此刻等了20年,游戏王简体中文正版开箱!附新手建议

2020-10-14 10:00:06 216点赞 321收藏 245评论

创作立场声明:热爱游戏王,纯兴趣创作。

游戏王承载了无数人的童年回忆。

9月27日那天是游戏王简体中文正版首发日,中国大陆决斗者的“有生之年”。当天我也冒雨来到了游戏王卡片游戏官方微博公告中,离我家最近的游戏王公认店排队买卡。

找卡店。

在科乐美官网搜索“游戏王卡片游戏”或者在小程序搜索“游戏王查卡器”就能找到最近的卡店,位置通常在写字楼或者租金低廉的小商铺。

我搜小程序去了绯雪卡牌,女装店长另我印象深刻。简中发售当天,没开门就已经挤满了人,但整个队伍就只有我一个妹子,估计我还是当中年龄最大的遗老玩家。当我接过三套《ST20新手预组》和《SD25青眼龙轰临》,顿时觉得童年圆满了!现场这张照片记下了我当时的心情,怎么说呢,内心激动又莫名羞耻……

谈情怀。

《ST20新手预组》是我的第一盒正版游戏王OCG卡片,官方建议零售价是88元一盒。我小时候只买过5毛钱一包的ZZ少年馆的山寨卡,现如今的简体中文正版确实比盗版确实贵不少哦~!而且简中正版和日文正版的价格都持平了,还好现在我的收入也比小时候零花钱宽裕多了,总之童年税已交。

此刻等了20年,游戏王简体中文正版开箱!附新手建议

正版和盗版的差异。

不得不说,正版卡的纸质和印刷精度,都比童年ZZ少年馆山寨卡好太多了!差别大约是正版手办和祖国版手办那么大,再精致的盗版也经不起细看。哪怕是淘宝几十块钱一张的精仿山寨卡,拿在手里也是一眼假。但简体中文正版的翻译实在一言难尽,还比如盗版走心,科乐美赶紧把ZZ收编了吧!

此刻等了20年,游戏王简体中文正版开箱!附新手建议

关于当下简中环境。

打开《ST20新手卡组》,盒子里有说明书、场地纸、40张预组卡牌和强化包。40张预组卡牌的内容是固定的,里面有很多我熟悉的卡片,比如巫女、三眼怪、死者苏生、圣反,是童年的味道!其他怪兽卡、魔法卡和陷阱卡的效果都很好懂,这套新手预组对纯萌新和遗老玩家友好。现在的简中卡是可以在国内正式比赛和日文卡一起混用的,此外简中卡还有单独的比赛,只能用简中卡不能用日文卡,也就是说简中有自己独立的环境,目前卡池就一百多种,这我觉得就很合理,因为我遗老玩家,跟不上原版上万张的巨大卡池。

此刻等了20年,游戏王简体中文正版开箱!附新手建议

意料之外的血统测试。

理论上,88元一盒的《ST20新手预组》买一套直接就能上手打牌,但这里面有些卡我需要在构筑里加入三张才能玩出乐趣,所以ST20我买了三盒。果然这三盒真是买对了,目前简中环境可以加入三张死者苏生,玩过游戏王的都知道这是一张神卡。

此刻等了20年,游戏王简体中文正版开箱!附新手建议

最另我惊喜的是,我这次买卡欧气十足!我之前没在意三盒预组送的强化包,看说明才知道强化包的卡片是随机的,类似“盲盒”。强化包5张卡其中有一张是罕贵银碎卡,身为ZZ卡遗老我都没见过银碎是什么样子,抱着“看个碎”的心态拆开:混沌战士、混沌龙、真红眼,三盒分别中了三张最贵的银碎!

我拆到的强化包里其他闪卡也有我很喜欢的,比如魔法卡羽毛扫,怪兽卡幽鬼兔,这两张都是万能卡,漂亮又实用。

此刻等了20年,游戏王简体中文正版开箱!附新手建议

ST20新手卡组和SD20青眼龙轰临这两个盒子所有的卡都能在小程序游戏王查卡器搜到,我就不重复了,我晒下我我开出6包强化包的内容——

此刻等了20年,游戏王简体中文正版开箱!附新手建议

紧凑型黑色双插9九拼卡页龙珠卡自制卡动漫卡日系紧凑小尺寸0.65元淘宝精选去购买

萌新和遗老的入门捷径。

《ST20新手预组》的构筑思路就不多展开了,B站有很多游戏王玩家发了各种五花八门的构筑视频可以参考,遇到疑问可以评论交流。游戏王OCG作为一个20年高龄的卡牌游戏,老玩家都很珍惜一起打牌的小伙伴。所以无论是日本还是中国的游戏王玩家圈子,老玩家对萌新都极其友好。

当然,选择面对面教学是最快的上手捷径。游戏王公认店的店长和店员都很乐意带新人。同时还可以在TAPTAP下载YGO,这是游戏王爱好者制作的模拟器,全中文全卡组,支持联网对战和人机对战。每天打几局,一个星期能毕业。

此刻等了20年,游戏王简体中文正版开箱!附新手建议

传说中的青眼白龙。

晒完《ST20新手卡组》,相信游戏王遗老玩家更想看的是《SD25青眼龙轰临》,这盒是情怀党必入,每盒第一张是UR闪卡青眼白龙,其他39张是白龙的配合卡,这盒无论是打牌还是收藏都很靠谱。三张卡(lao)牌(po)并排装进卡砖——布鲁艾斯外托多拉贡!

此刻等了20年,游戏王简体中文正版开箱!附新手建议

MeeTYX加厚款三3连卡砖凹槽款强磁卡砖35PT游戏王VG日系小卡41元淘宝精选去购买

比UR青眼白龙更贵的青眼亚白龙。

《SD25青眼龙轰临》也送了一包5张的强化包,内容随机。其中最贵的是青眼亚白龙,抽中的概率小于20%,很遗憾我买了三盒都没有开出一张,我和白龙的羁绊不够深。

青眼亚白龙这张卡是青眼卡组最好用的效果怪兽,前阵子国庆店赛几乎所有人都下满三张。我用手机小程序游戏王查卡器搜索价格,170元打扰了……

还好让我抽中一张特别漂亮的青眼精灵龙,看画党满意了。

此刻等了20年,游戏王简体中文正版开箱!附新手建议

游戏王OCG的隐形门槛。

简中卡是萌新和遗老的入坑首选,但是游戏王OCG的门槛依然是不低的。

首先是游戏难度。虽然目前简中只有100多种卡,很容易记住效果,但是游戏王OCG的规则本身比较复杂。

然后是消费门槛。88元一盒的价格已经不是中小学生能消费的起了。想跟上环境需要每个月买新卡,按照简中的出卡速度,我保守估计年消费2000元人民币。如果想每个月打积分店赛,年消费大几千元。

当然,如果只是买一盒体验一下游戏乐趣,或者单纯作为情怀收藏,挑一个喜欢的盒子买就OK了。

此刻等了20年,游戏王简体中文正版开箱!附新手建议

闲聊游戏王动画。

第一部《游戏王DM》是牌佬们的白月光,第二部《游戏王GX》和《游戏王5DS》同样经典,最新在VJUMP连载的漫画《OCG构筑》也很棒。值得一提的是2020年4月新番《游戏王SEVENS》从动画监督到游戏规则都有了颠覆性的变化,随着剧情和角色日益丰满,动画口碑一路走高。SEVENS是我心中除了DM之外最优秀的游戏王动画,我儿子也非常喜欢。

此刻等了20年,游戏王简体中文正版开箱!附新手建议

手机直播支架桌面俯拍多功能拍摄手机架便携微课录像视频画画翻拍39元拼多多去购买

我6岁的儿子小凯看《游戏王SEVENS》已经学会了最新版的游戏王RUSH DUEL超速决斗,今年RD俱乐部群内的远程决斗大赛进了前8强。小凯作为b站游戏区年龄最小的UP主,他的视频投稿还获得了b站2020年暑假新星奖,上B站搜索游戏王小凯直达。

由于篇幅有限,关于我和儿子亲子决斗的故事以后再谈吧~

小编注:本文作者@小诗晶 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:小诗晶生活笔记,微信搜索“wzcsgwy”

紧凑型黑色双插9九拼卡页龙珠卡自制卡动漫卡日系紧凑小尺寸

紧凑型黑色双插9九拼卡页龙珠卡自制卡动漫卡日系紧凑小尺寸

王者荣耀 电玩小子 鲁班七号 Q版手办

王者荣耀 电玩小子 鲁班七号 Q版手办

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

Nintendo 任天堂 Switch任天堂 NS周边配件 国行充电支架 游戏机转轴式充电支架

蛋仔派对 大桔大栗 毛绒公仔礼盒

蛋仔派对 大桔大栗 毛绒公仔礼盒

Switch NS周边配件 国行便携包 收纳包(附屏幕保护膜)

Nintendo 任天堂 街头霸王 隆 手办

Nintendo 任天堂 街头霸王 隆 手办

Nintendo 任天堂 正版amiibo任天堂手办雪人硫卡 lucas 3D世界支持国行日版美版NS

• 游戏王没玩过,小浣熊的卡,去年卖了几张,差不多卖了4万。卖亏了 [喜极而泣]

我…的…天…呐…几万

一张硬热封品相的湖北大缺卡,比如扈三娘什么的,卖个七八万有人会直接秒。

• 小湿巾也玩游戏王?读书的时候没条件只能玩D,后来没环境只能玩电子游戏了,gba ex2006玩得最多,然后身边有朋友玩实体卡,只是价格还是承受不起。现在或许是重新入坑的好时机?我比较喜欢不死卡组。

现在是最好的时代,这周六中午发新卡,必带灰流丽,值得去卡店排个队~

同不死卡组爱好者,不死世界简直完美

• 文章和卡都穿越了吗?三眼黑森林能用了???

能用!简体中文版是独立卡池,现在只有100多种卡。

三眼黑森林被砍了都放出来啦

• 女游戏王玩家...实属罕见

罕见也没不见你关注一下 [哭] ……

make sense。这就关注。

• 实在搞不懂。跟盲盒那种有什么区别?一堆废纸片和一堆废塑料。

盲盒买来当装饰摆件放松心情,卡片买来对战娱乐,这些没什么不好懂的吧?就这么简单的事儿,***

你不懂的事情多了去了,你不懂的就是没有意义的?

• 07年?为止的日版卡我有很多,能和中文混合玩吗

能!ocg店赛支持混用。(但是不能参加纯简中卡店赛)

• 一盒只有一张青眼白龙么?

是的,就一张。如果运气好,你能在附赠的强化包抽中青眼亚白龙,卖了这张卡能再买两盒。

好的,谢谢

• 简中翻译太烂了,不如以前zz的。正楷字体也怪怪的。

现在连zz也不行了。。。唉。。。还是查卡器和ygo靠谱。

• 这中文版看起来像盗版一样。。索尼瓦多卡拉

字体确实不太好看,看画还是很满意的。

• 当年能买到盗版碟,现在又没动画会有多少人买,也就卖一下情怀把。不过也有可能莫名其妙的火起来,当年就是这样但是我们这儿基本上都拿来当扇纸牌的道具

一直有动画呢~游戏王sevens动画很香,超速决斗的规则也有意思~

我的意思是,国内现在基本上没有多少渠道看到动画,成年人入坑的几率小,卡牌这些基本上还是需要从小孩子开始培养,但是国内现在基本上也就是8090才能够记得,没有群众基础了

• 刚好进城、然后打电话给城里的店、居然卖光了。希望能火吧 [锁眉]

这周六中午准点去店里,可以买新品。

• 大妈推荐真可怕,居然知道我也是老的卡牌爱好者,推了这篇文章。问题是我葱没搜过相关题目啊。

BIG MATHER IS WATCHING YOU.....

看这回复以为在看POI [皱眉]

• 哎 konami现在才重视开发中国市场不嫌太迟了吗 真爱粉冲吧 假粉的我还是把童年的记忆留在回忆里好了。。。 去年有一段时间一时兴起上网专门了解了同调灵摆 下载了ygo 玩了几把就删了 只要抽对卡 一两回合就可以伤害过万 再也找不到以前的感觉了 就像床底那几个装满卡表面一层灰的鞋盒 不去打开也许才是最好的纪念吧

游戏王RUSH DUEL可以让你找回童年拍一我拍一的感觉

拍一(迫真) [喜极而泣] 一拍一场怪

• 5年前在值得买一直关注的一个作者。现在又见到了哈哈~这么多年了,没什么变化~

主要是AI滤镜特效进化的速度,追上了我年龄的增长。

• 动画越来越烂 烂出天际

2020年口碑逆转了,游戏王SEVENS很香

• 传统卡现在感觉玩不了,新机制出了那么多,新套卡也那么多,都变味了。我还是比较喜欢传统卡那种散卡自组

没有“那么多”,游戏王简中卡池200+张,游戏王RD卡池200+张。

额,不是出了很多同调,钟摆之类得东西么,还有每年出好多套卡,有一套还很牛*,吸引玩家去买,然后第二年禁掉……这种操作我惊呆了。

• [尴尬] 我弟的五千张这种卡片给我扫除干净....他说不要了。好害怕他会后悔对我高达下手。

没对你真人下手都已经是亲生兄弟了,没对你的胶件下手,那妥妥的真爱。年龄,血缘都不是障碍了。

[狂汗] 已经狂问N遍了....关键是也没对这卡片感冒。

• 我记得原来叫蓝眼白龙,很久远了

• 已阅,看文过下眼瘾

• yugi boy,duel

帕加索斯警告 [观察]