全网首发使用心得 篇一百二十一:出色游戏音效不必花上千,戴上雷柏耳机就可以了!

2020-12-03 19:54:59 1点赞 2收藏 0评论

有的玩家追求画质,有的玩家享受剧情,虽然玩家们玩游戏的目的不太一样,但当我们沉浸在游戏里,多少还是希望能够从画面从音效等多方面去体验身临其境的感觉。如果说游戏的画面要交给显示器,那么音效,一款给力的游戏耳机就不可或缺!

出色游戏音效不必花上千,戴上雷柏耳机就可以了!

而今天,我要跟大家分享的雷柏VH700游戏耳机,它虽然价格不高,却加入了幻彩灯效以及虚拟7.1环绕音效,可以让玩家拥有氛围和沉浸感更好的游戏体验,具体表现如何?下面就一起来看下吧!

外观设计:恰到好处,平实耐看

先来看看雷柏VH700的造型设计吧!耳机主体采用黑色配色,整体线条明晰简洁。在不开机的时候,我们只能看到耳机外壳正中雷柏游戏系列的“V”字LOGO。

出色游戏音效不必花上千,戴上雷柏耳机就可以了!

而将耳机插入电脑使用的时候,我们就能看到耳机腔体边缘有一圈环状灯带,腔体中间的LOGO随之点亮。两者同步RGB轮换,流畅没有顿挫感,这个价位里,它的颜值,也和同价位竞品直接拉开了差距。

雷柏(RAPOO)VH700游戏耳机7.1声道耳麦电竞耳机头戴式电脑耳机有线台式吃鸡网课耳机黑色【RGB+线控+可调节头戴】179元京东去购买

出色游戏音效不必花上千,戴上雷柏耳机就可以了!

雷柏VH700游戏耳机头梁两端可伸缩调节长度,以更好地适配不同大小的头型。

出色游戏音效不必花上千,戴上雷柏耳机就可以了!

而为了进一步保证佩戴舒适性,头梁顶部采用约2cm厚高密度海绵,不仅触感舒适,也一定程度上减少了佩戴时的压迫感。另外,出于照顾更多玩家耳形的目的,雷柏VH700的腔体也设计成了支持左右调节,这大大减轻了部分玩家可能感觉到的耳朵边缘压迫感。

出色游戏音效不必花上千,戴上雷柏耳机就可以了!

耳罩采用全包耳式设计,并且和头梁同样采用了相对较厚的高密度海绵,我个人在长久佩戴的时候没有让人感觉不适的夹头感,只是佩戴时间较长可能会有点闷,不过正好冬天,当成暖耳罩子也不赖,总的来说,综合佩戴体验还是很不错的。

声音体验:简单设置,惊喜体验

前面说到,雷柏VH700游戏耳机支持虚拟7.1声道,这个我们在下载安装驱动软件后就可以在软件里清晰的查看了。

出色游戏音效不必花上千,戴上雷柏耳机就可以了!

家庭影院的8个发声点,让耳机表现出富有包围感的全方位听感,同时,支持顺时针、逆时针等多种设置,还是让我感到小惊喜的。

出色游戏音效不必花上千,戴上雷柏耳机就可以了!

其他众多页面里,我们可以看到多种对应不同场景的音效,多种选项,玩家可以自主微调声音表现,还能保存自主配置文件,随时存储读取。

出色游戏音效不必花上千,戴上雷柏耳机就可以了!

而在这之中,个性化变声也让我倍感兴趣。在进入VM Eff页面后,我们可以看到原声、男生、女生、怪兽、小孩等变声音效,有时候和陌生玩家排位,选择变声感觉也挺有趣的。

实际应用:贴心细致,效果拔群

虽然雷柏VH700的驱动程序提供了相当不错的可玩性,但以上出色的听感体验如果不是出色的硬件作支撑,全都是空谈。

出色游戏音效不必花上千,戴上雷柏耳机就可以了!

就我自己的观影体验来说,雷柏VH700配置的50mm直径发声单元确实带来了不错的音效体验,它拥有足够的瞬态爆发力,这在看影音大片的时候,低音就可以很好的展现出那种震撼感。

而在游戏中,游戏团战时密集的大招音效听起来不会混乱,在《英雄联盟》里,VH700可以解析出复杂的战争游戏音效,增强了游戏体验;而在FPS射击类游戏《绝地求生》中,雷柏VH700通过对多声道的模拟,准确反馈出了枪声、脚步声方向,这种听声辩位除了可以让玩家更好的掌控游戏,也带来更优的临场感。

出色游戏音效不必花上千,戴上雷柏耳机就可以了!

声音表现是一款耳机必须拥有的基础,雷柏VH700算是交出了一份还不错的答卷。但作为游戏耳机,雷柏VH700还需要有良好的操作体验,比如良好的通话质量,简单易用触手可及的耳机状态调整方式等等。

出色游戏音效不必花上千,戴上雷柏耳机就可以了!

为此,雷柏在VH700上配置了ENC降噪麦克风。ENC技术使得麦克风可以智能识别环境中的非人声频率并加以抑制,确保语音沟通纯粹清晰。同时,麦克风可自由调节角度,保证不同的用户都能找到最适合自己的收音角度。

出色游戏音效不必花上千,戴上雷柏耳机就可以了!

和ENC降噪麦克风一样,VH700的多功能一体式线控,也能提升游戏中体验。这个线控集成了音量调节麦克风开关以及耳机背光开关合共三种功能。三种功能分区相当清晰,实际使用起来触感分明,手感顺畅,可说是省时省心。

总结:

优点:

音质不错、价格实在

支持驱动设置、独立线控

缺点:

全部的线材都不支持拆卸

音质表现出色且拥有丰富的个性化设置,并且还有亮眼的RGB灯效加持,在同价位的游戏耳机产品中,雷柏VH700可以说非常的给力,所以,想拥有不错游戏音效体验的玩家,这款有颜又不失实力的游戏耳机我觉得可以试试。

RAPOO 雷柏 VH160 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

RAPOO 雷柏 VM700S 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

Rapoo 雷柏 XS200 真无线蓝牙耳机

Rapoo 雷柏 XS200 真无线蓝牙耳机

RAPOO 雷柏 XS200 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 S160 耳罩式头戴式蓝牙耳机 粉红色

RAPOO 雷柏 S160 耳罩式头戴式蓝牙耳机 粉红色

RAPOO 雷柏 i130 入耳式真无线蓝牙耳机

RAPOO 雷柏 i130 入耳式真无线蓝牙耳机

RAPOO 雷柏 S200 无线蓝牙耳机 (通用、头戴式、20Ω、 骑士黑)

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

雷柏(Rapoo)VH200背光游戏耳机(听声辨位带麦线控 绝地求生有线耳机 RGB灯光一键切换) VH200 黑色

雷柏(Rapoo)VM150游戏耳机 入耳式耳麦 有线耳机带麦 可拆麦克风 手机手游吃鸡 双麦耳机 黑色【3.5mm单孔+手游双麦】

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

RAPOO 雷柏 VH300 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 USB口

RAPOO 雷柏 VM120 入耳式耳机 灰色

RAPOO 雷柏 VM120 入耳式耳机 灰色

RAPOO 雷柏 VH700 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

雷柏VH500C电脑耳机头戴式电竞游戏专用7.1声道吃鸡全包耳式耳罩短麦耳机 黑色

雷柏(Rapoo) VM210 颈挂式蓝牙耳机 运动耳机 无线耳机 入耳式耳机 游戏耳机 手机通话耳机 黑色