的银行及高速股打打新、可转债摊摊大饼适当轮动、场外主动基摊摊大饼(综合上海小孩等大神,结合自己的思考建的组合)、跟投E大、根据E大的思路模仿学习建的压岁钱组合(考虑以后大神不带着玩了,自己得整明白不是)。个人觉得今后的财富锚很大概率会从房地产转移到资本市场来的,从抄作业开始,本着不求有赚,但求不亏,仅为增加经验的想法,开始逐步尝试了解理财,算是一个不错的入门方法。

模仿E大思路建的压岁钱组合收益率模仿E大思路建的压岁钱组合收益率

主动基金组合主动基金组合

【免责声明】本人为非专业人士,以上内容,仅供参考,不作为投资建议,据此操作,风险自负!