生活好物 篇九十二:高端生活必备,一键打包不脏手,拓牛T Air Lite新体验

2020-12-04 14:20:10 1点赞 5收藏 3评论

自从有孩子后,每天都有清理不完的垃圾,小时候是尿不湿、大点后是各种零食屑等;让我苦恼的是,打包垃圾经常会碰到袋内污物,且垃圾装满后还容易倾洒出来。为了告别打包垃圾的烦恼,我入手了“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶,16.6L超大容量,只需一按即可自动打包垃圾;即使垃圾满了,拉起大盖还能超载打包。下面我就跟大家聊聊,用智能垃圾桶打包垃圾是什么体验?

可以看到,“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶是极简设计风格,陶瓷白配色+对称式机身,可搭配各种家居风格;三围尺寸是284 × 284×333mm,摆放在客厅餐厅、厨房,占地空间小,是一款高颜值、百搭家居、科技型垃圾桶。

之前我家用的是感应开盖垃圾桶,丢垃圾时盖子经常打不开,很尴尬。而“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶是宽敞口设计,丢尿不湿、废纸巾、纸屑、菜头等垃圾无需弯腰也能精准丢进去,比普通开盖型垃圾桶更省心。

垃圾装满后,长按“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶PACKAGE键可自动打包,我目前体验来看,平均打包时间在7-10秒左右,比手动打包要快;重点是,一键自动打包手不会碰到垃圾袋内的污物,打包完开盖取出就行。

垃圾较多时会很尴尬,一袋装不完、两袋又浪费袋子,用“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶就无此烦恼,它支持超载打包。先拉开大盖,使垃圾全部在袋内,再长按PACKAGE键自动打包,我测下来最高可超载1/3的垃圾量。

贴心的是,“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶在大盖上设有拉带,取垃圾或超载打包时上提拉带,90度打开大盖;而且在白色机身上加一条灰色拉带,还能起到点缀作用,垃圾桶更有美感。

拉起大盖后看到,“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶的充电接口、电源开关是隐藏在大盖上,关盖状态从外部看不到电源开关,整机一体性强、美观耐看;同时,充电接口与电源开关隐藏在内部,能有效防止小孩去乱按压开关、插电源线,使用更安全。

得益于“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶的电路、芯片全部设计在大盖上,腾出了底部空间,做到了16.6L超大容量,比普通的12L垃圾桶大大了1/4;像我家有小孩子,基本上2-3天才装满,普通家庭甚至4-5天才装满,不用频繁的倒垃圾、更换垃圾袋。

“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶出厂配有专用一体式垃圾盒,垃圾盒内部是无断点环保垃圾袋。我家是普通打包+超载打包混用,基本可以打包25次以上,一盒足够用一个月;而且垃圾袋是黑色+高韧性材质,不仅能保护隐私,同时能承重满袋垃圾。

“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶是无线使用方式,无需一直插电,摆放位置无限制;内置有2000mAh锂电池,即使每天都一键打包,足够使用40天;而且充电是采用Type-C接口,充电线容易找,2小时充满,无需担心续航问题。

最后谈下使用场景,“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶整机是IPX3级防水,但是由于电路都是设计在大盖上,底部区域即使被水浸泡也没事(当然能避免尽量避免);日常使用时,只要不是往大盖上淋水,无需担心防水问题,用在客厅、卧室、厨房、卫生间等场景都是OK的。

那么用“拓牛T Air Lite”智能垃圾桶到底是什么体验?我个人感触最深的有三点,首先是百搭家居,简约外观+白色机身,放在客厅、餐厅不会尴尬,科技感十足、美观耐看;其次是干净卫生,一键自动打包、超载打包,全程打包垃圾不会接触到内部污物,提升生活品质;其三是安全性高,隐藏式电源键+充电接口,可避免孩子乱操作,IPX3防水,潮湿环境也能用,安全有保障。

根据个人需求,我觉得有两点不足,一、没有电量显示,用户无法掌握剩余电量,可能会出现没电突然无法打包的尴尬;二、没有鼓风增加压,换袋不易铺平整。

最后,感谢大家的阅读与支持!大家对“拓牛T Air Lite智能垃圾桶”有什么不一样看法、玩法,欢迎大家在评论区分享、讨论!

拓牛智能垃圾桶家用客厅创意自动打包厨房厕所卫生间电动圾圾桶269元天猫精选去购买

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白

拓牛(TOWNEW) 智能感应垃圾桶家用电动自动带盖大号15.5L办公室客厅卧室厨房卫生间 智能垃圾桶T1S

拓牛(TOWNEW) 智能感应垃圾桶家用带盖13.5L自动打包换袋 T Air X

拓牛(TOWNEW)垃圾袋家用加厚加大智能自动打包垃圾桶厨房卫生间客厅卧室通用小米同款 12个装用一年

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应卧室客厅厨房自动打包换袋智能垃圾桶T1+专用垃圾盒6盒组合

拓牛(TOWNEW)垃圾袋 智能垃圾桶专用垃圾袋 可降解无断点设计 厨房卫生间客厅卧室 6个装可用半年

拓牛智能垃圾桶家用天猫精灵语音打包换袋感应开盖客厅创意圾圾桶

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW拓牛智能感应垃圾桶全自动打包换袋家用厨房客厅卫生间电动t1x

拓牛智能垃圾桶T3

拓牛智能垃圾桶T3

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

拓牛垃圾袋(6盒装)

拓牛垃圾袋(6盒装)

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶