绿米Aqara 智能晾衣机Lite|享受现代智能生活,晾晒变得更简单

2020-08-21 14:49:30 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

科技的进步,生活方式的改变,让我们更能体会智能的魅力。今天,我们来聊聊晾衣过程的乐趣。就我个人而言,小时候生活在小乡村里,在门前、院内,支两根柱子,连一根绳,就可以简单而方便的晾衣了,这样的方式在农村的生活方式中目前还是比较普遍存在的;现在家家户户盖楼房,都会在厢房的楼上留下一层,作为家居的大阳台,也会定制固定的晾衣架,使用很方便,但是高度无法调节;如今更多的小区式生活,在相对独立的阳台上设立独立的晾衣架,为了节约空间,基本上都会采用可调节的,过往的手摇式的晾衣架使用起来很便捷,但是手动控制下力道与速度不好把握,导致晾衣架的使用寿命不长,而且手摇式的晾衣架会牵扯到更多的钢丝,难免多过的凌乱感。自动升降的晾衣架成了当今家居生活的首选,通过智能联动控制,以实现更便捷舒心的现代化晾晒体验。

在智能晾晒的大军中,我们可以看到各大品牌的形形色色。但今天的主角是绿米Aqara智能晾衣机Lite,暂且不说这是年轻人的第一台智能晾衣机,因为当年处于小米产业链的绿米,如今有了更多的发展空间,独立下来的产品更加精益求精。绿米Aqara智能晾衣机Lite是绿米在晾晒领域的新品,堪称智能晾晒小金刚。绿米Aqara智能晾衣机Lite所具备的优势有:自动升降,直流电机,追光模式,多种控制方式,伸缩晾杆,30Kg承重,LED灯,智能联动。有了这些初步了解,我们来详细看一下绿米Aqara智能晾衣机Lite到底是怎样一款智能机呢?真实使用起来究竟又有哪些优缺点呢?

二、开箱初见绿米Aqara智能晾衣机Lite,以及深相识的点滴

绿米Aqara智能晾衣机Lite外包装简洁大方,有较强的可识别性,外观包装上直接显示晾衣机的外形和主要规格介绍,方便用户更好的选择。

打开包装,很温馨的提示安装模板,打孔安装时轻注意安全。内在的包装与配件摆放整齐,即使是开箱也给人赏心悦目的感觉。

绿米Aqara智能晾衣机Lite整个包装内含主机一台,剪刀架两幅,衣杆两根,被杆两根,说明书一本,遥控器套装一副,衣撑10个,及相关配件。配备齐全,安装即可使用,无需自己在额外添置配件了。

主机没有想象中的那么庞大,真正在阳台上可以显示出它的精巧,边框圆润,内置直流电机,外设大LED灯,多重智能体验,都在它的掌控之中。

底部正面左上角带有Aqara的标志,品牌的宣召与认知。

中央配备大尺寸的LED灯,可以替代阳台灯使用,堪称一机两用。

主机表面采用铝合金材质设计,轻盈坚固,看起来更有质感和美感。浅色的铝合金色调也更能百搭你的家居风格,选择无需纠结。

背面的设计让我有些凌乱,但我只看重点,中间一根连接的电源线,四周四个槽部用于连接膨胀螺丝悬挂阳台顶部。每一个部位的设计都有它独特的意义。

绿米Aqara智能晾衣机Lite两端采用塑料材质的封口设计,可以调制卡槽开启封口,安装剪刀架和实现晾衣架的悬挂安装。

独立配备两根晾衣杆,而且晾衣杆上的孔位设计很合理,符合我们日常晾衣时所需的距离。左右两根,对称排列,20个晾衣孔,足以应对日常家居晾衣的量的需求。

同时搭配了两根晒被杆,更加充分的利用了晾衣机的强大以及阳台的珍贵空间,配个晾衣杆使用,衣服、被子可以同时晾晒,家居晾晒,无需等待。

而且,晾衣杆和晒被杆都可以自由调节伸缩,时刻根据当前的晾衣数量和阳台的大小调节伸缩,伸缩长度在1.2米-2.1米之间,共同组建四根伸缩晾杆,同时,晒被杆可以折叠收纳,更大的节约空间。

连接晾衣杆和晒被杆的“纽带”,更加方便晒被杆的使用与收纳。

剪刀架的设计细致精准,升起时合成一体,降落时自成剪刀菱形,不失为阳台上的一件居家装饰品。而且内置的升降索采用了优质不锈钢材质,稳固耐用更安全,可以承担30Kg的动态重量,同时晾晒更多的衣服,即使是大件床单被子也可轻松撑起。我在奢想:等我家宝宝6岁之前都可以在绿米Aqara智能晾衣机Lite上荡秋千呢。。。

详细的使用说明书。如果家里设备齐全,完全可以自己安装绿米Aqara智能晾衣机Lite的。

绿米Aqara智能晾衣机Lite配备了独立的遥控器,升降、照明尽在无线遥控控制之间。无需连接网络,无需连接设备,家里的老人和孩子也可以简单直接快捷的操控的。

当然,绿米Aqara智能晾衣机Lite还具备APP远程控制,接入米家App即可操控。最贴心的在于通过米家预先设置定时升降,根据阳台在不同时间段阳光的覆盖程度设定,实现绿米Aqara智能晾衣机Lite的追光模式,光在哪里,晾衣机就升降到哪里。实现更多的智能升降体验。

遥控器配备了吸盘,可以直接固定吸附在阳台随手可触的地方。

一包四颗膨胀螺丝,固定绿米Aqara智能晾衣机Lite四周,轻松安全的使用。

三、安装简单快捷

四个孔位很快打好,只是在测量距离的时候费了点时间。

安装小哥哥在耐心的拧螺丝。。。

很快就轻松把晾衣机固定悬挂在墙顶了,为了稳固,膨胀螺丝还需要进一步紧一紧,即使自己安装也要细心一点。

后续调试晾衣机的悬挂稳定性。

接着将组合好的晾衣杆和晒被杆安装完成。

一个独立而稳定,潇洒而智能的晾晒小金刚就入驻新家了。

安装好之后我亲自爬上梯子看了一下,绿米Aqara智能晾衣机Lite与屋顶的衔接很精准,基本上是贴着顶悬挂的,这样更好的防止了灰尘的积压到主机内。

四、细数绿米Aqara智能晾衣机Lite的细节与使用

悬挂的绿米Aqara智能晾衣机Lite更方便从下面去欣赏。我特别喜欢中央的LED灯,使用起来不要太方便。

即使天还在亮着,灯光却很清晰。绿米Aqara智能晾衣机Lite自带阳台灯,拥有18W大面积的发光面板,充分照亮晾衣区域,即使夜晚也可以轻松晾晒和取衣。有效照明范围15平方米,即使不晾晒,夜晚打开LED灯也可以在阳台玩耍的。

升降索开启后可以看到更多的细节。首先,菱形的造型很别致美观;其次,优质不锈钢不仅保证了安全稳固耐用的特质,也保证了使用的寿命和外观的洁净;再次,保证了30Kg的承重,升降之间徐循渐进。

绿米Aqara智能晾衣机Lite侧面看标准的整齐对称,自然而然的美观,晾晒也是一种享受。

铭文介绍了绿米Aqara智能晾衣机Lite规格和注意事项。

被杆和衣杆配合使用。正常情况收纳折叠起被杆,不仅节约空间,更方便了晾衣杆的使用。

绿米Aqara智能晾衣机Lite配备了10个衣撑,但是我们有20个晾衣孔呢。正常晾衣,我们可以不用排列多整齐,但对称着晾晒不仅显得整洁,而且效率也会很高哦。

衣撑与晾衣孔之间有软而韧的垫子,这样悬挂避免了与金属直接摩擦。

绿米Aqara智能晾衣机Lite自带的衣撑挺有特色,我喜欢这样的设计。

生活需要一些新事物,去创造生活的小确幸。自动升降的晾衣机,优的挂上衣物,轻提自动上升,晾晒的不仅仅是衣物,而是回归生活的好心情。家务也可以变得简单一点。

绿米Aqara智能晾衣机Lite可以轻提自动上升。挂好衣服以后,即使不用遥控器或者APP,用手轻轻向上提,晾衣机就会自动上升。又给使用增添了一份便利。

缓缓上升。

慢慢下降。

下降过程是比较温柔的。晾晒时可以提前控制晾衣机下降,然后再去洗衣机里拿衣服。

当我们遇到床单和被子等大件时,可以拿下晒被杆,单边悬挂可以一次性晾晒两件。

这样有个缺陷,当被子过厚时,这样被子中间无法进行空气流通,就会造成半干半不干的困窘。

但当我们利用两根晒被杆同时悬挂被子,再厚的被子也能很快晒干,尤其适合冬天的使用场景。

当然,绿米Aqara智能晾衣机Lite可以在上升或者下降的时候随时停止,进而选择其他操控。

同时,绿米Aqara智能晾衣机Lite才用了隔音降噪的设计,升降快速也安静,整个升降过程不带杂音干扰,即使宝宝在次卧睡觉,也不会有一丝打扰。

当衣服上升至顶的时候,与地面留出了足够的空间可以玩耍。

当然,即使把晒被杆放下,下降到最低,也不会让晾晒物随时着地的。

绿米Aqara智能晾衣机Lite在使用中更具备五重安全防护:

1.遇阻反弹。当晾衣机遇到障碍,晾杆停止下降,并自动回升到一定高度;

2.超载保护。衣物超载时,电机停止运行,同时发出声音提醒;

3.双重限位保护。机械、电子双限位设计,升降更可靠;

4.阻燃材料。机身内部关键部件采用V—0级阻燃材料,使用更加安全;

5.过压过流保护。电流或者电压超过指定范围时,会自动限压限流保护元件和家庭线路的安全。

遥控器操作,一切变得很简单。轻松教会父母长辈使用。

绿米Aqara智能晾衣机Lite可以根据实际使用需求,随时伸缩。展开之后最长可延伸到2.1米,满打满算,完全满足我得家居使用。

五、我的使用,我的乐趣

绿米Aqara智能晾衣机Lite不仅可以直接操控,还可以接入米家,去体验丰富的智能场景。配合人体传感器和网关,检测有人经过时,会自动打开晾衣机灯光;人离开,灯光灭。配合门窗传感器和网关,挂完衣服,关上阳台门,晾衣机自动上升。有了智能联动,一切变得很智能、很简单、很快捷。

六、总结

随风飘逸的乐趣。

绿米Aqara智能晾衣机Lite的一番体验后,给我带来的智能化的感受还是比较深的,告别了手摇式的苦恼,体会现代化的智能。

绿米Aqara智能晾衣机Lite具备跟多先进的技术和硬性的强配置。总体来说,绿米Aqara智能晾衣机Lite还是一款家居使用性价比较高的智能晾衣机,恰逢七夕,给家里添一些新事物,她怎么会没有好心情呢?