数码产品评测 篇二百三十七:缓解疲劳、年轻人上班必备神器!颈椎按摩器SKG K5体验分享

2020-10-13 14:05:54 0点赞 0收藏 0评论

由于脖子痛是妈妈的老毛病,所以就想入手一款颈椎按摩器,希望我不在的时候可以给妈妈带来一些关心吧!其实早几年我也有买过类似的产品,我先是自己试用的,我觉得这种产品功能一般,给我妈妈使用后,她还觉得体验僵硬,就是用起来不舒服。所以如果要想给老人买这种养生产品,一定要把握好力度,光看功能,不谈体验,实际上可能会吃大亏的哦。

这一次我也是看了好久才终于下定决心,再次入手一款颈椎按摩器。促使我做出这样决定的,是因为我看到一款,打破我固有印象的产品。它就是王一博同款,SKG颈椎按摩器K5,以下简称SKG K5。在按摩领域,可以说是老牌大品牌了,这次也是赶上促销,才想着入手它的旗下爆款新品--K5。

K5目前售价很优惠,最低600元左右就能入手,之前有买过三四百元的产品(相信大家都知道,目前市面上各大厂商推出的基础款群魔乱舞,体验不佳),所以这次趁着便宜入手一下高端产品。我们可以从外包装上就感受到档次了,打开外包装,里面的产品看着很漂亮精致,让爸妈带上用着也比较有排面。也许这样才能让他们不那么排斥吧,不然可能都不好意思带出去,毕竟按摩器完全可以饭后散步用用嘛。

来一张产品的全家福,可以看到附赠的配件有充电线以及两小瓶肩颈舒缓啫喱。当然还有使用说明书。而且说它是明星同款,丝毫不为过,大家查查网络就知道了。

从上面那张全家福也可以看到这款产品究竟长什么样子了。云镜白的配色非常百搭,很适合外出携带、日常使用,不会给人明显突兀感。而且不仅仅是配色惊艳,它的外观设计也特别考究,独特时尚的欧米伽"Ω"造型更是行业唯一获得红点奖/德国IF双奖的颈椎按摩仪,含金量非常高。实际上我自己体验都有爱上它颜值的感觉,确实比较潮流时尚。

当然,SKG K5的外观很顺眼只是选择要素的第一点。实际上按摩头设计才是它的亮点,毕竟产品是要为体验服务的,而按摩头的设计真是体验的重中之重。新品K5在这方面采用了符合人体工程学设计的浮动按摩头,创新性带来更贴合颈椎的设计,当我戴上它的时候,发现有一定的回弹空间,即使每个人脖子都不一样也没关系,对于有弯腰驼背的人群来说,也非常友好。而且整体重量仅95g左右,久戴完全不会感受到压力。

在内侧可以看到有四大电极,据我了解,它可以交替联动,总共有1000多种按摩波形可以使用,尽可能媲美人手带来的细腻按摩,这也是比传统按摩仪更先进的地方。一方面增大了按摩面积,另一方面也有针对性功能划分区域。

除了有丰富细腻的按摩手法外,热敷也是得到了升级。想要没有任何负担的缓解一天疲劳,热敷可以说是当下大家最欢迎的养生方式了。而在颈椎按摩仪领域,能够加入热敷,自然也是顺应人们需求。K5 的热感温度在37到43摄氏度,侧面的控制面板组成部分为滚轮控制以及热敷功能按键。其实看着很简单,如果是滚轮单击,可以切换四种工作模式,而滑动的话,可以调节九档按摩力度,至于带波浪形的按键,则是热敷循环功能键,它可以轻触切换加热温度。

看到这里,大家可能会有疑问,不管是自己使用,还是给长辈使用这样的操作,是不是比较复杂呀?重点来了,K5在你进行任何调节模式和力度的时候都会有语音提示告知你,这一点是我非常看重的地方,觉得非常人性化,而且老人也都怕麻烦,给他们整的越简单越好,何况我自己用也觉得很方便,更是解决了温度调高也不知道,还有可能轻微烫伤的隐患。

充电接口用的是Micro-USB,没能用上市面上主流的typec接口,稍微有些遗憾。不过它的续航远比市面上一般的颈椎按摩仪要来的强劲,电池容量高达1000毫安时,使用一次是15分钟,日常充满一次,用个四五天,完全不是问题。而且它还升级了充电速度,大约两三个小时就可以充满。

除此之外,它还支持APP或者蓝牙小程序操控,可以实时查看按摩状态。说起蓝牙连接,它采用了华为云物联网技术,智能程度和稳定性大大提升,操作大大简化。再配合英国ARM硬核芯片驱动,功耗更低的同时,使得按摩力度保持更加稳定,让佩戴者更容易适应、更加舒适。

下面自然是体验环节,使用前我们可以利用附赠的舒缓啫喱进行涂抹,太干燥了,按摩起来可能略有不适。还有值得注意的就是平常使用前要注意观察电极片有没有油垢,最好清洁一下。

使用过程中,档位建议是先弱后强,不管是什么样的东西都需要一个适应的过程。而K5 9挡的力度也完全足以应付各个年龄段、各个用户群的力度调节需求。不过大家可能还误以为这种按摩是物理击打,实际上K5突破了这种传统的表层式按摩,主要升级了脉冲电技术,可以将微弱的电流导到深层的肌肉,引起肌肉收缩与舒张。说白了,就相当于普通烧菜和微波炉加热的区别,微波可以直接渗透到内部,由内而外带来更加透彻的加热。与此类似的就是,K5颈椎放松的效果更加彻底。

实际效果用过一段时间,还是非常令我满意的。特别是它的揉捏模式,按摩的感受相对较为明显,还有按压、捶打以及综合模式以供选择。而且按摩的时候不是那种很僵硬的击打,不会让你感受到痛并快乐着,而是以一种较为温和的方式,让你的肌肉达到松弛的效果。三档热敷分别是38摄氏度,40摄氏度,42摄氏度,用上热敷,那感觉真的是无比舒爽。

最后还有很多填上的细节,想给大家分享。无论是自己使用,还是家里使用,K5的优势,我觉得在于,既方便出门携带使用,又给人温和的按摩体验。我个人是很不喜欢那种物理击打强烈的按摩器。像这样使用全新脉冲技术的颈椎按摩仪,甚至可以在你干其他事情的时候使用,比如说阅读。当然,如果你想开车使用,那要注意了,最好是停下来休息的时候使用,要不然太酸爽,恐怕顶不住。

说到这里,它的评测就到此结束了,不知道大家对于当下的颈椎按摩仪又是怎样的态度呢?类似的产品,其实还是对生活有很大帮助的,而这款SKG新品颈椎按摩器K5对于办公室白领、家里长辈都十分合适的,大家不妨考虑下如何提升生活精致度哦,不知道你们对于这样的一款产品有什么看法呢?欢迎你们评论和关注,谢谢!