10部适合孩子磨耳朵的动画短片!来自8个国家,每一部都值得观看

2020-08-20 12:30:00 558点赞 3548收藏 100评论

大家好,我是朵朵~

之前朵朵向大家推荐了唯美惊艳的10部中国风短片,看的还过瘾吗?当时说好的国外精彩短片,动画狂魔朵这就来兑现啦!

今天这10部短片中有奇趣的、浪漫的、科幻的、温暖的……这个周末抽个时间,和孩子一起观看吧!

老规矩,在公众号后台回复“国外”,获取观看地址!

美国

《月神》

导演: 埃里康·卡萨罗萨

朵朵推荐:很想找一个比“美”更美的字来形容这部短片。月落星移不再是天文知识,变成了一场浪漫、有趣的冒险。小男孩和爷爷、爸爸爬上了月球,开始了“清扫”月亮的工作。

画面的唯美、导演的构思绝对能让人惊叹,在被故事吸引的同时,更是能随着短片,打开我们的想象力。即使是短片,它的精致并不输给长篇电影。

《暴力云与送子鹤》

导演: Peter Sohn

朵朵推荐:短片有5分之4的部分都在默默心疼这只鸟……同样是从云朵里变出孩子或者或者各种可爱的小动物,但它的云彩总是给它鳄鱼、刺猬等动物,让它吃了不少苦头,看着有点心酸但还是笑了出来。

在吃尽苦头后,这只鸟飞向了其他的云彩,貌似遭受“背叛”的留暴力云在原地失声痛哭……但结局当然不会如此简单啦,留给你在观看的时候寻找答案吧!

《守坝员》

导演: 罗伯特·近藤 / 堤大介

朵朵推荐:这部短片,和“校园霸凌”有关。主人公是一只可爱的小猪,但因为离群索居、内向,总被同学们捉弄,直到一只狐狸的出现,成为他唯一的朋友。

可再美好的友情也会经历挫折,小猪除了是学生外,更是替大家驱走黑暗的“守坝员”,他在最后的台词有些让人心酸:

“爸爸跟我说,守坝员的使命就是为了驱逐黑暗,但他却从未对我说过,当我自己深陷黑暗时该怎么办。他的面罩可以帮我防备烟雾的伤害,但却没有什么可以让我防备来自他人的伤害。”

法国

《负空间》

导演: 马克斯·波特 / 茹·库瓦哈特

朵朵推荐:这部短片,朵朵也就连着看了10来遍吧……根本就是之前给大家推荐的《啊!设计》的动画版啊!给你个动图感受一下!

其实这是一部构思奇妙的定格动画,“收拾行李”这件事情太普通了,但却维系着动画中父子的情感。但短片不仅仅教我们怎样打包行李,而是透过这些生活小物,传达温暖的情感。

英国 澳大利亚

《失物招领》

导演: 安德鲁·鲁赫曼 / 陈志勇

朵朵推荐:这部短片的色彩对比和元素对比是朵朵非常喜欢的~随便一张截图,各种元素复杂但不错乱,可以对着屏幕临摹很久。

故事里的男孩捡到了一只“茶壶怪”,被丢弃在海滩上无人认领,男孩收养了它,并最终带他找到了归宿。

短片的英文名字是《The Lost Thing》,除了本身的“丢失之物”的意思外,更和短片中透露出的迷茫感相互照应。

德国

《礼物》

导演: Jacob Frey

朵朵推荐:妈妈都会给孩子送礼物,但在短片中,收到礼物时,男孩却非常愤怒和生气:一只只有3条腿的小狗。小狗很想亲近他,但男孩却嫌弃的把他踢开……

短片画面明亮,音乐轻松,故事也很简单,但看到最后你会发现,这份礼物根本不是表面上这只小狗,结尾非常感人。

西班牙

《老妇人与死神》

导演: Javier Recio Gracia

朵朵推荐:朵朵是第一次“心疼死神”这个角色,想说干什么都不容易。

濒死的老奶奶,在医术精湛的医生和死神的手里被来回抢夺……发生了一系列爆笑的情节……简直要夸这个抢救小组高超的业务能力。

本以为死神在医生手里吃亏后,老奶奶应该无恙了,但却在最后有一个大反转,留给大家的是无尽思考的结局。

俄罗斯

《没有宇宙我们无法生存》

导演: 康斯坦汀·布朗兹

朵朵推荐:没有台词能有多虐心?只有十几分钟能有多虐心?这部短片戳中了太多人的泪点。两个如伯牙子期般的好友,一起训练,一起向往太空,有一人却因意外永远留在了太空,剩下的一人,把自己锁进了太空服里。

研究人员用尽一切没办法也没能让他从太空服里出来,最后,他终于飞向他们曾一起期待的太空。

瑞典

《漫游者》

导演: Erik Wernquist

朵朵推荐:这是一部由外太空探测器发回的真实的照片加工而成的短片,恢弘震撼,非常适合痴迷宇宙的孩子。

当我们身处太空时,人类自身的渺小会让宇宙显得更加神秘向往。也许在未来,我们可以在太空旅行,在火星定居,在其他星系遨游……

匈牙利

《兔子和鹿》

导演: Péter Vácz

朵朵推荐:两个生活在平面世界里的朋友,整体形影不离互相打闹,结果因为意外,小鹿从平面走向了立体,结果兔子找不到他了……

短片中平面的兔子和立体的小鹿相互对照,是非常可爱有趣的设计。就算不在同一个次元,也要和你在一起。

本文授权转载于:耳朵里的博物馆(ID:erduolidebowuguan)关注耳朵里的博物馆,和百万家庭深度看展览。

本文经耳朵里的博物馆授权发布,原标题:来自8个国家的10部动画短片,让孩子一边放松一边学外语!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。