甘青大环线 篇三:茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

2020-08-31 20:59:07 23点赞 39收藏 18评论

前2篇看这里

甘青大环线 篇一:7月最佳季节开启自驾7月31日-8月30日,参与#我的装备清单#征稿活动,来向这个世界展示你作为值友是如何缔造属于自己的理想装备清单,活动奖励包含但不限于Cherry键盘*3、1000元京东e卡*3,理想生活装备党荣誉勋章,点击查看活动详情。本活动奖励由京东商城特别赞助本来今年51是要去巴尔干半岛环线的,疫情的原因航班松花江| 122 评论115 收藏979查看详情甘青大环线 篇二:塔尔寺金闪闪?青海湖一般般?第一篇的链接看这里Day2整天的线路如上。本来的计划是:西宁到塔尔寺40分钟→塔尔寺到拉脊山50分钟→拉脊山到倒淌河1小时(路过)→倒淌河到二郎剑1小时→二郎剑到黑马河1.5小时→黑马河到茶卡镇1.5小时预计6点半到7点到茶卡镇如果进二郎剑需要2小时,到酒店晚上9点,实际么看着走吧~塔尔寺早上7点起松花江| 14 评论40 收藏77查看详情

Day3

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

今天的计划的路线是这样的,早上起来先去茶卡盐湖,游玩2小时,回酒店整顿一下,再出发路过德令哈,外星人遗址据说关闭,直接开到翡翠湖,去大柴旦镇上吃个晚饭,然后回到星空营地。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

携程上大家都吐槽的酒店早饭,但是老板改成不含早饭,再送给我们就不一样了,稀饭+馒头+鸡蛋+咸菜,我觉得很好了茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

茶卡盐湖

这个非常火爆的景点,浙江籍门票是免费的,因为海西是浙江援建的。门口一堆服务亭,指导你搞绿码,这边的绿码比较扯,每个景点要求都不一样,有些地方用全国的绿码、有些用青海的绿码,有些要绿色的箭头,搞的都不知道注册了多少回,有点复杂。工作人员极力推荐120元的套餐=来回小火车+鞋套+巴士车,实际小火车50单趟,鞋套10元,巴士20元。告知单程火车有5km,望而却步,被忽悠买了120的套票,感觉好像便宜了10块钱,实际根本不会去坐巴士,是倒亏10元。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

大约早上9点不到就到了,感觉门口人超多,不过停车位还是有的,,进来排队坐小火车,发部分人都是坐火车的,只有稀稀拉拉几个人走路,走到里面确实挺远的,经过盐雕。小火车开的太慢了,20分钟才到尽头。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

尽头的铁轨,早上天气其实还是不错的,可以拍出倒影,但是这里人太多太多了,拍过去都是人,然后我们就直接去领鞋套了,拿个鞋套排队居然花了15分钟。。也是醉了,所以小火车不用坐到底了,毫无意义。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

水里的盐倒是真的多。往回走吧,往回人会越来越少。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

看看往回走了一点,远处尽头全是人。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

但是天色马上就变了,蓝天木有了。。看看这拍的啥啊。。而且湖面浪大,拍出来倒影都是抖动的。太失望了,坐上小火车往回走,坐了一站后发现里湖比较好拍,可能是这边靠岸边,风小,而且人少,关键是这边的租鞋套的地方人都没有,可以秒租,于是在这边又拍了一会,总算可以拍出倒影了。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

而且这边没什么人,还好拍拍,不过来回找合适拍照的地方,走的是真的累啊。

小火车的倒影也挺明显的

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

这地方真的是看缘分,本来以为今天运气不错,没想到没多久云层一上来就难拍了。

这个景点为了拍照,居然折腾了一个早上,原本打算2小时搞定的,无人机昨天不听使唤,这里全是水,怕又自己原地降落,直接掉水里,所以根本没拿出来拍。背了一路,重都重死。坐着小车直接出了景区,心想套票里的巴士车呢?怎么没见到,原来巴士车是盐雕哪里坐到门口的,顿时沙雕了,这有点坑了吧茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧! 完全重复的交通工具,搭售在套票里,盐雕根本就没跑过去看,而且也没啥值得看的,这块区域本就没什么人。到了门口已经12点多了,想着没啥东西好吃的,而且早上已经超时,在门口的德克士买了一堆吃的打包打算路上吃,回到酒店12点半左右,其实已经超过12点的退房时间了,老板还是挺不错的,没有收延时费,到了房间稍微整理一下就出发了。

德令哈

再次上路,人都没有,路况也不错,但这个是高速吗?

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

天气也彻底阴沉下来,感慨早上的运气其实还不错,下起了断断续续的小雨。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

下午2点到达德令哈东收费站。克鲁克湖就不去了,一是没时间,二是这不过是个平平无奇的湖

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

再开一个小时车,到达了外星人遗址的出口,这时候天气又好了,但是查了最近的游记,外星人遗址这里封路了,不能过去,于是我们就继续走向大柴旦了。

饮马峡收费站

翡翠湖

下午5点多,到达翡翠湖附近,这边路都是泥路,不过比较干,一般的车开开也都没事。

这里地方有点大,靠自己看找不到哪里拍好看,就把无人机原地飞起来看看哪里比较好拍。

但是才飞没多高就强风预警

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

稍微远一点的地方其实就没什么车了。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

偶们这种城市suv就不进去凑热闹了,开不出来可不是闹着玩的。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

从下面看不怎么样的湖面,升到空中居然变成双色湖了。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

的确是很惊艳的湖面,感觉茶卡是去浪费时间的啊。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

视频中的截图,这里无人机又出现问题了,在湖面原地降落,从10多米开始一直遥控没有反映,已经做好了坠湖的准备了。茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧! 到距离湖面20cm左右了才停住,不知道是不是下避障感应到了,立马拉起来,茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧! 惊险惊险啊。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

我们就在人最多的区域玩了一会,,今天赶路太多,累哦。还在路边吃了个瓜茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

翡翠湖周边的景色其实也不错,6点半结束翡翠湖的游玩。

炕锅

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

回到大柴旦镇,去了一家非常有名的炕锅店吃晚饭。我们到的还算早,生意是真的好。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

蔬菜就靠这些凉拌了。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

这种汽水还是别尝试了,感觉这条线上很多这种奇怪的汽水,味道其实都不咋地。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

各种美味的串串。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

羊腰,太骚了吧,这里的处理不行啊。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

羊肠,外面是羊肠里面是肉,油炸的,额,这个味道无法接受,整盘都留下了。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

点了好大一份,1斤半还是2斤肉的炕锅,今天都没怎么认真吃过饭。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

还有一份肚片,不过感觉这里的菜都是一个样子的配料。高原这边米饭都不好吃,点了一份牛肉水饺。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

菜量是完全吃不下的,不过眼馋。镇上大一点的超市还是有好几家的,吃完搜了最近的一家,去采购点东西。

星空营地

8点半到达星空营地,先去翡翠湖再到星空营地其实是逆方向的,大约需要半小时的路程。但是今天不去翡翠湖的话,感觉明天又要来不及。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

晚上手痒,又把飞机飞起来了。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

再飞高一点,这里完全没有遮挡啊。升到空中看这个地方真的是无敌哦。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

但是飞到沙丘旁边,居然说收到干扰,然后原地降落了。我去,才飞出距离200多米啊。茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

这次是几十米高空下降,赶紧跑过去,但是高原跑不太动啊,有点喘,飞机完美的撞向地面N次,感觉想穿到地地下去。幸好这里是没人的。循着地图过去找到了机子。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

已经在地里gg了。两幅浆边上被打毛了,完全挂了,需要换浆,机身下面全是沙子。主体是没啥大碍。也不知道为什么,我看别的mavic mini飞得好好的啊。求心理阴影面积茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

接着带娃来沙丘边玩了会沙子,真tm累啊。爬上爬下的拖滑沙板。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

跟她说这里玩过,鸣沙山的滑沙不去玩了,好累啊。

茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

这地方外观环境★★★★★ 可玩性★★★★ 入住体验★,XD早上起来睡衣都被他LP直接扔掉了茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧! ,本次旅程里最差的了。晚上这么美星空也没一个人出来看,太累大家直接就都睡觉去了茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧! ,我们这群人真的是太有意思了。茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!

顺手说一下,这边太晒了,防晒还是要准备好。

去年泰国买的50左右一支,本来以为要放过期了,没想到这里还用上了。

美国进口香蕉船BananaBoat运动防晒霜SPF11090ml/瓶高倍防水防汗清爽隔离紫外线长效持久62.5元京东国际去购买

还有配套的晒后修复

美国进口香蕉船BananaBoat晒后修复芦荟胶230g/支芦荟面膜凝胶淡化痘印舒缓肌肤补水保湿52.5元京东国际去购买

当然LD还带了安耐晒。

Anessa安热沙水能户外清透防晒乳60ml(防晒霜小金瓶防水防汗防磨擦资生堂防晒)238元京东去购买

两种防晒霜明显不是一个级别的,香蕉船涂上去像是一层泥一样,安耐晒么就像是水油。但是我回来还是被晒伤了。涂抹的不够勤快。

这篇就讲到这里吧,下一篇走出青海,路过南八仙、石油小镇和阳关到达敦煌。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 去茶卡,就是碰运气,我们7月去的,又阴又冷风又大,再也不想去了

我也是7月去的。还好还好吧,除了小火车太坑。

小火车确实坑,领导的腿脚不太好,来回每人就花了100了。

• 我们是八月17号去的,同城旅游的小车团,一家三口坐了一部大众的速腾,相当于包车了。天气还好,太阳已经比较晒了。除了兰州下雨之外,其他都是晴天。下次去西北也得搞个无人机了。

那还不错,一家三口速腾空间也够了

• 从来没玩过无人机,但是这次跟楼主同线路,想带的我,表示瑟瑟发抖 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [狂汗]

无人机还是挺多的,没无人机就没意思了,这一路

我连东台和水上雅丹都嫌远没去 [不好意思]

• 去年7月底去的 好怀念!茶卡免门票🎫!