资讯

2020-11-24 16:00:00 5点赞 17收藏 12评论

有欧洲留学经历的读者,可能会对innocent这个果汁品牌印象深刻。年报显示,这个1999年成立的英国品牌,2019年全球总营收达到4.32亿英镑(约合人民币37.2亿元),占欧洲冷藏果汁市场21.4%的市场份额,是欧洲第一大果汁品牌[1]。 今年6月,innocent正式进军中国市场,

FBIF也第一时间报道了这一消息,引起了业内广泛讨论。 innocent品牌的关注度,除了源自它的产品力,更和它坚持了17年的“大爱小帽”(Big Knit)活动密不可分。从2003年起,innocent每年冬天都会为旗下产品戴上可爱的毛线帽。这些毛线帽全部由志愿者手工编织,形态各异,但都可爱迷人。

innocent果汁进军中国,曾一年狂卖出30亿!本篇内容来自#吃货快报#美食资讯话题,关乎吃货的大事小事——品牌动态、行业新闻、最新资讯......>抢先了解食在值小小值| 4 评论22 收藏18查看详情

戴着“毛线帽”的innocent

图片来源:innocent

可爱之余,帽子背后更包含着浓浓的善意,在英国,每卖出一个这样的“戴帽子的果汁”,innocent就会向一个帮助孤寡老人的机构捐出0.25英镑(约合人民币2.2元),如今,这项活动已经累计募集了超过250万英镑(约合人民币2200万元)善款。 在6月的推文中,我们便说“在不久的将来,也许我们可以在中国超市中看到这些可爱的小毛线帽了!”。如今,innocent进入中国的第一个冬季到来,我们从innocent处了解到,innocent将在中国为果汁正式戴上毛线帽,让果汁和大家一起“温暖过冬”!

为innocent织帽子

图片来源:innocent

这可爱的帽子有怎样的来历?中国市场的帽子背后又藏着怎样的暖心?innocent这家有些特立独行的品牌身上又有哪些值得学习之处?来看FBIF为您带来的独家报道。

小小毛线帽,

背后竟藏着900万份爱心

innocent与毛线小帽的故事,要从2003年一个寒冷的冬天开始。英国的冬天寒冷而漫长,innocent的发现,每年冬天都会有许多老人因为缺乏足够的衣服和食物,染上疾病甚至不幸去世。于是,innocent觉得应该为他们尽自己的一份力。

在这种信念下,innocent找到了专为老人服务的慈善机构Age UK,举办“the innocent Big Knit天真大爱小帽”活动,所有毛线帽都由受助的老人与志愿者们手工编织而成,每卖出一个,innocent便会向Age UK捐助0.25英镑,用于帮助老人们。

受助老人与针织帽

图片来源:Offalyexpress

随着活动影响力的扩大,众多英国名人也被这份爱心吸引,加入“织帽子”大军,包括国际设计大师保罗·史密斯(Paul Smith)、知名演员,曾在电影《大侦探福尔摩斯2:诡影游戏》中饰演福尔摩斯哥哥的史蒂夫·弗莱(Stephen Fry)等人。

17年来,innocent一共收到了超过900万顶小帽子,募集了超过250万英镑善款。可以说,每一个购买了innocent“戴帽子的果汁”的人,都在用实际行动帮这个世界做得更好。

这次在中国上线“大爱小帽”活动,自然也不能少了慈善的身影。innocent告诉我们,在中国每卖出一顶戴着毛线帽的产品,他们就会捐助1元钱用作慈善事业,帮助小朋友们健康成长。同时,innocent将从今天开始在微博上发布“帽子征集令”,鼓励人们一起参与织帽子活动,将爱心分享给更多的人。而一群小朋友们更是一起拍摄了innocent天真大爱小帽在中国的第一条宣传片,呼吁大家共同为小朋友们献出一份爱心。

在我们与innocent的交流中,让人印象最深的一点便是:了解这个品牌的人,几乎所有人都会被它的品牌故事所打动。

innocent的品牌故事从创立之前便已开始。innocent的三位创始人Richard Reed、Adam Balon和Jon Wright,原本是剑桥大学圣约翰学院的同学兼好友,大学毕业后,他们原本从事咨询与广告行业。1998年,喜爱果汁的三人花了500欧元买来一大堆水果原料,又花了几个月时间,研制出了自己的一套思慕雪配方。思慕雪(Smoothie)是一种国外传统的水果饮品,比果汁更加浓稠,类似于国内常见的“果昔”。

后来,他们带着自己的思慕雪,来到伦敦西部的一个音乐节上,摆了一个小摊,小摊上挂着一个横幅:你觉得我们应该辞职来做思慕雪吗?又在旁边准备了两个空桶,一个贴上yes,一个贴上no,让消费者用实际行动决定他们的未来。到音乐节结束时,yes桶中装满了空瓶子,而no桶中只有三个。于是,三人就辞掉工作成立公司,如今的欧洲第一大果汁品牌innocent,就这样诞生了。

innocent思慕雪

图片来源:innocent

“有爱”这个故事逻辑贯穿innocent品牌始终。innocent告诉我们,有一次他们在英国的果汁产品更换了包装,一位不爱吃水果却爱喝innocent果汁的自闭症孩子无法接受,只愿意接受老版包装的innocent果汁。无奈的父母找到了innocent,结果,他们专门制作了一整本画册,讲述了一个小果汁也要穿衣服的生动故事,帮助孩子顺利接受了新版包装。

还有一次,一位英国innocent消费者前往美国定居,而美国还没有innocent的果汁销售,于是他就在推特中表达了对innocent的想念。一位正好要去美国旅行的innocent员工看到后,居然带着一箱innocent果汁飞越大西洋,专程送给这位消费者,帮他缓解“乡愁”。

Innova Market Insights曾将“故事制胜”列为2020全球十大风味趋势之首。说一个好故事,是建立品牌与消费者情感连接的高效方法。而innocent在用一个又一个的精彩故事,为所有食品饮料品牌做着正面示范。

11月27起,“大爱小帽”版innocent思慕雪将在江浙沪地区盒马鲜生门店正式上线,如果你也被这些温馨故事所打动,记得抓紧时间抢购,毕竟去晚了可能就抢不到好看的帽子了哦!

货架上的“大爱小帽”版innocent思慕雪

图片来源:innocent

捐捐捐捐捐,被卖果汁耽误的慈善组织

“社会责任感”可以说融入innocent的品牌内核,并且,它可不只是当成品牌slogan说说而已,更是通过二十余年的知行合一,践行着自己的品牌理念。 innocent公司有一个传统,每年,他们都会捐出收入的至少10%用作慈善目的。截止2017年,他们已经捐出了超过10亿英镑(约合人民币87.4亿元)。这笔钱是什么概念?大约相当于每天中一个500万大奖,连续中5年。

innocent还向我们分享了一个内部故事,其中一年,由于一口气捐了太多,导致公司现金流周转不畅,险些破产。不过在此之后,innocent也吸取了“教训”,通过成立“innocent基金会”的方式,保证慈善事业以可持续的方式延续。

innocent基金会Logo

图片来源:innocent基金会官网

例如2015年,innocent基金会就和国际慈善组织“反饥饿行动组织”(Action Against Hunger)合作,共同改善对马里和巴基斯坦营养不良人群的治疗情况。官网显示,经过十几年的发展,如今innocent基金会已经累计帮助超过85万饥饿人口。

近些年越来越流行的环保事业,innocent也没有落下。innocent年度报告显示,目前他们的果汁瓶已经实现100%可回收,而他们还在实行一项环保计划,力图实现果汁瓶的100%可再生。到2023年时,他们将从innocent的生产过程、包装材料等环节中减少2500吨塑料使用和10000吨二氧化碳排放[1]。

innocent在其官网中表示,他们不仅仅希望做一杯好果汁,更希望帮助整个社会和地球家园变得更好。至于这种社会责任感能否得到市场的认可,获得商业上的回报?innocent逐年上涨的营收情况已经给出了答案。

innocent年营收趋势图

图片来源:innocent年度报告

innocent家族SKU总数近50个,

未来将在中国上市更多新品

目前,innocent第一批进入中国的有3款口味的思慕雪产品,包括奇异CC(奇异果+苹果+白葡萄+菠萝混合)、芒力十足(芒果+百香果+苹果+橙子混合)、认真的草莓(草莓+苹果+白葡萄+橙子混合)。

中国市场销售的三种口味innocent思慕

雪图片来源:innocent

innocent作为欧洲第一大果汁品牌,产品线其实非常多元,光是其招牌思慕雪产品,在欧洲就有石榴、覆盆子、香蕉在内的14种口味出售。还有超过20种口味的果汁产品,以及果汁气泡水、椰子水、专为儿童开发的小包装果汁产品等产品,SKU总数接近50个。

innocent欧洲在售部分果汁产品

图片来源:innocent官网

innocent向我们透露,目前中国区的三种口味思慕雪只是中国区战略布局的第一步,未来innocent还会不断引入已经成熟的欧洲区产品,将更多美味的果汁带给中国消费者。 innocent品牌的最新动态,我们也将为您持续关注。

参考来源: [1] innocent good all round report 2019

本文经FBIF食品饮料创新授权发布,原标题:独家 | 红遍欧洲的innocent果汁小帽子来中国啦!17年募2200万善款,这顶帽子有多神奇?,作者:Tutu(Edmund),文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。