值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

2020-10-10 12:00:00 38点赞 48收藏 11评论

创作立场声明:多次回购体验推荐

一、前言

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

前段时间,知名网红专家张文宏教授在科普时提到,中国的孩子早上不要再喝粥了,而是应该多喝牛奶,多吃鸡蛋。

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

其实原因很简单粥里面大多是淀粉,营养成分较为单一,不能满足孩子生长发育的需求,如果蛋白质摄入不足,会让孩子营养不均衡,导致身体的免疫力下降,容易导致生病。

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

而牛奶和鸡蛋则是高蛋白食物,目前的价格非常亲民,而且其所含的优质蛋白质是提高人体免疫力最重要的营养,当然,牛奶除了含有蛋白质以外,还有脂肪、钙、钠、B族维生素以及大量的生理活性物质,比如乳铁蛋白、免疫球蛋白、生物活性肽等,有助人体健康。所以选择牛奶也是很关键的,千万不要花了钱买了含乳饮料就得不偿失了。

二、我的牛奶选购要点

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

以我家目前在喝的新希望 雪兰心花怒FUN纯牛奶为例,可以通过配料表来查看主要的选购要点,主要包括原料、蛋白质含量、钙含量以及其他成分等。

1、原料

如果配料表里面有水和其他成分那就意味着不是纯牛奶,而是含乳饮料,比如下图的牛乳饮料内的配料表内除了生牛乳和水外有很多添加配料包括白砂糖、全脂奶粉、单双甘油脂肪酸脂、蔗糖脂肪酸脂、卡拉胶、黄原胶、安赛蜜、食用香精等以丰富口味。我小时候一直以为小卖部卖的这种产品就是牛奶。。。。

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

所以选购纯牛奶的时候必须选择配料表内有且只有“生牛乳”,这是选购的基本底线,不能突破。

2、蛋白质含量

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

牛奶中的蛋白质主要由酪蛋白和乳清蛋白两大部分组成。牛奶所提供的蛋白质能为人体提供亮氨酸、异亮氨酸等必须氨基酸,而且同时充分摄入蛋白质能够提升机体免疫力抵御病毒入侵,尤其是成长阶段的青少年,还是需要大量的蛋白质摄入的。

建议蛋白质含量≥3.3g/100g

3、钙含量

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

牛奶中所含的钙一般比母乳高三倍,而且非常容易吸收,是人体膳食钙的最佳来源,而且钙含量越高,就越能接近每日推荐摄入量,也能促进人体的骨骼发育和保护。

建议钙含量≥100mg/100g

4、脂肪

牛奶中脂肪主要以甘油三酯为主,另外还有磷脂和胆固醇等,脂肪也是牛奶香浓口感的来源,所以除了肥胖或者是减肥人群外,建议还是选购全脂牛奶,更加香醇可口。

建议脂肪含量≥3.6g/100g

三、新希望雪兰心花怒FUN纯牛奶

新希望雪兰全脂纯牛奶200g*12盒*2整箱儿童牛奶心花怒FUN高原奶88元天猫精选去购买

这款牛奶也是经常上大妈的好价推荐,觉得包装很有特色,而且对新希望的牛奶还是比较信赖的,所以几次购买后感觉还是不错的。

关于雪兰

“昆明雪兰牛奶有限责任公司是新希望集团旗下的全资子公司,也是云南省最大的液态奶生产企业,拥有40年的历史。是国家、省、市级农业产业化重点龙头企业,国家级学生奶定点生产企业,中国绿色产品,云南省名牌产品,云南省著名商标企业。公司现拥有三个专业化奶牛养殖场,是云南乃至西南地区投资建设设施最为先进、规模最大的示范牧场群,存栏牛只10000余头。雪兰是一家生产“快乐、健康“的企业,遵循“与客户共享成功、与员工供求发展、与社会共同进步”的原则,“视消费者为亲人”的理念。将产品传递给每一位消费者。”

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

心花怒FUN纯牛奶的外包装还是非常有辨识度的,一头奶牛衔着一支蒲公英头朝着不高的云朵,说明外包装新希望雪兰还是结合实际的产地特点精心设计过的。

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

心花怒FUN纯牛奶的原产地来自雪兰的石林、陆良以及戚家山三个高原牧场,高原生态能为奶牛提供优良的空气、舒适的生活环境。

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

同时雪兰的高原牧场还通过了中国良好农业规范认证,在保证产品质量安全的同时,促进环境、经济和社会可持续发展。

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

每箱心花怒FUN纯牛奶的规格为200克*12盒,采用UHT灭菌包装,保质期为180天。

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

通过配料表可以看到心花怒FUN纯牛奶的主要营养成分蛋白质3.3g/100g、脂肪3.9g/100g、钙110mg/100g。

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

按照实际重量换算,每盒优质蛋白质为6.6g,钙含量则达到了220mg,已经达到了每日推荐量的1/4,每日两盒搭配日常进食便可以满足大部分人群,特别是儿童和老年人的营养需要。

四、品尝体验

牛奶的口感基本决定了你后期是否会回购,其实喝过不少牛奶,明显感受到越贵的牛奶越好喝,部分牛奶口感和水一样,后期基本不会回购。

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

心花怒FUN纯牛奶口感非常好,首先没有腥味,有淡淡的奶香,入口的口感细腻柔滑,仔细品味有类似与冰激凌的那种感觉,正在过渡断奶粉的两个娃也很喜欢这款牛奶的口味。

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

早上来不及给娃准备早饭时,经常会加热牛奶冲泡点儿童营养早餐谷物麦片

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

这款心花怒FUN纯牛奶搭配宜家的奶泡壶和普莱达奶泡棒很快就能打发起细密的奶泡

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

可以看到勺子上面的奶泡非常的细密,而且奶泡之间较为紧密连结,不用担心打发完就会很快散掉。

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

无论是做拿铁咖啡或者卡布基诺都非常适合,加热处理并与浓缩意式咖啡融合,奶味更加浓郁,在家里也能做出各种花式咖啡。

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

国庆期间还抽空做了脏脏奶,把煮熟的珍珠和黑糖混合加入心花怒FUN纯牛奶就能做出与奶茶店一样美味的脏脏奶,里外里省下了不少钱。

五、总结

值得回购的高原牛奶——新希望 雪兰 心花怒FUN纯牛奶

新希望乳业作为知名的乳业公司一直口碑很好,所生产的牛奶的标准也一直高于国标GB25190,而作为其旗下的雪兰牛奶的心花怒FUN纯牛奶有着鲜明的产地特色,从包装开始都在标示雪兰的专属高原生态牧场,保障奶源的安全、纯净、自然,提供奶源的也是优质的荷斯坦奶牛。实际饮用体验能品尝出奶味醇厚、口味自然,回味甘甜同时没有腥味,打发奶泡起泡很快而且细密,较好的口味搭配咖啡或者制作奶茶都非常合适,所以最近回购了好几次这款来自七彩云南的心花怒FUN纯牛奶,还是值得推荐一波的