新手机适不适合贴膜?像小米10这种手机

2020-10-10 18:10:19 7点赞 0收藏 0评论

我第一次买小米10 曲面手机的时候:

老板就问我要不要贴膜?我还在犹豫......他又补充道:原产膜不好用;手感不好,还特别的容易留划痕。还不防摔。所以啊!小妹妹我建议你换个膜吧!毕竟以我买手机多年的经验不会骗你的!!而且啊!大部分的人都是贴上我这款膜的!

我:啊!我还是不要了。我以前都是原产膜也烂才换的。抱歉。

老板:哎!哎哎!你听我说完嘛!于是他开启了的长篇大论; 小妹妹我跟你讲啊!曲面屏这种手机相当碎弱的,不像平面手机那样简简单单带个壳就能提高保护率了。而曲面屏是屏幕到了边缘,这代表什么?代表了屏幕易碎。但是有为什么怎么多人买,肯定是这手机性能好啊!!不然买好手机和买便宜货有什么区别?你想必也知道。我就是不多说了。

至于我为什么说给它贴膜,是因为;曲面屏这种手机买膜难。像什么边胶膜;这种膜最不好,不仅有去里咯吱咯吱的还指纹解锁不行。因为这种膜只有边缘有胶,中间是没有的。唯一的优点就是好贴,非常非常适合手残党。当然不适合打游戏的了!!会非常非常的影响的。

还有一个全胶膜:这种膜啊!有黑边、会遮挡会漏光。还难贴。不适合你这种手残党。而且你在我这里买,我即给你免费贴,还给减免一点钱!!和乐而不为?

他就这么意味深长的给我说了一堆。我也绞有兴致听了。好像是有道理,而且自己又是刚接触曲面屏的。能保险一点就保险一点。

就这样原本60多的膜他给我50贴上了,说你在这里买手机给你便宜一点,外面可是要贴膜费的!!就这样我傻乎乎的上了他的贼船。感觉贴上这个极其靠谱的钢化膜,手机都刀枪不入了安全感简直爆棚。

新手机适不适合贴膜?像小米10这种手机

不到两个月,膜裂了...

没办法我只能先选择裸屏。

没想到!撕掉手机膜的一瞬间仿佛打开新世界的大门!

这光滑透亮,简直就是妥妥的新机既视感啊!

这画质,这清晰度……

于是,裸机一入深似海,从此贴膜是路人。

坐我旁边的同事第一时间看不下去了,“不贴膜不怕屏幕花了吗?” “不贴膜会急死强迫症(我)的!” “求求你去贴个膜吧”……

额,手机要不要贴膜,这是个问题……

你认真得就像天桥底下贴膜的

同事说了,多层膜,就是多条命啊!

你以为天桥底下贴膜的为什么那么有市场,原装的、磨砂的、高清的、钻石的、钢化的,你想要什么样的,应有尽有。

新手机适不适合贴膜?像小米10这种手机

但凡购入新机,都像个宝贝疙瘩似的捧在手里,脏了倒还好,要是花了碰了磕了心疼到无法呼吸。配齐手机贴膜、手机壳、防尘塞全套才算安心。

手机膜可能会对眼睛造成危害

有句大实话不知当讲不当讲。

品质不合格甚至质量低劣的塑料膜,贴了还不如不贴,因为这是需要你牺牲高清画质体验和视力健康来换取的。

手机一经入手就开始贬值,小心呵护着指望将来换新机时可以高价将旧手机卖出去,沉没成本实在太高,省下的钱可能还不够配副眼镜。

新手机适不适合贴膜?像小米10这种手机

另外,手机膜与屏幕不是分子级别一体化的,即使请国家特级贴膜大师来给你上手机膜,膜与屏幕之间也是存在缝隙的,这是物理必然。

这些缝隙会导致手机屏幕发出的光线被折射,散射。除了影响清晰度外,更会在不知不觉中损伤你的视力。

贴了磨砂贴膜,手机屏幕上的字就有些模糊,不如以往清晰,颜色也变得更暗。贴钢化膜对于手机的手感、重量、透光度、色温、色准都有一定的影响,而且会增加视觉疲劳度,对眼睛伤害也就更大。

还有商家强推的高清膜、护眼膜、隐形膜,就别去交智商税了。

屏幕制造商:目前主流手机都没必要贴膜

正规厂商生产手机屏幕时有严格的质量把关,材料选定前要经历多种环境的测试,以此提高手机的防磨损、防摔、防进水等功能。

现在的手机屏幕早就不是当年的塑料片,变成了硬度更高的玻璃。

玻璃的硬度大概在6.5左右,普通的钢刀硬度也只有5.5,所以拿刀在手机屏幕上使劲刮,也不会对手机屏幕造成任何的损伤。

更别说和手机屏幕手机屏幕采用的镜片都是玻璃材质,但是其强度是普通碱性玻璃的数倍。

技术研发人员辛辛苦苦把屏幕做得这么扎实耐操了。

你去给它上个膜,不是对人家的劳动成果赤裸裸的讽刺吗??

选择贴膜要注意三要素

明知这是智商税,可我就是想交。

OK,出于对手机的爱惜贴膜也无可厚非。但是其中的学问一定要知道。

耐磨度:手机贴膜是用于保护屏幕的,因此要有一定的耐磨度。特别是对于一些手写输入的手机,对贴膜耐磨程度的要求就更高了。一般而言,耐磨度越高的手机贴膜,光滑度也越高。

透光度:透光度差的手机贴膜,会使人用起手机来非常费劲。据介绍,好的贴膜的透光度在95%左右,而劣质的则在80%以下。一些地摊上标称可以达到99%的贴膜其实完全达不到,现在的一般都不高于97%。PET和ARM材质的手机膜透光性都比较好。

易粘性:一般而言,优质的贴膜可以在保证屏幕表面干净的前提下,自动粘贴而不容易出现气泡。一般劣质贴膜背面有胶,不可以反复使用,也不能洗。而优质的贴膜采用静电粘贴的方式,无须涂胶,可以反复使用甚至是洗涤。

我听说金钟罩盖板膜就具备着这些。

然后我就买了:

看图自行体会