自学摄影黑皮书 篇二:面向新手的相机使用指南(下)

2020-12-26 20:00:00 82点赞 436收藏 45评论

创作立场声明:本来计划这一篇写构图的,结果篇幅没控制好,那就留到下一篇吧,敬请期待。

上一期讲了相机的基本操作之后,不知道大家理解的怎么样,如果没看过的,可以回去再温习一下。

摄影从入门到放弃 篇二十六:自学照相黑皮书(上)---相机的使用11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:以后此专栏只谈技术心得体会,器材评测发表在键摄杂谈。食肉库玛| 1k 评论251 收藏4k查看详情

这一部分稍微加一点难度,算是进阶的教程。从这一部分开始,涉及到一些艺术和美学部分,所以可能有人和我的意见会有分歧,希望能友好的讨论。

那么就接着上一篇的序号开始了~

3、根据题材选镜头

3.1镜头的种类

在说正文之前,先说说人眼。一般来说,人单眼的视野相当于50mm镜头,双眼的视野相当于35mm镜头,这也就是为啥相机中(等效)35mm和50mm的镜头非常受欢迎的原因,因为他们拍出来的优秀作品真的会让观众有身临其境的感觉。回顾一下上一篇我们是怎么取景的?单眼对着目镜是吧。平时是怎么看世界的,两只眼睛都睁开吧。狭义上的标准镜头是50mm,广义上35-50mm都算。

面向新手的相机使用指南(下)

超过这个焦距的我们叫中长焦,比如85mm。

面向新手的相机使用指南(下)

再长的就叫长焦和超长焦。比如100-400mm这种。

面向新手的相机使用指南(下)

小于35mm的镜头比如28mm和24mm,我们称之为广角或者小广角,再小的就是超广角了,但是随着镜头视角越来越大,镜头本身平面的设计是覆盖不到这么广的范围,于是就出现了曲面造型的超广角镜头,我们称之为鱼眼镜头。

3.2 广角镜头和风光摄影

而很多时候我们看到了一个非常壮阔的景色,但我们用35mm镜头进行拍摄的时候,完全达不到我们看的那个效果,明明人眼也是35mm。

这是因为我们在观看的时候目光是移动的,我们大脑会自动整合看到的信息,拼接成一个全景图片进行呈现,这个图片可能是4张或者更多的画面组合而成,而单单用相机拍出来的一张是无法涵盖这些内容的。

要解决这个问题,两种办法,要么广角,要么全景。

面向新手的相机使用指南(下)

这就解释了为啥一说拍风光就一定要搭配超广角镜头。你没有那个金刚钻,真干不了那个瓷器活。

对于手机用户来说这个问题就简单多了,大长条的全景照片基本上每个手机都全景照片的功能。你甚至可以拍出这样的把戏。

这是原图这是原图

这都是我的右手这都是我的右手

倘若用几百块的手机稳定器配合上APP,都能实现4拼1或者9拼1的功能,进而达到大广角的效果,不得不说手机真的是一个下限很高的拍摄设备。

魔爪(MOZA)手机稳定器MiniMX三轴手持云台防抖自拍杆Vlog手势遥控内置摄影模板折叠收纳带三脚架灵眸灰438元京东去购买

在相机上拍摄一个全景照片就略复杂,个别相机自带横向的大长条功能,但是想拍4拼1或者9拼1的,就比较考验后期技术了。

如果没有超广角,也不会后期,更重要的是吃不了起早贪黑上山下水的苦,那我劝你还是去拍拍轻松一点的题材,比如人文。

3.3 标准镜头和人文摄影

人文摄影,说白了就是日常,用的最多的镜头就是24-50mm这个焦段,有人会说24mm已经是广角了,怎么能和标头一样的功能呢?上一段我们说了,因为人会脑补接片啊,有个词叫“上下打量”为啥要上下呢,因为一眼看不全。如果照片没拍完全那不就是一个好照片,所以小广角的24mm也普遍被使用。

面向新手的相机使用指南(下)

国产品牌唯卓仕新出的三颗镜头就非常适合拍人文。

人文主要是讲故事,我在知乎上遇到许多问题“自学摄影XX月,请大佬评价一下我的作品”

面向新手的相机使用指南(下)

然后放上去一堆不知所云的花草街道路灯垃圾桶,这种感觉就好比:一个刚学会读英文字母的人,来问你他的发音够不够正宗。

面向新手的相机使用指南(下)

我之前买过一本书,里面介绍了作者如何模仿一些大师的作品,其中有一半的“大师”拍的。。。。也就那么回事吧。毕竟有人捧,而且在那个年代(上世纪5-60年代)摄影水平也就那个样,他们在同时代的人里面算是佼佼者,因为他们买得起,并且玩得起相机,但这水平放在现在来说,完全不够看。

影响:我的摄影第一堂“模仿”课一本大摄影家作品全集实用的虚拟博物馆摄影鉴赏艺术学习书摄影创意42元京东去购买

一个领域的平均水平,一定是个这个领域的的人数呈正比,也就是说喜欢拍照的人越多,平均水平就会越高,而数码相机的兴起,让摄影的门槛大大降低,拥有相机并且有拍摄意愿的人也越来越多,所以,摄影领域的平均水平是在不断进步的。

回到那本书,整本书里面我最喜欢一个人作品那就是布列松。

面向新手的相机使用指南(下)

他提出一个理论叫“决定性瞬间”,如今在我看来,一张好照片一定要有吸引人的点,或者说要看起来有趣,才能吸引起人的注意,在短视频领域里,有一个参数指标叫完播率,在图文平台也有一个指标叫有效阅读,对于照片来说,如果让人在你这个图片上停留超过5秒,那你这张照片就成功的吸引了它的注意力。

下面这几张照片,哪张吸引到你了?

面向新手的相机使用指南(下)

这些照片初看都挺有趣,让人忍不住想再看一眼,看看还能不能发现什么漏掉的细节让这个照片变得更有意思。

面向新手的相机使用指南(下)

如果上面的图片加载不出来,是不是你就更好奇我发了什么?

马赛克可以给人充分的想象空间的,虽然那后面啥也没有。一张好的人文照片是能引起人的联想的,或者引导人往你想要的方向去想。

下图这种片子,有什么可指导的价值么?

面向新手的相机使用指南(下)

我是一个不擅长讲故事的人,所以我也不擅长拍人文。虽然没见过猪跑但是吃过猪肉,所以我对于这类照片还是有一些自己的理解的,拍出一张清楚的照片,十分钟面授就能教会,但是想拍出一张好照片可能要不断的拍下去才行。

3.4 中长焦和人像写真

人文和人像并没有明显的界限,他们使用的焦段大多都是重合的,甚至于很多时候超广也是可以拍人像的。而焦段越广,背景的元素就越多也越复杂,就越考验人的构图能力,就越要讲故事。反过来焦段越长,主体在画面中占得比例越大,背景虚化越强,这个时候关注更多的就是模特颜值了。

灵魂拷问时间:对于一张好看的人像照片,到底人摄影师水平高还是只是模特表现力好呢?

先不用急着下结论,咱们看看上半年谢安然在创造2020的定妆照。

面向新手的相机使用指南(下)

是不是觉得,我上我也行了?

但是仔细想来,鹅厂再抠门,请来的摄影师也都是水准之上的,拍成这样不应该啊!

我们再看看微博里的谢安然。

面向新手的相机使用指南(下)

我只能说,在错误的妆造面前,任何摄影技术都是徒劳的。

人像摄影考验的是装造型,考验的是审美(后期),摄影师的技术对照片的影响十分有限,而且还往往是被忽略的那些部分,所以对于那个灵魂拷问,我的回答是:模特漂亮。

毕竟人像三要素:模特漂亮,模特漂亮,模特漂亮。

要知道漂亮也是主观的,也有个前提,就是模特必须能hold住这个风格。

许多人的误区是男摄影师更在意光影和构图,女摄影师更在乎模特的脸。这就就属于刻板印象,好的摄影师一定是兼顾的,无论性别。而新手摄影师由于经验不足,往往顾此失彼,这时候大光圈的长焦的意义就来了,因为没有过多的要素,半身像特写几乎不用考虑构图,所以适合脑袋空空没想法的人拍,我就很喜欢。

面向新手的相机使用指南(下)

如果只拍特写的话,那我们费尽心思去找好看的景的意义又在哪呢?

三年前拍的片子,后期不是我,以现在的审美再审视这个片子,需要改进的地方很多三年前拍的片子,后期不是我,以现在的审美再审视这个片子,需要改进的地方很多

过了105mm焦段基本上就要通信靠吼了,对于拍摄人像就不太方便了,而更长的200mm甚至于600mm就是另一个用处了。

3.5长焦和打鸟和追星

长焦和超长焦一般用来打鸟、打飞机、拍体育、追星和狗仔队等等。

面向新手的相机使用指南(下)

这类题材一般都是拍的到就行,镜头给力是一方面,机身对焦也同样要给力,这就需要巨大的财力支撑,普通的爱好者一般玩不转,所以一旦涉及要花大钱的时候,就成了我的知识盲区。很遗憾的是我并没有什么经验可以分享。

最近佳能出了一个廉价的600mm定焦,虽然光圈小一点。不过奉劝各位除非对打鸟非常感兴趣,否则不要买这玩意,一年用不了几次的。打飞机同理,珠海航展一年也就那么几次,今年还取消了。

佳能(Canon)RF600mmF11ISSTM超远摄定焦镜头微单镜头5298元京东去购买

至于牌体育和追星以及狗仔队,他们有些人有机构专门给提供器材的渠道,就不详细说了。

3.6 天涯镜和啥都想拍

有些人在买相机之初,并没有想好自己想拍什么,就是觉得手里有点钱想花,恰好刷到了相机而已。对于这样的人,一般都推荐天涯镜,半画幅有18-300mm,全画幅有28-200mm或者24-240mm,买了一个全焦段覆盖,故得名天涯镜。

尼康(Nikon)尼克尔Z24-200mmf/4-6.3VR全画幅微单变焦镜头尼康镜头人像/风景/旅游6480元京东去购买

腾龙(Tamron)A07128-200mmF/2.8-5.6DiIIIRXD大光圈远摄大变焦镜头索尼全画幅微单镜头(索尼E卡口)5490元京东去购买

所谓样样通样样松,这些镜头适合想一步到位的人。

以上这些题材彼此之间并没有明确的界限,而就算同样是风光照和风光照也不尽相同,我们不能生搬硬套上面的理论,不能单纯的认为拍风光就只有超广角能拍,拍人像就得50mm和85mm,应该学会根据自己拍摄的题材和想要的效果灵活变通。

玩摄影要手脑结合,光做不想是快门工,光想不做是键摄(正是在下)。

4、人像摄影用光的艺术

摄影是用光的艺术,这句口号已经喊了多少年,耳朵都听出老茧了,但是到底什么是用光,怎样才是艺术?没有一个系统的标准。

对于风光摄影来说,阴晴雨雪都是大自然的恩赐,出片完全看老天爷心情,目前我知道能改变天气的也就是催雨弹和驱云弹,几乎没有什么可以实现的可能。所以风光摄影能做的只有勤奋了。

人文虽然也改变不了光线的构成,但是可以通过改变自身的位置,进而改变构图,达到控制光线的目的,但是改变的幅度有限,而人文扫街出片是可遇不可求的,主要还是靠一双可以发现美的眼睛。

新闻纪实狗仔这些摄影师都是拍到即是胜利,不会去特意设计光线。

对于照片影响比较大,而且还需要人工控制的题材,人像摄影算是其中一个。

这一部分我们主要还是讲人像的用光

4.1 自然光拍摄

从发光类型上来区分有自然光和人造光两种

自然光比较好理解,就是太阳光。阳光直射的话选择清晨或者黄昏,这时候光线比较柔和,中午阳光直射头顶,不适合拍照。阴天时候虽然光线柔和,但是画面整体饱和度和对比度不足,显得发灰。

下面这两个是同一片的蔷薇花,一个在晴天拍的,一个在阴天拍的。

面向新手的相机使用指南(下)

效果也显而易见,并不是单纯加饱和度就能弥补的。

阴雨天也有阴雨天的适合的风格,由于光线柔和没有明显的阴影,所以在构图方面自由度很高。

面向新手的相机使用指南(下)

自然光拍摄时摄影里最基础的内容,基本上看天吃饭,成片率很高。

4.2 人造光源

在摄影领域里,人造光源一般指闪光灯,虽然LED也能作为摄影的光源,但是功率上要小的多,适用性上不如闪光灯,而技巧是想通的,所以就只介绍闪光灯了。

闪光灯种类也很多,不过按照用途和体积,分为内置闪光,机顶闪光灯,离机闪光灯三种。

4.2.1 内置闪光灯

内置闪光灯照射角度基本不可调整,只有直射,单是一般都带自动TTL模式。作用聊胜于无,不过在某些场合有总比没有强。而许多高端型号的相机取消了内闪,因为厂家觉得你都已经买到这个水平的相机了,就不可能不买闪光灯。机顶闪最大的问题就是光线比较硬,拍人会把轮廓拍的非常硬朗,建议买一个小配件。

机顶单反照相机内闪三色柔光罩柔光片柔光罩闪光灯专业柔光箱9.4元天猫精选去购买

4.2.2 热靴闪光灯(机顶闪)

市面上所有机顶闪都是热靴控制,所以也叫热靴闪,这种闪光灯灯头可以270度宣传,90度俯仰,理论上可以覆盖所有角度,而且亮度很高,足以秒杀市面上200W以内所有的LED常亮灯(瞬时亮度)。

神牛(Godox)TT600闪光灯高速机顶外拍灯摄影灯内置引闪2.4G传输通用(除索尼)368元京东去购买神牛(Godox)TT600闪光灯高速机顶外拍灯摄影灯内置引闪2.4G传输通用(除索尼)368元京东去购买

配件方面有专属的肥皂盒以及柔光罩,反光板,环形柔光罩等等。

机顶闪光灯柔光布罩佳能原厂神牛热靴灯通用V860V1摄影柔光配件8.8元天猫精选去购买

20X30CM机顶灯柔光箱闪光灯外闪折叠柔光罩双层方盒通用款便携拍照摄影道具摄影灯便携室内拍照补光直播灯30元天猫精选去购买热靴机顶单反相机闪光灯反光铲挡光板柔光罩人便携银白拍摄像7.74元天猫精选去购买

而现在的闪光灯大多具备离机闪功能,一般有光引和无线引两种。

光引闪不需要其他设备,目前闪光灯几乎都支持,价格便宜,可以用相机自带的闪光灯进行引闪,引闪范围一般,但是好在便宜。抗干扰能力较差,场内有其他闪光灯,很容易就被带着走了。

无线引闪的相机比光引的高级一点,通过引闪器还能同步参数,这方面做的最好的是国内的神牛,不过频道只有16-32个,如果同时用的人多,还是容易互相干扰。

神牛(Godox)X2T-C引闪器高速同步TTL触发器2.4G无线引闪器佳能版单发射器288元京东去购买

由于热靴闪光灯可以插在机顶,也可以离机器,所以是目前使用最广泛的闪光灯种类,而各类配件厂也做了许多适配的配件。其中最好用的就属这个S卡盘。

通过S卡盘的转接,让机顶闪用上种类繁多的宝荣卡口灯光附件,可以让创作更高效。

神牛S型支架热靴闪光灯固定灯座保荣接口摄影灯支架免伤热靴快速安装可接影楼伞保荣附件灯座神牛S型灯座(高明口)139元京东去购买

离机闪光灯

这种闪光灯之靠引闪或者同步线来同步,不能直接插在热靴上,一般用于棚拍。

分为有源和无源两种,有源的功率可以做到600W甚至更大,可以挂更大的附件,但是离开电源就不能用。

神牛摄影灯套装DP600III三代补光灯摄影棚影室闪光灯600w拍照影视灯室内人像影棚设备灯光DP600WIII三代单灯头官方标配1098元京东去购买

无源虽然功率没有那么大,但是远远大于机顶闪的功率,大功率的虽然可以用来拍外景,但是电池重量够喝一壶的。

这其中有几个折中的选择,我们称之为口袋外拍灯,或者便携外拍灯。如果你对闪光灯功率有要求,又不想拿太累赘,可以考虑神牛的AD200系列和AD300系列。

纪念一下我的AD200,这一套还没拍完就掉海里了。

4.2.4 闪光灯的高级功能

闪光灯的高级功能一般就是TTL以及高速引闪

TTL就是自动测光,通过多次频闪来判断需要多大功率的光线,一般用于没有机会调光得场景,比如会议,仪式等。

高速同步就是可以快门开到1/250甚至更快也能同步闪光。没有高速同步的闪光灯在高速快门下会有半截阴影,主要原因是高速闪光灯的闪光速度大于快门速度,闪光的过程发生在快门关闭之后。高速同步的意义在于你可以使用更快的快门,进而可以用更大的光圈。

4.3 闪光灯的使用

闪光灯一般用补环境光,作为主光源,补光,轮廓光以及背景光,这个在我之前写过的三点布光的文章里都提到过,布光很简单,但是如何应用布光去拍好照片很难。在我看来闪光灯主要作用有三点

4.3.1 打亮环境的跳闪

一般使用机顶闪,对着棚顶闪,通过棚顶的漫反射使整个室内弥漫柔和的光线,适合拍摄会议,活动等。缺点就是如果棚非常高,比如在一些大的场馆,车展漫展之类的,就需要球形柔光罩或者反射片(自带或外接)来进行定向打亮。

4.3.2 突出主体的直闪

上面说了,如果遇到大场地或者夜景,跳闪无法将所有环境都打亮,这时候就需要 有所取舍,只突出主体,舍弃背景。

面向新手的相机使用指南(下)

一般情况都是将闪光灯开到最大功率,然后适当缩小快门和光圈,由于闪光灯无法穿透背景,相机只能吸收主体反射过来的光,就造成了如上图这种人亮背景暗的效果,进而突出主体。而对于深色的主体,由于和背景对比不强烈,容易融为一体,这时候就需要打一个轮廓光。

一般都是在主体后摆放一盏灯,让主体的周围有一圈光晕,和背景区分开来。

面向新手的相机使用指南(下)

马上就是CP了,这种打灯方法在漫展里特别流行,而且红蓝都有,你可以在微博里看的到许多。

最后一种就是背景光,同样的,只要背景亮了自然就把主体区分开来。你所要做得到就是让闪光灯对着毕竟,把背景打亮,可以使用色片,就如下图。

面向新手的相机使用指南(下)

值得一提的是,第一种可以单灯完成,第二种和第三种需要多灯才可以。而闪光灯这个东西一定是多多益善的。灯光越多,能搭配出来的组合越多。我个人觉得三灯起步吧。之前我写过一个3000块钱摄影装备大全套的文章,里面就是3个永诺560三代,很便宜的,所以不要有负担。

键摄杂谈 篇十八:家境贫寒也要全画幅?不到3000元的全套摄影装备了解一下?摄影、理财、装修、海淘、下厨……新领域如何从入门到精通?9月7日-10月17日,#新手入门攻略#征稿活动已上线,分享你擅长领域的入门攻略/技巧/经历故事,带领值友从小白进阶到大神!现在投稿,3000元旗舰版乐高、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>事情起因是一句玩笑,要想攒一套装备去漫展拍片,食肉库玛| 79 评论135 收藏434查看详情

4.3.3 外拍的补光

不知道你有没有过这种经历,你想和一个好看的景合影,你亮度够了,景就过曝了,好不容易景色亮度正常了,你却发现你变成了黑人。

这就是逆光拍摄带来的问题。

面向新手的相机使用指南(下)

我们一般时候都要避免逆光,但是有些情况不得不逆光。

这就需要一个大功率的闪光灯来跟太阳肩并肩了。

神牛AD1200Pro外拍闪光灯大容量锂电池摄影灯高速TTL便携电箱套装8800元京东去购买

方法和第一种类似,就是把主体照的和背景一样亮就好了,这种方法经常出现在婚纱摄影里面。

还有一种更廉价的方法,那就是反光板。

金贝(JINBEI)反光板110cm五合一折叠挡光板摄影器材柔光板反光板49元京东去购买

不过这种反光板比较软,抗风能力比较差,可以选择泡沫苯板加上汽车遮阳挡改装成大号反光板。

冷库防潮隔热阻燃苯板xps防火挤塑板屋顶内墙外墙隔音保温板地暖59元京东去购买KOOLIFE汽车遮阳挡汽车遮阳板前挡风玻璃遮阳防晒隔热窗帘板挡车载防晒遮阳/雪挡帘140x70cm内置15.9元京东去购买

相比于动辄几千的闪光灯,反光板可谓是穷人的福音,但是随着而来的一个问题就是反光板无法一人操控,而闪光灯可以无人值守,于是带着架子的闪光灯优势就体现出来了。

同样都是夕阳,对比下面两个图。一个没开闪光灯,一个开了闪光灯。

面向新手的相机使用指南(下)

上图没开闪光灯,整个画面发灰,因为光比太大,只能向中间压缩,下图开了闪光灯,人物面部亮度和天空亮度差距不大,整个画面看起来对比度就很高,显得很通透。这就是外拍灯所带来的的效果。

闪光灯的作用其实远不止这些,通过各种附件能组合出各种效果,想完全讲透这点篇幅恐怕不够,所以点到为止,更多的功能还需要大家自己去挖掘。

本篇总结

人像是我认为在整个摄影里最好拍,只要模特拍好看了,背景前景杂乱一些都无伤大雅,而人像也是最能勾起器摄影兴趣的题材,没有之一,所以如果有兴趣想学摄影,建议从人像拍起。

在学会了相机基本操作之后,基本就已经入门一半了,就可以遇到瓶颈求点评了。倘若你再想更进步一些,就去拍糖水,拍好看的模特,相信我,你不会感到厌倦,一定能进步的。

摄影从入门到放弃 篇四:从零开始,三小时教你学会拍日系糖水小清新!如今这个年代摄影就跟开车,计算机和英语一样,差不多是每人必会的技能,想当一个摄影师只要买一台单反就够了。而现在的手机越来越强大,手机在很多时候可以替代专业相机拍照,而且拥有无与伦比的便携度,以至于有些激进的手机厂家喊出了“可以媲美单反”的宣传语。这让一些买了单反的朋友感觉非常不爽,同时也让有想买单反食肉库玛| 410 评论240 收藏2k查看详情

所以第三章的内容,其实你就只要知道,拍人像用什么样的镜头就足够了。

到了第四章,就属于进阶教程,如果你拍人像想与众不同一些,那么就人工加一些特效上去,在玩灯这个领域还是有点门槛的,至少不像糖水圈子那么内卷,稍微用点心,就能拍出很不错的片子,就足以秒杀糖水片了。

学摄影没有捷径可言,所谓的捷径其实已经挤满了人,所以只能多拍。

如果你每套片子都能找到新的问题,并且可以想办法去改进,那么你就会一直进步,不要总想着去靠摄影赚钱,互勉拍摄时时美少女陪伴,还能使你提升摄影技术,这些不都比赚钱更有意义么?

机顶单反照相机内闪三色柔光罩柔光片柔光罩闪光灯专业柔光箱

机顶单反照相机内闪三色柔光罩柔光片柔光罩闪光灯专业柔光箱

热靴机顶单反相机闪光灯反光铲挡光板柔光罩人便携银白拍摄像

热靴机顶单反相机闪光灯反光铲挡光板柔光罩人便携银白拍摄像

尼康NIKON AI P 105/2.5 105MM中焦人像镜头98新阿富汗少女桃花枪

Canon 佳能 EF50mm F/1.8 STM小痰盂三代 定焦自动对焦相机镜头

尼康Z85mm f1.8S 微单镜头全画幅Z卡口定焦人像z8518

Canon 佳能 EF 50mm F1.8 STM 标准定焦镜头 佳能EF卡口

Canon 佳能 EF 24-70mm F2.8L II USM 标准变焦镜头 佳能EF卡口 82mm

11969元起

Nikon 尼康 AF 50mm F1.8 标准定焦镜头 尼康F卡口 52mm

Nikon 尼康 AF-S DX 35mm F1.8 标准定焦镜头 尼康F卡口 52mm

Nikon 尼康 AF-S 24-70mm F2.8G ED 标准变焦镜头 尼康F卡口 77mm

Canon 佳能 EF 16-35mm F2.8L III USM 广角变焦镜头 佳能EF卡口 82mm

Nikon 尼康 AF-S 14-24mm F2.8G ED 广角变焦镜头 尼康F卡口

Canon 佳能 EF 70-200mm F2.8 L IS III USM 远摄变焦镜头 佳能EF卡口 77mm

Canon 佳能 EF 70-200mm F2.8 IS II USM 超远摄定焦镜头 佳能EF卡口 77mm

Canon 佳能 EF 17-40mm F4L USM 广角变焦镜头 佳能EF卡口 77mm

Canon 佳能 EF 135mm F2L USM 远摄定焦镜头 佳能EF卡口 72mm

Canon 佳能 EF 100mm F2.8L IS USM 微距镜头 佳能EF卡口 67mm

Canon 佳能 EF 50mm F1.8 II 标准定焦镜头 佳能EF卡口

京东 MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)
京东 Godox 神牛 TT600 闪光灯高速机 顶外拍灯摄影灯内置引闪2.4G传输  通用(除索尼)
京东 Godox 神牛 X2T-C 引闪器高速同步TTL触发器2.4G无线引闪器 佳能版 单发射器
京东 Godox 神牛 AD1200Pro外拍闪光灯大容量锂电池摄影灯高速TTL便携电箱套装
京东 JINBEI 金貝 金贝(JINBEI)反光板110cm五合一折叠挡光板摄影器材柔光板反光板