那些一上手就让人惊呼好玩的小游戏

2020-12-02 16:07:31 8点赞 17收藏 5评论

现在越来越多的手游出现,不分年龄段的游戏玩家加入其中,王者荣耀、和平精英、阴阳师、天刀手游,都是大手笔大制作,但是都需要精力去玩。今天给大家推荐一些我自己玩过的,感觉都很不错的小游戏推荐给大家,适合在闲暇时打发时间,可以随时存档退出,不影响大家作为一个打工人的职责。

纪念碑谷系列

纪念碑谷1

艾达公主的救赎之旅。
游戏以艾达公主归还神圣几何为解谜动机,利用视觉错位为我们编织了一个个唯美关卡。「纪念碑谷1」由原作加「艾达的梦」加「被遗忘的海岸」共计19章构成(10+1+8)。初玩游戏,从令人眼前一亮的视觉错位设定开始,再到乌鸦人、图腾等元素的出现,游戏逐渐变复杂,但更有趣。每帧都可用作壁纸的唯美画风配上灵动的音乐,与利用视觉错位和矛盾空间的操作交互成这部被玩家们吹爆多年的经典之作。

纪念碑谷2

爱与成长

相比于纪念碑谷1,2的发布没有什么声响,也可能是2相比于1在玩法上没有什么创新,倒像是1plus版本,但是2的剧情是全新的,展示了一个小女孩的蜕变之路,从开始的跟随到最后的独自前行,见证了小女孩的成长,刚好和主题“爱与成长”相呼应。

让人一直忘不了的还有那个说鸡汤的NPC。

未上锁的房间系列

这个系列同样也是被大家吹爆,本人也有幸成为最早的一批玩家,投入进去玩,真是烧脑又刺激。

未上锁的房间1

第一部是围绕一个盒子展开的,看似普通的盒子,却拥有数不清的机关和暗格,每个细小的地方可能就是你手足无措时候的突破口。进度环环相扣,没有多余花哨的修饰,静张刺激的氛围全程都有,当然,在你无从下手时,可以点击屏幕上方的问号来获取提示,毕竟,放在那个时候,还是很难的。

未上锁的房间2

第二部相较于第一部,主角解谜空间从一个小盒子变成一个房间,难度随之也加大了,因为空间的变换,线索却是相连的,需要更好的记忆力和观察力。游戏中的元素也变多了,增加了可玩性。音效也更加诡异,好在只是单纯的解谜,没有奇怪的东西出现。

未上锁的房间3

从列车到密室。
3作继承了前两部的水准,还是一如既往的优秀。解谜的格局越来越大,房间楼层间的来回穿梭,最后都跑室外解谜了,终于不觉得闷得慌了。画面更加精细,终章的多线索解谜更是增大了游戏难度,结尾4个结局也让整个游戏升华得更加诡异,是一部游戏性很强的解谜作品。

未上锁的房间4 迷室:往逝

那些一上手就让人惊呼好玩的小游戏

作为暂时性的“终章”,第四部和前三部联系不大。第四部你将扮演一位侦探,寻找失踪的人,场景看似不大,但深入进去却依然宏大,多个场景环环相扣,直呼过瘾,特别是做后一个标记的“梦中梦中梦”,让人不得不佩服。至于最后看到的秘密是什么,只能等待大家自己去发现了。

那些一上手就让人惊呼好玩的小游戏

每一部我都在认真玩,全身心投入的情况下,都是3到4个小时通关,玩了那么多,还是想要那个目镜(狗头)!那些一上手就让人惊呼好玩的小游戏

饥荒

异世界的生存法则。
游戏讲述一名科学家被恶魔带到了异世界,而我们需要控制他在资源有限,怪物横生的荒野中尽力生存下去。作为一款沙盒游戏,种类丰富的角色、小怪、boss、日用品及武器装备与高自由度特点给予玩家们更多创造、想象与突破极限的机会。如果你是大神,那么这个游戏就可以开启另一种玩法“涨肚”!

那些一上手就让人惊呼好玩的小游戏

还有很多手游我还在玩,有好的会在下次推荐给大家,谢谢大家的阅读!!!