谁还不是个女汉子 篇三十九:搭配手机APP的吸尘器你见过吗?荣耀亲选清易无线吸尘器初体验

2020-12-02 18:53:54 5点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:魔都职业平面设计师,喜欢旅游,码字,有点小作的小女人。喜欢宠物,美食,旅游,感性分享生活中的点点滴滴。

前言

同学们好,我是司小姐,混迹在魔都的渣渣设计师。

对于吸尘器来说,其实我只管好用就行,至于什么吸力,什么HEPA,什么支持APP等等我都不在意,前不久林先生入手了这款荣耀亲选的吸拖一体抗菌无线吸尘器,我倒是有些好奇,一个吸尘器是如何需要挂钩上APP,又是如何实现抗菌消毒的功能。

荣耀刚独立出来不久,将来也会成为华为的主要竞争对手,特别是手机圈。荣耀亲选则是荣耀生态链的一款品牌,有着自己的生态链企业,来自无锡的清易智慧清洁就是其中之一。

现如今的吸尘器市场,除了标杆戴森,还有不少国货亦表现不俗,在设计理念、外形、功能、吸力、配件等方面都有自己的特色,而这款荣耀亲选的清易吸拖一体抗菌吸尘器,到底能给我这个每天打扫卫生的家庭主妇什么样的感受,且拭目以待!

开箱晒物

清易无线吸尘器采用简洁的白色包装,内外两层,最大卖点都罗列在包装下方,如ZWSS紫微健康除菌系统,10气旋尘气分离,清扫加除菌吸拖一体,65分钟续航,等等。

“你带我入世,我为你清尘”,这句宣传语颇具意境,让我对它好感倍增,背面是吸尘器的主要配件介绍。

它的配件相当丰富,如宽扁吸,长扁吸,二合一,拖地模组,地刷,除螨刷,替换抹布,还有替换HEPA滤芯,还有一小瓶消毒片。

细节做工

清易无线吸尘器采用10万转/分钟的无刷数码电机,最大吸入功率为125W,足够日常使用。

透明的尘盒,标注有MAX 的最大刻度,灰尘容量清晰可见,一键倾倒灰尘的方式非常人性化。

10椎气旋可以同时营造多个龙卷风将空气和灰尘很好的分离,确保灰尘被甩入尘杯,防止滤芯堵塞。

HEPA滤芯是现在市场上过滤灰尘的主要方式,如果一台吸尘器的密封或者过滤系统出了问题,尘杯里的灰尘很容易造成空气的二次污染。而荣耀亲选的清易吸拖一体抗菌吸尘器的整机过滤高达到99%,有效的过滤螨虫以及0.3um的灰尘,滤芯更换也非常方便。

这款无线吸尘器的风道耗材支持水洗,晾干之后安装回机器可继续使用,减少损耗,节省成本。

正面的可视化屏显可以实时显示档位和剩余电量,字符大而清晰,就算买给爸妈也可以放心。

另外,led屏还支持显示APP联网状态,满尘提醒,滤芯更换提醒。通过手机安装“智慧生活APP”和吸尘器连接之后就可以实时的查看吸尘器的滤芯寿命,剩余电力,状态等等信息。

在标准模式下,清易无线吸尘器能支持续航65分钟,算是一个不错的成绩,能打扫完整屋不用中途充电。

宽扁吸适合清洁键盘、家居表面的浮灰,而除螨刷主要是为了对付床单的螨虫。

采用软毛刷和长扁吸二合一,能有效清理缝隙、狭窄、墙角等地方的灰尘。

主地刷的滚刷可拆卸,方便日常清洗,将离子抗菌添加进滚刷纤维中,避免刷头发霉发臭。这就是这款吸尘器的抗菌卖点的原因之一啦。

水箱同样采用离子抗菌,用磁铁吸附的设计很容易和主地刷吸附在一起,使用的时候需要先注入清水,还可以放消毒片,在吸尘器工作的时候就可以一边吸尘一边拖地消毒啦!

转向灵活的主刷头,让清洁变得更加高效,除了这些细节,这款吸尘器的实际工作能力如何?

实测体验

一上手,我就感觉它的把手在持握手感上感觉很好,曲线柔和,推动的时候会比较轻松一些。

清易吸拖一体抗菌无线吸尘器有着125W吸力,可以轻松搞定灰尘,毛发,芝麻,黄豆等。

从实际使用感受来说,标准档位处理灰尘,就可以做到让地面恢复干净整洁了。

第二次测验的颗粒物比较多,有麦片,头发,灰尘,还有杂七杂八的东西,为了测试一下吸尘的效果我也是是颇费心思了

除了吸尘,非常治愈的一点同步拖地了,微渗水技术能做到看到清晰的水渍,但又很快干了。

换上除螨仪就可以很方便的给床垫除螨,基本是周末的日常工作。

宽扁吸前端带有毛刷,给我家林先生清理键盘灰尘真心好用,还可以清理窗帘的灰尘。

长扁吸主要是清理夹缝中的灰尘,我喜欢用它清理墙角和玻璃缝隙等地方。

打扫卫生完成就可以一键倾倒灰尘了,还是很方便的操作,不会弄脏双手。

APP控制

吸尘器搭配APP感觉很新奇,可以实时查看很多信息。

除了剩余电量,档位的功率,滤网状态,还有前置滤芯寿命,后置滤芯寿命,比起正面的显示屏,APP更加全面。

日常收纳

清易无线吸尘器的充电座,可以通过吸盘黏在墙面上,同时接上充电器给吸尘器充电。

白色的机器很适合干净整洁的家居风格,外形方面无可挑剔,妥妥的一道风景线。

荣耀亲选华为旗下无线吸尘器吸拖一体超长续航可视化屏幕HiLink智慧互联1299元京东去购买

结尾语

疫情当下,大家很大需求的一个点就是抗菌了,荣耀亲选的清易吸拖一体抗菌无线吸尘器在抗菌上有四个部分支持,如银离子抗菌滚刷,离子抗菌风道,离子抗菌水箱,抗菌后置滤芯,能有效阻断家庭细菌二次传播。

千元级别的吸尘器来说,这款吸尘器颇具性价比,你会考虑购买吗?

我是司小姐,喜欢舞文弄墨的魔都渣渣设计师。