玩物换新记 – DJI OM4 大疆手机云台入手三个月体验 - 外观使用篇

2020-12-06 16:42:57 7点赞 24收藏 11评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

本人严正声明,本文中涉及到的产品均为本人自费购买,从未添加任何广告信息,纯属自娱,请大家放心“食”用

其实手持大疆OM3已经有半年左右了,刚开始买来的时候觉得贼好玩,但事实却是三分钟热度,尤其是每次安装手机的时候要调平一次,属实是有些困扰,正巧碰上大疆发布新一代OM4手机云台,看了下简介是这一代升级为了磁吸手机架,引自官网的介绍:磁吸手机夹和磁吸指环扣让 OM 4 瞬间吸附手机,也吸住稍纵即逝的灵感,配合可折叠设计,吸上,展开,开拍,整个过程一气呵成。瞬间被种了草,碰巧十一准备去云南旅游,幻想了一下自己也能拍出特效满分的大片,于是毫不犹豫地就剁了手并在某鱼上成功出售了3代。。。 订单截图奉上~

订单截图订单截图

其实顺便还买了DJI Care,是类似于Apple care的一种服务,介绍宣称提供1年内2次置换服务。面对进水碰撞等多重意外,只需支付第一次置换支付¥56,第二次支付¥79的置换费,就可以置换为全新产品或与全新产品具有相同性能和可靠性的产品,在此我的理解是除非这款产品停产了,不然置换到的应该都是OM4,不会给置换到OM5, OM6啥的...当然这个DJI Care的设定也是让我很是迷惑,这个我在后面会继续吐槽...

全家福全家福

新一代产品的调平效率相较于上一代地有了显著提升,以图中iPhone为例,只需要把磁吸手机夹对准苹果图标,夹上安装一气呵成。

背面背面

夹上手机夹子夹上手机夹子

在不佩戴手机壳的情况下,可以看出来这个夹子夹的还是很牢固的。

夹上效果图夹上效果图

安装后效果图:

正面正面

侧面侧面

对于4代的按钮和3代完全一致,云台拍摄按钮,云台角度控制摇杆,电源键:

正面按钮正面按钮

侧面调焦按钮

调焦按钮调焦按钮

在充电口的位置依然是Type-c充电口,并且保留了云台作为充电宝的功能:

充电口充电口

总体来看,做工还是十分不错了,

方便归方便,但我使用下来,发现这个磁吸手机夹有一个致命的缺点,就是如果你的手机比较厚,他会有夹不住掉落的风险!如下图中手机iPhone11 pro厚度8.1mm,戴上壳子的厚度大约在1厘米左右,官方给的适用手机厚度是6.9 至 10 mm(链接),但是这几次使用下来,手机厚度一旦接近10mm,虽然能夹住,但是手机容易脱落。。。这点大家在使用过程中千万要注意。

带壳效果图带壳效果图

当然你也可以选择随机赠送的磁吸指环扣来解决这个问题,但是这个东西用久了粘性应该会下降,并且随机只附赠了一个。

指环扣正面指环扣正面

正好也可以当做手机支架使用。

对于外观使用来讲,大疆的做工还是严丝合缝的,一体性还是很强的,并且还有DJI Care(需单独购买)的加持,还是可以随便玩的,不过DJI Care有一个很奇怪的条款,不支持直接置换,需要有意外损坏或者进水才能换,关于这点我和客服也确认过,直接置换是不可以的,但是如果设备进水了是可以置换

不过置换服务还没有体验过,之后如果有需求我会继续写一遍关于置换服务的文章。当然关于云台的功能评测我还在整理,将会在下一篇文章中写出来~

大疆(DJI)防水折叠背包

大疆(DJI)防水折叠背包

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 单手持微单稳定器标准版 &随心换

DJI 大疆 如影 RSC 2 手持防抖稳定云台

DJI 大疆 如影 RSC 2 手持防抖稳定云台

DJI 大疆 如影 RS 2 云台 手持防抖稳定云台

DJI 大疆 如影 RS 2 云台 手持防抖稳定云台

DJI 大疆 FPV 沉浸式无人机 套装 Care 随心换(2年版)

1999元起

DJI 大疆 FPV 沉浸式无人机 套装 Care 随心换(1年版)

DJI大疆 DJI RSC 2 如影sc 防抖手持稳定器 大疆手持云台

DJI大疆OM4磁吸灵眸手机云台防抖手持稳定器手机配件vlog可折叠

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台

DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 标准版 单手持微单稳定云台 (手持)

DJI 大疆 Ronin-S 如影 基础版 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 基础版 手持稳定器云台

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台

DJI 大疆 云台 如影 Ronin-MX 三轴手持云台系统

DJI 大疆 单反微单摄像机手持云台 如影Ronin-S云台

DJI 大疆 DJI RSC 2 相机云台(支架)

DJI 大疆 DJI RSC 2 相机云台(支架)

拼多多 DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台