smart battery case真能保护电池么?

2020-08-24 13:24:30 10点赞 17收藏 34评论

很多Smart用户是以保护电池目地来使用的,通常有以下两个言论∶

1.主板级别供电

2.Smart供电,不使用iPhone电池

smart battery case真能保护电池么?

然而smart battery case真能保护电池么?,Smart并不能保护电池,以下是依据∶

1.主板供电?不管你用充电宝,还是充电器,都是给主板供电,主板再根据电量状态等决定是不是给电池充电,举个例子,你买个不支持充满电自动断电的充电宝,一直给iPhone供电,和Smart实际上没什么区别

2.Smart存在给电池反复充电情况,比如手机高亮度打游戏,Smart供电不足,就会Smart和iPhone电池一块供电,然后不打游戏了,Smart再给电池充电

3.锂电池长期处于4.2v高电压,会老化加快,这种例子太多了,很多用了一年Smart的苹果7用户,在不使用Smart接下来的一个月时间里,电池健康度从100降到80

iPhone电池健康度∶苹果是根据电池上的库伦计计算的,电池循环5次以上,才能得到正确的电池健康度

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone 15 Pro MagSafe硅胶保护壳手机壳

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple/苹果 MagSafe 透明保护壳 适用于iPhone 15

Apple 苹果 iPhone 15 MagSafe 精织斜纹保护壳

Apple 苹果 MagSafe 硅胶保护壳 适用于iPhone 15

Apple iPhone 15 Pro MagSafe 硅胶保护壳-香橙冰沙色 保护套 手机套 手机壳

iPhone 15 MagSafe 硅胶保护壳 - 凛蓝色 保护套 手机套 手机壳

Apple iPhone 15 Pro Max MagSafe 硅胶保护壳-黑色 保护套 手机套 手机壳

• 我的sbc用了大半年,现在11pro max电池健康99%;老婆同期的11pro max已经95了。再考虑到我平均一天两管电……sbc当然可以保护电池。

我用了10个月的11,平均1天2充,电池健康还是100。电池体质问题罢了

电池与电池之间的体质是不能一概而论的,有一次在极度愤怒的情况下我的电池用百分之一的电足足撑了两天

• sbc是可以保护电池的,而且到了第三代了相当智能化,我之前用过xs的sbc,现在11pro也用,发现第三代sbc的确是改进了充电方式和保护电池的模式,用了大半年手机电池健康度都是100%,第三代sbc在手机电池充满的情况下是默认不对手机电池充电的,而是相当于外挂一块电池,先使用sbc的电池,所以就没有对手机本身电池损坏之说了

充满了当然不对手机充电,并且是电池和sbc同时供电,优先sbc,我也说了,取下sbc,让电池自己走5-10个循环,健康度才有变化,不然你就是用10年,电池健康度也是100,然后取下sbc,电池立马健康度掉到50

所以相比移动电源,sbc保护电池,你自己解答了。

• 胡说八道。

有理有据。

见上面我的回复,你在哗众取宠,口嗨。

• 胡说八道!戴智能电池壳时,iphone会降低手机电池容量,这是苹果官方公开文档介绍的。

呵呵,哪呢

• 这东西吧,跟普通充电背夹不一样的地方在于,普通充电背夹使用的时候和iPhone没有通讯,iPhone会认为接了个外接电源,什么iCloud备份等充电状态自动操作的流程就会启动。而因为只是一个背夹电池,这样电量就会跑很快。SBC的意义就体现出来了,接上去以后它知道这只是个电池,不会自动跑iCloud备份等充电状态自动操作的东西,这样就省电了。(可去“设置-电池”一栏看看,普通背夹电池接上去的时候,手机显示是“充电”的;SBC接上去的时候,是像手机原装电池一样不是显示“充电”的。)至于SBC与普通的背夹电池之间的差价值不值得,就见仁见智了。

这样是不是可以判断是否为苹果原装了。刚好想给se整一个。

看需求吧,我个人是整了个SBC用了一年,即使这样还是顶不住老是充电的麻烦。就把iPhone SE当备用机了,跟安卓双持了

• 真对2,会减少内置电池的放电电流,本身就是一种保护。因此,对于常打游戏的人,他不用sbc,电池健康度下降可能更快。
    针对3,网上有看到,至少我个人使用没发生这个情况。主要还是不玩儿游戏,手机不烫,锂电池太怕高温了。楼主说的也没错,锂电池长时间保持高电压的确不利于保持容量,但是并不能证明不用sbc,电池就会保持容量,毕竟有人带sbc,也是天天都用没电的~
    结论,还是在便携性和续航时间中做宿舍,电池健康度,还是高温、总亏电影响更大

• 这就是我弃用了iPhone的原因,用个手机得当爹供着。保护电池只在iPhone这有需求,毕竟换块电池收几百元的税,安卓阵营清一色100以下换电池,根本不用考虑保护

愿不愿意供着这个东西是自己决定的

• 你把我绕晕了,之前一直以为SBC可以延缓电池衰老……

• 苹果如果能像一些笔记本的电池保养模式那样,检测到SBC后对内部电池充到90%就停止,这样对电池寿命还是有些帮助的

• 我的iPhone 6戴着这个玩意儿,电池鼓胀了。门店apple care换新之后用了几个月又鼓胀了。从此不用iPhone。***苹果。

• 我之前因为7的电池耗损严重,买了sbc,几个月后给7换了品胜第三方电池,大部分时间戴着sbc,大概换电池三个月后新电池健康度降到86%,当时就很奇怪,也说不清是品胜电池不行还是sbc损害电池。。。

• 不管怎么说,6s只能用这个续命了,虽然偶然用一次,但是………

• 一个手机还放宝贝了,就正常用不就得了

• 换电池才多少钱

• 去年买的11pm现在才88,从不打游戏,从不插电玩,一天几就下班充一次,有问题吗

• 你也没说清楚啊

• 如果你电池很***了,又不想官方售后换电池,可以忍受重量,可以搞一个。比换一个新的电池续航久