省电续航小技巧,学会了不再担心手机电量

2020-11-25 18:24:45 5点赞 14收藏 10评论

大部分日常用机都难以忍受的通病是啥?如果我说是手机电量过低的话大概无人会反对。确实,每次出门前大部分人都得细心检查一遍手机,确保手机的电量都保持在百分之六七十的状态上,才敢安心出门。所以说,应该怎样做才能最大程度上缓解大家在续航方面的焦虑症呢?今天就给大家介绍几招实用的小技巧——

一、打开自动调整亮度

一台手机里边有这么多的部件,屏幕可说是能耗方面的当头大户了,而亮度和显示效果如果开启的话,更会增加电量消耗。设置方法:设置→显示与亮度→开启自动调节屏幕亮度→全局护眼模式

省电续航小技巧,学会了不再担心手机电量

开启「深色模式」也不失为一种好方法,不仅能够缓解屏幕强光带给眼睛的不适,还能延长手机续航。

省电续航小技巧,学会了不再担心手机电量

二、关闭APP消息推送

当我们在使用手机下载各种APP之时,各种各样的推送都会像雨后春笋一般冒出来,烦人倒是其次,耗电大才是令我们头痛所在。在这里就教你简单一招屏蔽的好法子,让手机重归清净。设置方法:设置→通知与状态栏→应用通知管理→关闭不想显示消息通知的应用即可。

省电续航小技巧,学会了不再担心手机电量

三、减少后台运行程序

一般来说,手机电量消耗过快,跟太多App的服务进程在后台耗电密切相关,手机被App这样反复折腾,续航时间能长就怪了。养成定期检查后台程序及时关闭不需要程序的好习惯,设置方法:打开i管家→应用管理→权限管理→权限→自启动

省电续航小技巧,学会了不再担心手机电量

上边这些小方法你都学会了吗?我相信,只要用上了这些法子,你的手机对比以往肯定更为耐用。