经验分享丨幼猫猫粮推荐,适合自家猫的才是最好的

2020-08-14 15:34:33 5点赞 6收藏 1评论

发现很多养猫的小伙伴都很关心一个问题,那就是适合幼猫的猫粮有哪些牌子。作为一名养猫五年的铲屎官,试过多款猫粮,就来发表一下我心目中的幼猫猫粮排行。

第一款:顶制猫粮

顶制猫粮顶制猫粮

这是一个挺小众的品牌,说实话,刚开始知道这个牌子的时候,是因为溜猫偶然碰到一位猫友。那只猫,雪白的毛,是真好看,好看的不得了那种。毛很顺,很亮,摸起来特别软,这才是撸猫啊,撸到都停不下来。

一问才知道,就是吃的顶制猫粮,跟他们家狗粮一样,对毛好,吃了之后猫就是亮,就是软。猫主子带出去,都能吸引一票小迷妹。还推荐我买他们家猫粮的试吃试一下,从此,我家主子就吃上了这款猫粮。

我选择的是顶制猫粮的经典款,69%的肉含量,高于35%的蛋白质,价格才25元一斤,很划算了。我家主子的毛确实变好了,掉毛也少了,更重要的是没有泪痕,泪痕问题解决了,我那个开心啊,看来吃这款粮真没错。还有当年那个掉毛,吃饭的时候饭里没猫毛,吃饭都不香了。

经验分享丨幼猫猫粮推荐,适合自家猫的才是最好的

最近他们还公开了猫粮的检测报告,各方面都达标,且没有黄曲霉素。想想也是,保质期才6个月的猫粮,真正的新鲜制作,自然比起保质期18个月的那些猫粮,有保障多了。

对这款猫粮感兴趣的话,可以尝试一下。

推荐指数:★★★★★

顶制猫粮天然成猫幼猫1-12个月防掉毛英短美短布偶橘猫通用型3斤75元天猫精选去购买

第二款:伯纳天纯猫粮

伯纳天纯伯纳天纯

宠物店常见的猫粮,伯纳天纯就是之一。一开始的时候也是因为宠物的推荐才买的这款猫粮,价格跟某些进口粮都差不多,适口性确实不错,猫咪爱吃。

虽然说适口性好的猫粮狗粮,里面添加剂不少,但是也不能一概而论。不过,我发现个问题就是,伯纳天纯线上和线下的猫粮狗粮是不一样的,配方不一样价格不一样,当然线下的价格普遍会贵一些。

唯一的不好就是,伯纳天纯猫粮基本上大多款油脂含量都挺高,猫咪一吃很容易就发胖,整个都圆了。一胖就懒,那段我时间我都怀疑我养的到底是猫还是猪,还得想办法帮它减肥,说出来都是泪。

经验分享丨幼猫猫粮推荐,适合自家猫的才是最好的

在这说一下,并不是猫咪胖就是好。肥猫也容易跟人一样,得肥胖病的,所以还是要适当的控制体重。

推荐指数:★★★★

伯纳天纯品牌幼猫猫粮10kg增肥营养发腮离乳期猫奶糕无谷粮20斤装559元天猫精选去购买

第三款:比瑞吉猫粮

比瑞吉比瑞吉

比瑞吉猫粮有很多款,适合各种各样的猫咪,比皇家分的还要细致。价格跟伯纳天纯不相上下,大小包装都有,很方便选择。

不过我是习惯买小包装的猫粮,因为假如有天主子不喜欢吃,就可以直接换了。

这款猫粮,我当时是买的成猫粮,对我来说算是减肥粮,因为只有26%的粗蛋白质,10%的粗脂肪。要知道,10%的粗脂肪会让猫咪快速变瘦。

经验分享丨幼猫猫粮推荐,适合自家猫的才是最好的

不过要是换粮的话,蛋白质含量不能差别太大,不然容易引起猫咪有过激反应。

然后就发现这款猫粮,猫咪拉粑粑那个臭啊,太挑战铲屎官的心了。然后这款猫粮的路,也就到此为止了。

推荐指数:★★★

以上三个品牌的猫粮,都是自有工厂,这方面就比代工的猫粮要好的多。所以相对来说,还是不错的,感兴趣的小伙伴可以了解一下哈。

伯纳天纯 猫粮 0谷物冻干成猫幼猫全阶段通用猫粮 生鲜丛林探秘7kg

伯纳天纯 猫粮 成猫幼猫全阶段通用鲜肉冻干猫主粮 生鲜super农场派对7kg

伯纳天纯 猫粮 成猫幼猫全阶段通用鲜肉冻干猫主粮 生鲜super深海御鲜7kg

比瑞吉 俱乐部鲜知系列全价猫粮成猫幼猫三拼全期猫粮10kg

比瑞吉 俱乐部鲜知系列全价猫粮成猫幼猫三拼全期猫粮10kg

Pure&Natural 伯纳天纯 生·鲜系列 海洋盛宴全阶段猫粮

比瑞吉 整只乌鸡猫草烘焙全价全期成猫幼猫粮1.2kg

比瑞吉 整只乌鸡猫草烘焙全价全期成猫幼猫粮1.2kg

Pure&Natural 伯纳天纯 经典系列 金枪鱼马铃薯蔓越莓成猫猫粮

伯纳天纯 猫粮成猫1.5kg成年猫营养加菲猫蓝猫英短通用天然粮

伯纳天纯 猫粮 生时力0谷全阶段鲜肉低温烘焙猫粮成猫幼猫鸡肉鸭肉配方1.5kg宠物主粮

伯纳天纯 猫粮生鲜super全价鲜肉冻干猫粮深海御鲜成猫幼猫主粮 深海御鲜(鱼肉配方)2kg

Pure&Natural 伯纳天纯 经典系列 金枪鱼紫薯蔓越莓幼猫猫粮

伯纳天纯 猫粮 生时力0谷全阶段鲜肉低温烘焙鸡肉三文鱼配方1.5kg宠物主粮

Nature Bridge 比瑞吉 天然粮 宠物室内成猫粮 12kg

伯纳天纯 鲜护食力鸡肉全猫粮8kg

伯纳天纯 鲜护食力鸡肉全猫粮8kg

伯纳天纯 原始狩猎系列全价猫粮自然八种肉4.8kg

伯纳天纯 原始狩猎系列全价猫粮自然八种肉4.8kg

Pure&Natural 伯纳天纯 joy联名系列 金枪鱼蔓越莓成猫猫粮