在家嗨唱KTV!唱多多小雪人麦克风体验

2020-12-03 13:29:34 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:这个麦克风好阔爱啊!音质也还不错,献丑一首,希望大家喷我!

【入手理由】

作为一个社畜,每天工作排的好满,996的状态已经持续了10年......有时候真的想找机会出去释放一下压力!我记得以前经常去KTV的,一群小伙伴抢麦唱歌玩儿得不亦乐乎,不过现在KTV越来越少了,所以就想着能不能在家里独hight~。麦克风类的产品市面上有很多,以前我玩儿过那种连接手机,通过手机录制声音的产品,但是声音只能通过录制完后回放才能发声,这跟KTV完全不是一个层次的感觉嘛!!

搜啊搜,我居然找到了一种在麦克风上安装了音响的神奇物种!我多年没研究麦克风,科技居然发展到这个程度了吗~它能通过麦克风上的外放来进行实时唱歌,感觉好好玩,立刻入手之,今儿个来做个简单的小分享哈哈!

在家嗨唱KTV!唱多多小雪人麦克风体验

我入手的这款叫小雪人麦克风,不可否认我是被它的颜值吸引住的~一拿到手,这包装就爱了,设计很可爱啊!打开盖子就能看见麦克风竖着放置在盒子里,露出一个大大的雪人“头”。

在家嗨唱KTV!唱多多小雪人麦克风体验

盒子里的物品主要就是下图这些。值得一提的是它不仅可以用来直接外放K歌,而且也能像大多数手机麦克风一样,插上AUX线缆进行录制歌曲的时候用。

在家嗨唱KTV!唱多多小雪人麦克风体验

小雪人麦克风之所以叫做小雪人麦克风,是因为......不用我多解释了吧哈哈!外观就是个雪人的形象,官方并没有在它的细节身上做更多描述,所以很多东西在拿到手后才会感觉到它的外观细节也很有讲究哦!

在家嗨唱KTV!唱多多小雪人麦克风体验

比如它的握持部位(小雪人的小身子),握持的时候手感舒服,不是软胶,但表层质感有点软软的感觉。上面的3个红色按键(我理解为小纽扣~)则全部是软胶的,全身无棱角,操控和拿捏都带来了出色的手感。

在家嗨唱KTV!唱多多小雪人麦克风体验

小雪人的“围脖”其实也是一个开关哦,通过左右拨动,可以实现KTV音效、音乐厅音效、机器人音效、原声音效、小雪人音效和萌娃音效,切换音效的时候都有直观的中文提示音,这些音效都是通过内部双核DSP混响芯片来实现的,它是基于K歌大数据所研发的DSP芯片,所以小雪人麦克风跟K歌APP配合起来,声音会更加平衡。

在家嗨唱KTV!唱多多小雪人麦克风体验

机身底部有充电接口,同时还有耳机jian听接口和音频输入接口,前文我就说了,它的功能丰富,除了能外放之外,也能跟其他手机麦克风一样进行声音录制,可玩性还是比较强的。

在家嗨唱KTV!唱多多小雪人麦克风体验

整体重量是300克,重量控制还不错,小女生拿着也不会觉得累。

在家嗨唱KTV!唱多多小雪人麦克风体验

这块海绵防喷罩巨大无比,正是因为他庞大+细腻的手感,造就出这么一个像是雪人头的造型。防喷罩是可以取下来的,希望日后能有单独的零售,方便用户更换。

在家嗨唱KTV!唱多多小雪人麦克风体验

拆下防喷罩,可以看到发声单元和拾音的本体面貌。它内置了2个7.5W的大喇叭,有两个低音补偿设计以及非对称音腔设计,所以使用它的时候,声音几乎是360°环绕式的。

在家嗨唱KTV!唱多多小雪人麦克风体验

充电时,开关键显示淡淡的红色,蛮好看的。内置锂电池容量2600毫安时,一般情况下中等音量可以续航10小时以上。

【声音表现力】

文首放了一个视频,大家可以体会一下。由于我用的录音器材是比较普通的枪式麦克风,所以视频里的声音并不完全是小雪人麦克风真正的声音表现,有些许落差,所以这里简单描述一下:

外放方面,这款麦克风有2个7.5瓦的大尺寸喇叭,要知道现在的蓝牙小音箱大多数只是5W,所以小雪人麦克风的声音响度是完全够用的。当麦克风与手机蓝牙连接后,麦克风身上是没有伴奏音量调节功能的,需要在手机上进行音量调节。但是人声可以直接通过麦克风来进行调节。当然,你也可把小雪人麦克风当做一个蓝牙小音箱来使用,只需要长按机身上的减号键1秒左右,麦克风功能自动关闭,此时只有喇叭能够工作啦!

小雪人麦克风的外放声音效果还是不错的,开到最大响度也没破音,声音穿透力出色,有一点厚度,低频虽然不深,但是中规中矩,凝聚力也还不错,中频部分线条感比较充分,个人觉得质感上还是满讨喜的。另外提一句,这麦克风咪头离喇叭这么近居然没出现过啸叫,我感觉很神奇......。

K歌方面,咪头灵敏度较高,录制进去的声音细节较为丰富,不毛糙,响应比较迅速。6个音效模式比较有趣,但如果是唱歌的话,我还是更喜欢原声模式。

【总结】

小雪人麦克风不仅有外放,可以像KTV那样边放边唱,而且还能像传统手机录音麦克风那样,通过唱吧等K歌软件进行歌曲录制,可玩性很不错,声音方面我也觉得无可挑剔,无论响度还是细节表现力上都达到了我的预期值,总得来说这款麦克风的性价比还是比较高的,值得入手。

唱多多小雪人话筒音响一体麦克风无线蓝牙家用全民K歌儿童KTV唱歌479元天猫精选去购买