腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

2020-11-26 18:40:46 7点赞 33收藏 2评论

创作立场声明:本文与品牌合作

13年前,有一只“狗”,向工业啤酒的世界发出了一声挑衅的吠叫,在全世界范围内掀起了一场精酿啤酒的革命,花了不到十年的时间,就几乎重塑了整个啤酒制造业。

13年后,这一只“狗”,带着它的精酿啤酒和美食来到了中国,第一站,上海。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

📍 地址:上海市静安区威海路228号招商局广场底层(南京西路地铁站8号口)

熟悉精酿啤酒的酒友们大概已经发出一声“oh!”了,没错,就是BrewDog酿酒狗。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

「酿酒狗」,品牌名字标新立异,海报也常以叛逆的面目出现,然而,创始人James Watt和Martin Dickie在2007年开始这个品牌的时候,目标其实很单纯——让杯中的啤酒重新恢复到它该有的味道。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

他们的“武器库”也很简单——天然的麦芽、啤酒花、酵母和水。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

他们的“招数”专一但有效,无非是创造出一款又一款深受喜爱的精酿啤酒。BrewDog很多代表作的评论区,都留下了酒腻子们的肺腑之言——“这就是我入坑精酿啤酒的那一口啊”。

靠着实力够硬的产品(我更愿意称之为“作品”),BrewDog在13年间攻城略地,目前在全球拥有4个酿酒厂(分别位于苏格兰的埃隆、柏林、美国哥伦布和澳大利亚的布里斯班),在全球拥有100多个酒吧。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

从第一天试营业起就每晚客满,可见它的人气

听到BrewDog要在上海开店的消息,我相当兴奋。因为身为精酿粉的我,一直有个出国打卡BrewDog Bar的心愿,这下可以省下一大笔机票钱了耶。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

虽说两位创始人专精酿酒,但他们的品味一直相当不错,这点可以从酒标、海报、遍布世界的酒吧以及酒店(是的,他们还有酒店)的设计中可见一斑。

就拿上海这间“中国首家BrewDog”来讲,从踏入它的那一刻起,四处都透露着“被设计过”的惊喜。

👇 独具一格的宝蓝色LOGO敲吸睛,使你无法不注意到它的存在;

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

👇 吧台后的超长酒单,呵,直接让人挑花了眼;

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

👇 硬朗的工业风个性十足,连高脚椅背上都嵌满了铆钉;

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

👇 中央区域豪置两张沙壶球桌,好友有了,好酒也有了,走,来两把吗?

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

👇 一整面墙的涂鸦艺术,在老式霓虹灯影的衬托下,酷得好硬核;

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

👇 吃饱喝足,想把这里的“过瘾”感觉搬回家也没问题,一整面墙的瓶装啤酒拎上就走;

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

👇 细节体现用心,连收纳餐具的小铁桶都是啤酒罐改造的。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

当然来BrewDog,拍照打卡是次要,重要的是喝酒呀。酒腻子们就偷着乐吧,因为在这儿,几乎可以喝到它家所有标志性酒款——

28款精酿啤酒一字码开的阵仗,相当震撼

来看我初次打卡BrewDog收获的必喝清单~

#1

朋克IPA Punk IPA

酒精度 5.4%

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

提到精酿啤酒,IPA必须有姓名(它是印度淡色艾尔啤酒的英文缩写,全称是India Pale Ale),大受欢迎的它,几乎是BrewDog每桌必点、入座必喝的一款精酿,也是我相当喜欢的种类之一。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

这款Punk IPA拥有显明的热带果味,刚入口渲染出菠萝的果香,随后带出一股柑橘的香气。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

麦芽和啤酒花的风味融合均衡,有直白的苦味又伴随着明显回甘,大口咕嘟起来酣畅淋漓!

#5

小马鬼俱乐部Dead Pony Club

3.8%

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

IPA里相对淡口的一款,酒精感也更温和,口感轻盈、清爽,不挑人,被誉为“社交IPA”。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

如果是初次尝试精酿啤酒的小伙伴,推荐先从一杯Dead Pony Club入手,它不会让你对精酿IPA失望,很有可能会成为你入坑精酿啤酒的那一杯。因为酒精度不高,只有3.8%,它也特别适合酒量一般般的姑娘们。

#2

猫王Elvis Juice

酒精度6.5%

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

强烈、微苦、柑橘,是BrewDog给这款“猫王”的色彩标签,只一口,你就会感叹于这三个短小词汇的精准。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

它给人感觉是strong、热烈且有几分神秘感,浓郁的柚子香气脱颖而出,并带着鲜明的苦味。

#13

迷失的拉格Lost Lager

酒精度4.7%

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

Lost Lager是款皮尔森啤酒,属淡色拉格,干净纯粹、爽快利落的风格令人印象深刻,是我私心非常喜欢的一款精酿,毫不犹豫要点最大杯才能过瘾。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

酒体金黄通透,带有浓厚的麦芽香气和粮食特有的清甜气息,泡沫丰富且绵柔细腻,每一口都像在给舌头做轻柔的Massage。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

它在初入口时会快速给出直白的苦味,但又迅速掠过消退,留下爽快的回味。这款精酿的酒精度数也不算高,口感、风味都不挑人,是款非常讨姑娘们喜欢的“闺蜜啤酒”。

如果你像我一样比较贪心,想一次打卡到尽可能多的口味,可以点BrewDog的精酿啤酒试尝系列——

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

目前有两款组合,一款叫入店推荐,里头包含1、2、8、13号啤酒;另一款叫冬季推荐,由酒精度数较高的深色啤酒8、9、10、11号组成。

想解锁更多口味的话,放心大胆的请吧台小哥哥为你推荐试喝,“Just ask for taste”~(话说吧台小哥哥都还挺帅气的呢,这也是我们一直赖在吧台喝酒的原因哈哈哈)

每一个口味都性格迥异、风格鲜明,喝过之后,我真切感受到BrewDog创立时的初衷——通过一系列优质的精酿啤酒,将这个世界从那些平庸的啤酒中拯救出来——真的被他们做到了。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

初来乍到不用怯,BrewDog的酒单很友好,简单标注了每款啤酒的口味特征

它家还有个很有意思的点,就是用酿酒来“拯救地球”——BrewDog已成为碳负排放的啤酒厂,每年它家从大气中清除的碳,是它酿酒产生的碳排量的两倍,有一种他们也在经营一个自己的“蚂蚁森林”的感觉。

BrewDog对我的另一吸引力,就是可以体验到它家风靡全球的酒馆美食,它家的主打汉堡和精酿啤酒一样选择多多,选择困难的我表示有必要来滚菜单了。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

单点每一款汉堡都配免费的薯条,每周还有不同的特惠主题——周一是BrewDog的素食夜,素食汉堡买一送一;周三又是鸡翅夜,威名远扬的水牛城鸡翅无限畅吃……吸客力满分啊。

是呀,光喝酒不吃菜,绝不是我的风格。在试营业就跑来打卡的我,敞开肚皮打卡几款菜单上的热门单品,来看我的试吃报告~

双料爱国者汉堡

Double Patriot

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

足足400g牛肉饼+双层烟熏培根和芝士,搭配甜口的烧烤酱汁,双倍配料带来双倍乐趣,是真·重磅级的满足!女生一个人要夯下它着实很有挑战性,和同行的小伙伴一起share正正好,还能再点些甜品小食。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

它家的肉饼来自自家遍布世界的合作农舍,面包则由魔都本地的独立品牌供应。牛肉饼肉香浓郁,入口不松散,带有讨喜的嚼劲,无论是沾染着烧烤酱汁还是被半融的芝士夹裹着,都超好吃!

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

很喜欢里面煎到焦脆的烟熏培根,香的不得了,是口味上的亮点。点了一杯2号猫王来搭配它,用柑橘的芳香点缀浓情烧烤风味,绝了。

瘦成一道闪电素汉堡

Lightening Jack

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

过去我对素汉堡并不感冒,直到吃到这一口,妥妥入坑了——用红菜头做成的汉堡胚,入口微甜,300g的素肉饼不是那种湿哒哒、入口极易松散的,它干爽,有几乎能媲美真肉饼的嚼感。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

虽然立着瘦成闪电的flag,但蛋黄和芝士放的可没手软,对我们这些单纯换换口味的肉食系吃货来说,满足感照常爆棚。这款汉堡我点了8号“僵尸蛋糕”啤酒来配,那是一款散发着可可、香草和坚果香气的波特啤酒,很有佐餐甜品的既视感。

威名远扬的水牛城鸡翅和花椰菜

Wings & Cauliflower

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

炸鸡和啤酒,无论到世界哪里都是坐拥铁杆粉的黄金搭配,在BrewDog也逃不离这条真香定律。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

我点了1号“朋克IPA”作陪这份炸鸡,热带果味和甜辣风的混合双打真是精彩,不过后来发现它无论和店里哪一款精酿搭档,都像天生一对般默契。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

甜辣风味的炸鸡撒上翠绿葱花,搭配的是蓝波芝士酱,花椰菜个个浑圆饱满,裹着一层薄面衣,蘸上素卡真蛋黄酱,甜辣香口。

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

鸡翅在辣汁和蜂蜜的调味外,还淋上了些许柠檬汁,突出的酸味和蓝波芝士是完美的一对,不仅柔化了蓝波芝士的厚重,还能削弱炸鸡的油腻感,棒呆了。

此外还有BrewDog针对上海打造的独家美食,比如长腿欧巴Seoulfood,用了双层炸鸡+牛油果+泡菜的跨界组合,又用特制的泡菜酱调味,意外地俘获我心 👇

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

吃素的功夫熊Kung Fu Zhrou也是款创意力十足的素汉堡,加入了多种坚果仁和嫩姜,口感相当丰满,有坚果的混合香气和姜的辛甜气息。这款是典型的下嘴前犹豫不决,下嘴后念念不忘哈哈哈 👇

腐国来的精酿啤酒“教父”,店里有28个“酒龙头”

rewDog以后就是我的据点了。精酿的世界,越了解,越着迷,而我还想“入坑”更深一点,有机会咱们BrewDog见啦!