拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

2020-12-06 09:18:00 4点赞 16收藏 4评论

创作立场声明:音质评测因每个人的感受不同,此评测更多代表个人感受。

蓝牙耳机一直层处不穷,但是好音质的无线蓝牙耳机不是很多,更多的蓝牙耳机都是侧重于轻便易携带,所以无法兼顾耳机的音质。Soundcore是anker旗下的耳机品牌,自创建以来推出了不少款耳机,别看年头短,但是耳机的品质并不马虎,这次通过亿智蘑菇获得Soundcore的最新旗舰款蓝牙无线耳机Liberty 2 pro,就让我们来感受一下这款耳机的魅力。

开箱展示:

Liberty 2 Pro蓝牙耳机包装很是精美,封面的采用特殊的纹理材质,表面并不是平面的,而是有凹凸感的,封套展示这款耳机的特点,例如aptX音频解码、无线充电、32小时续航,以及十位格莱美获奖音乐制作人的特别调音音效。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

包装采用了侧开式,右边为耳机部件,左侧的耳机内部机构,也是耳机的主打卖点,圈铁同轴协调、动铁高音发音单元、11mm低音发音单元。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

这款耳机真的非常好看,耳机盒很像一块鹅卵石,磨砂材质,手感很棒的,银灰相间的耳机也非常漂亮,取出上层可以看到底层是数据线和耳机套,6对备用耳塞和2对耳翼,这个配件数量比一般的耳机多了一倍。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

耳机盒采用了鹅卵石造型的,顶部采用了滑盖的开合方式,不得不说造型和开合方式还是蛮特别的。相比其他耳机的跟随苹果的脚步,Liberty 2 Pro更能让你留下深刻的印象,而且滑盖式的设计可以轻松的单手开合,其他一些上翻盖的设计经常需要双手才能打开。顶部的logo很是好看,像是一个音符。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

耳机盒的后面设置了充电接口和重置按键。充电接口还提供了防尘塞,这点好评,因为耳机盒支持无线充电,充电接口我应该不会打开几次,直接使用无线充电更方便。内部摆放耳机的凹槽可以放置带耳翼的耳机,通过触点为耳机供电。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

两个耳机采用了灰黑相间的配置,灰色外侧带有soundcore的logo很是醒目,上下两侧分别为控制按键和充电触点,不得不说现在无线耳机很少看到带有按键的了,基本上都是采用了触摸式控制,触摸式控制的好处就是可以减小耳机的体积,但是误触问题无法避免,而按键就可以不用担心误触问题,只是体积会增大了,不过就控制的灵敏度而言,还是按键用起来更方便,尤其是单击、双击的操作,触摸控制的耳机,有时因为没有接触到准确位置,经常控制错误,需要多次按动,有时摘下耳机也会触发触摸控制,按键就完全不用担心这种问题发生了。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

单个耳机重量为8克,算是耳机里比较有分量的了,而且腔体也比一般的蓝牙耳机要大很多,耳塞采用了倾斜式的设计,可以更好的放入耳中,更贴合耳朵,不漏音达到更好的效果。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

耳翼和耳塞都是都可拆卸,拆卸也很轻松,耳翼还有凹槽,在安装时不用担心耳翼安装的方向错误。音孔网造型也比较独特,很像是一个风火轮。配套的耳塞非常丰富,从XS号到XL,算上耳机自带的一共有7对,任何人都能找到自己佩戴合适的耳塞,达到最好的聆听效果。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

Soundcore Liberty 2 Pro这款耳机,做工非常的精致,配合磨砂质感耳机盒,鹅卵石的造型很像要拿在手中把玩。

功能软件:

这款耳机可以使用专门的手机app来调整各种参数,通过扫描说明书上的二维码即可下载完成,打开app,连接蓝牙耳机,然后就可以看到主界面了,界面显示的就是对应的耳机,你别说这个画面还真好看,主界面上可以看到两个耳机的电量剩余。如果是多个设备也可以在设备界面中进行切换和调整设定,操作简单易用。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

在设备中可看到Soundcore已经推出很多音频产品了,在控制设定界面可以对按键的操作进行修改,选择适合自己的功能操作,可以更方便的使用耳机。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

音效也是这款耳机的卖点之一,很多耳机都是采用了默认的调音效果无法改变,而Liberty 2 Pro通过软件可以更改均衡器改变耳机音效,这样可让歌曲可以更好的展现歌曲效果,你可以自己调整均衡器音效,当然也可以使用软件中自带的,分为专业的和默认的两个类别。默认的均衡器效果是根据歌曲风格来改变的,喜欢听什么风格音乐就可以选择对应的效果,选择嘻哈音效,感受猛烈的重低音鼓点,选择爵士音效,突出古典音效,感受各种乐器在音乐中跳跃,选择播客音效,更好的听清人声,总有一种你喜欢的音乐风格。而专业的则一个独家秘笈了,十位格莱美音乐制作人获奖者分别打造的特殊均衡器音效,让你体验大师级的调音音效。虽然这些大师可能不被人熟知,但有几个可是格莱美的常客,Darrell Thorp获得了9次格莱美奖,James Cassidy Turbin获得了5次格莱美奖,其他几个人也都是获得过多次和更多次的提名,可以让你领略到不同凡响的音效。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

当然了,你也可以自己调制音效,不过自己调制音效不是什么新鲜事,但是根据你的听觉来进行定制确实很少见的。Liberty 2 Pro的HearID功能就是可以对每个人的听觉来进行量身定制的音效设定,绝对是独一份。可以通过对你的耳朵进行测试,为你调制你的个人专属音效,这点真的是太厉害了。操作也非常简单,首选找一个安静的地方,然后开始HearID测试,你需要在听到声音的时候点击屏幕即可,非常简单,但是也非常有效,最后测出来的结果会被保存,切换其他音效时也可以随时切换回来,非常方便,而且效果也非常明显,如果没有特别的喜好,可以各种音乐风格通吃。

效果评测:

这款耳机的采用了圈铁同轴协调、动铁高音发音单元、11mm低音发音单元。这在蓝牙耳机中是非常少有的。用过蓝牙耳机的朋友,都会有一种声音单薄的感觉,毕竟在一些低成本的耳机上耳机单元都是非常廉价,更多人是因为蓝牙耳机因为体积小巧方便携带而选择,但是体积小成本低无法将高质量的声音单元置入,从而使声音表现非常的单薄。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

从体积上看该耳机腔体比较大,佩戴起来稍微有点涨耳,选择一个合适耳塞非常的重要,要不然很容易因为涨耳出现疼痛感。Soundcore Liberty 2 Pro支持aptX音频解码,如果你的播放设备也支持该制式的音频解码,那么就可以使用aptX模式聆听音乐。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

在使用默认音效的情况下,歌曲的表现与AirPods pro有明显的不同,苹果系的耳机普遍都是白开水的感觉,说不上有什么特色,AirPods Pro相比前代产品有一定的提升,但是真遇到了音质优秀的耳机还是平淡一些。听同一首歌,能感觉到Liberty 2 Pro的低音更加浑厚,下沉有力,高频也更好一些,两款耳机的解析力都不错,无论是乐器还是人声都有很好的表现,但是个人感觉Liberty 2 Pro更胜一筹,因为有独特的均衡器音效,苹果虽然有均衡器可调,但是并不是非常的丰富,远不及Liberty 2 Pro。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

对于音效自己搜索了一下十位格莱美获奖者,发现获奖的制作专辑多为爵士、器乐、乡村等专辑的方向,要不说在听一些流行歌曲时,总是感觉有点不对味,赶紧来首爵士风味的。果然,这味道就不一样了,Buck Snow是最佳爵士器乐专辑制作人,调音风格非常突出器乐,喜欢纯器乐风格的人,一定要用这个音效,真的非常有特点,萨克斯、钢琴、吉他等主奏乐器的声音突出的恰到好处。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

Back是美国非常有名的歌手,《Morning Phase》和《Colors》两张格莱美专辑制作人都是Cole M.G.N,真的是超棒,用这款音效听《Colors》不同于主流歌曲的点,带有一些复古的特色,如果使用通用流行音乐音效确实无法感受到这种复古的魅力。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

除了平时听特定的歌曲会使用特定音效外,自己还是更多的使用HearID定制的音效,听感上做了一些平衡,让你可以通吃各类音乐风格,虽然不能像单独的音效特别突出某种风格,但是就听也不会觉得累。

总结评价:

Soundcore的Liberty 2 Pro这款耳机,真的是非常令我喜欢,优秀的音质配上众多的均衡器音效,真的是可以让一首歌有很多种不同的听感,但不是每首歌都配上不同的音效都能有不错的听感,尤其是格莱美获奖者的音效,因为每个制作人制作的专辑领域不同,所以使用这些音效时最好是可以使用对应的音乐风格,可以获得非常不错的听感。如果想要音效通吃某一种风格,还是根据音乐风格选择音效更适合,如果想要更加简单直接一些,那就是使用独有的HearID功能,通过自己耳朵来定制自己独一无二的音效风格。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

虽然这款耳机的音质非常的优秀,但是他的佩戴感还是要说一下,因为耳机腔体较大,佩戴时有比较明显的听诊器效应,但是相对的,隔音效果更好,虽然没有主动降噪功能,但是不错的隔音效果也达到了一定的被动降噪效果,说实话,如果主动降噪的算法不好,还不如使用这种被动降噪方式了。腔体大的另一个问题就是佩戴时间长的话,很容易涨耳,耳鼓被挤压会有疼痛感,所以佩戴前一定要多试几个耳塞,找到最适合自己的一个,要不然真的是非常难受的。

拥有格莱美音效的耳机,让你听的每首歌都是获奖歌曲

作为一款定价千元档位的蓝牙耳机,音质绝对的起价格,如果你想体验优秀的音质和独特的音效,Soundcore绝对不会让你失望。